BOLITAS DE PAN, COCO Y CANELA

Con esta receta participo en el concurso de recetas: ¿Cómo aprovechas el pan que te sobra? , organizado por El Horno de María en colaboración con la Editorial GRIJALBO, que nos animan a jugar con nuestra imaginación y creatividad, retándonos a preparar  alguna receta dulce o salada con un ingrediente básico: el pan,  que de normal siempre sobra de un día para otro.


Yo he querido aprovechar unas rebanadas de pan de molde casero de hace un par de días para preparar esta receta, además me venía estupendo porque era un pan con mucha miga y apenas corteza.



BOLITAS DE PAN, COCO Y CANELA


INGREDIENTES:

200 g de pan de molde sin corteza

Un vaso de leche entera  aproximadamente, la miga debe quedar empapada

75 g de coco rallado

75 g de azúcar morena

1 cucharada sopera de canela

2 huevos batidos  para rebozar

Harina para rebozar

Aceite de oliva virgen, abundante para freír

Azúcar glas y canela para espolvorear


PREPARACIÓN:

En un cuenco ponemos las rebanadas de pan sin corteza a trozos, no es preciso hacerlos muy pequeños, echamos la leche, aproximadamente un vaso, el caso es que el pan empape la leche, lo dejamos unos minutos que la absorba bien, mezclamos con el tenedor para hacer como una masa, si  quedara exceso de leche que no ha empapado el pan la retiramos.

Añadimos el azúcar, la canela y el coco, mezclándolo todo hasta conseguir una masa que sea homogénea, que podamos trabajar con las manos, hacer bolitas.

Reservamos la mezcla.




En un plato ponemos harina, en otro más hondo los dos huevos bien batidos y ponemos el aceite en la sartén que vaya calentando.

Cogemos cucharadas de la mezcla y con las manos húmedas hacemos bolas, pasamos por harina y luego por huevo batido, así hasta terminar con la masa.

Cuando el aceite este caliente vamos poniendo en la sartén las bolitas y freímos hasta que estén doradas, cuidando no se quemen.


Sacamos a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite, dejamos enfriar un poquito y presentamos en un plato con abundante azúcar glas y canela por encima.


Me ha encantado preparar estas bolitas y en casa han gustado mucho.


Buena semana a todos.

Comentarios

  1. Muy ricas y originales.
    Suerte guapa.
    ;-D

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  2. RICAS RICAS,Mari el coco es mi debilidad un besete y mucha suerte

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  3. Tienen muy buena pinta, espero que tengas mucha suerte. Besitos.

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  4. Unas bolitas de escándalo! Qué aspecto más delicioso tienen! Si dan ganas de que se pase un poco el pan para hacerlas y sobretodo el de molde, que siempre falta o siempre sobra y no te acuerdas de que está ahí.´
    Mucha suerte en el concurso!
    Besos.

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  5. Que bolitas tan deliciosas con todo lo que llevan fantastticas.

    Saludos

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  6. guauuuu que deliciosa manera de aprovechar el pan. Excelente. Muchisima suerte en el concurso.
    Bsts. Maite

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  7. Que ricas y facilitas de hacer, mucha suerte en el concurso!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

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  8. ainsss que ricura!!! me llevo unas cuantas...bexinos wapa

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  9. Guauuuuuuuuuuuu que esponjositosssssssss estos bocaditos !!! Suerte !!!

    Besotes

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  10. Qué originales y ricas.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  11. Muy originales y ricas fáciles de hacer me gustan besos

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  12. Lucen exquisitas... me encanta el coco y la canela!!! Me llevo un par. Suerte!!
    besitos,

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  13. Tienen que estar muy ricas,me gustan!

    Suerte!!

    Un abrazo

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  14. pues yo no conocia estas bolitas,y si tienen sabor a coco,mejor q mejor.

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  15. unas bolitas muy apetecibles ana que no!
    suerte y un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  16. Jo qué buenas parecen!!!

    Besitos

    Lou

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  17. ESSAS BOLAS FICARAM EXCELENTES E COM COCO E CANELA SÓ PODEM SER UMA DELICIA.
    BOA SEMANA
    BESOS

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  18. Que delicia y que derroche de imaginación, se ven fantásticas pero estoy segura que con esos ingredientes, el sabor las supera. Mucha suerte en el concurso.

    un besazo y feliz semana

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  19. Questi dolcetti sono davvero golosissimi!!! Bravissima cara! Un bacione grande!

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  20. Que ricas!!Una forma deliciosa de aprovechar el pan.....mucha suerte en el concurso.
    Besets.

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  21. MARI, buenísima receta, siempre hay que aprovechar todo lo que podamos, esta es una otra manera de hacerlo. MUCHISIMAS GRACIAS POR TU COMENTARIO EN MI HORNO. UN BESO!!

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  22. Buenísimas estas bolas, espero que tengas mucha suerte en el concurso. Besos

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  23. Qué ricas y me encanta la combinación de coco con canela, con un cafecito y la tarde es perfecta!
    Mari tienes un regalito en mi última entrada del blog.
    Besitos
    Lxx

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  24. Pues me parece una muy buena propuesta,original !!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  25. Sencilla y deliciosas!!!
    Empezaba a comer y no dejaba ninguna en el plato!jaja
    un besico y suerte en el concurso

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  26. jolin que bolinas mas ricas, son como una version de las torrijas siii:) las probaree

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  27. Que ricas, y quedan muy bonitas.
    Suerte.
    abrazos.

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  28. Mis perras y yo te ponemos un diez para el concurso, pero antes hemos hecho una "degustación" así que...¡GLUBS! ¡haz más, nos las hemos comido todas...!
    ¡MUAC!

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  29. Mari, unas bolitas muy espectaculares y originales....suerte!!!! un beso, Lola

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  30. Menuda aportación tan estupenda, me parece un reciclaje delicioso y vistoso ;)

    Te deseo mucha suerte en el concurso.

    Besinos.

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  31. Me encanta esta aportacion q has hecho. muy buen reciclaje. Me quedo de seguidor y te invito a q te pases por el mio.
    un saludo

    http://lacocinademou.blogspot.com

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  32. Alaaaaaaaaaaaaa, que maravilla!!! Y además facilito, como a mi me gusta.
    Bicos.

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  33. que maravilla de bolitas la verdad que tienen que estar divinas,un beso

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  34. Ahyyyy... nosotras no podemos venir por aquí a estas horas que pasamos mucha hambre.

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  35. Oye que idea tan buena.
    Me gusta, esto lo hago yo para una comida de domingo.
    Besos.

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  36. Estupendas estas bolitas, te quedaron hermosas se me llena la boca de agua solo de verlas...Besos

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