Con esta receta participo en el concurso de recetas: ¿Cómo aprovechas el pan que te sobra? , organizado por El Horno de María en colaboración con la Editorial GRIJALBO, que nos animan a jugar con nuestra imaginación y creatividad, retándonos a preparar alguna receta dulce o salada con un ingrediente básico: el pan, que de normal siempre sobra de un día para otro.
Yo he querido aprovechar unas rebanadas de pan de molde casero de hace un par de días para preparar esta receta, además me venía estupendo porque era un pan con mucha miga y apenas corteza.
BOLITAS DE PAN, COCO Y CANELA
INGREDIENTES:
200 g de pan de molde sin corteza
Un vaso de leche entera aproximadamente, la miga debe quedar empapada
75 g de coco rallado
75 g de azúcar morena
1 cucharada sopera de canela
2 huevos batidos para rebozar
Harina para rebozar
Aceite de oliva virgen, abundante para freír
Azúcar glas y canela para espolvorear
PREPARACIÓN:
En un cuenco ponemos las rebanadas de pan sin corteza a trozos, no es preciso hacerlos muy pequeños, echamos la leche, aproximadamente un vaso, el caso es que el pan empape la leche, lo dejamos unos minutos que la absorba bien, mezclamos con el tenedor para hacer como una masa, si quedara exceso de leche que no ha empapado el pan la retiramos.
Añadimos el azúcar, la canela y el coco, mezclándolo todo hasta conseguir una masa que sea homogénea, que podamos trabajar con las manos, hacer bolitas.
Reservamos la mezcla.
En un plato ponemos harina, en otro más hondo los dos huevos bien batidos y ponemos el aceite en la sartén que vaya calentando.
Cogemos cucharadas de la mezcla y con las manos húmedas hacemos bolas, pasamos por harina y luego por huevo batido, así hasta terminar con la masa.
Cuando el aceite este caliente vamos poniendo en la sartén las bolitas y freímos hasta que estén doradas, cuidando no se quemen.
Sacamos a un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite, dejamos enfriar un poquito y presentamos en un plato con abundante azúcar glas y canela por encima.
Me ha encantado preparar estas bolitas y en casa han gustado mucho.
Buena semana a todos.
Muy ricas y originales.
ResponderEliminarSuerte guapa.
;-D
RICAS RICAS,Mari el coco es mi debilidad un besete y mucha suerte
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, espero que tengas mucha suerte. Besitos.
ResponderEliminarUnas bolitas de escándalo! Qué aspecto más delicioso tienen! Si dan ganas de que se pase un poco el pan para hacerlas y sobretodo el de molde, que siempre falta o siempre sobra y no te acuerdas de que está ahí.´
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!
Besos.
Que bolitas tan deliciosas con todo lo que llevan fantastticas.
ResponderEliminarSaludos
guauuuu que deliciosa manera de aprovechar el pan. Excelente. Muchisima suerte en el concurso.
ResponderEliminarBsts. Maite
Que ricas y facilitas de hacer, mucha suerte en el concurso!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
Besos
miri
ainsss que ricura!!! me llevo unas cuantas...bexinos wapa
ResponderEliminarGuauuuuuuuuuuuu que esponjositosssssssss estos bocaditos !!! Suerte !!!
ResponderEliminarBesotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Qué originales y ricas.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Que ricas! Suerte en el concurso. :)
ResponderEliminarMuy originales y ricas fáciles de hacer me gustan besos
ResponderEliminarLucen exquisitas... me encanta el coco y la canela!!! Me llevo un par. Suerte!!
ResponderEliminarbesitos,
Tienen que estar muy ricas,me gustan!
ResponderEliminarSuerte!!
Un abrazo
Unas bolitas super ricas
ResponderEliminarpues yo no conocia estas bolitas,y si tienen sabor a coco,mejor q mejor.
ResponderEliminarunas bolitas muy apetecibles ana que no!
ResponderEliminarsuerte y un saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Jo qué buenas parecen!!!
ResponderEliminarBesitos
Lou
ESSAS BOLAS FICARAM EXCELENTES E COM COCO E CANELA SÓ PODEM SER UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BESOS
Que delicia y que derroche de imaginación, se ven fantásticas pero estoy segura que con esos ingredientes, el sabor las supera. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarun besazo y feliz semana
Questi dolcetti sono davvero golosissimi!!! Bravissima cara! Un bacione grande!
ResponderEliminarQue ricas!!Una forma deliciosa de aprovechar el pan.....mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesets.
MARI, buenísima receta, siempre hay que aprovechar todo lo que podamos, esta es una otra manera de hacerlo. MUCHISIMAS GRACIAS POR TU COMENTARIO EN MI HORNO. UN BESO!!
ResponderEliminarBuenísimas estas bolas, espero que tengas mucha suerte en el concurso. Besos
ResponderEliminarQué ricas y me encanta la combinación de coco con canela, con un cafecito y la tarde es perfecta!
ResponderEliminarMari tienes un regalito en mi última entrada del blog.
Besitos
Lxx
Pues me parece una muy buena propuesta,original !!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Sencilla y deliciosas!!!
ResponderEliminarEmpezaba a comer y no dejaba ninguna en el plato!jaja
un besico y suerte en el concurso
jolin que bolinas mas ricas, son como una version de las torrijas siii:) las probaree
ResponderEliminarQue ricas, y quedan muy bonitas.
ResponderEliminarSuerte.
abrazos.
Mis perras y yo te ponemos un diez para el concurso, pero antes hemos hecho una "degustación" así que...¡GLUBS! ¡haz más, nos las hemos comido todas...!
ResponderEliminar¡MUAC!
Mari, unas bolitas muy espectaculares y originales....suerte!!!! un beso, Lola
ResponderEliminarMenuda aportación tan estupenda, me parece un reciclaje delicioso y vistoso ;)
ResponderEliminarTe deseo mucha suerte en el concurso.
Besinos.
Me encanta esta aportacion q has hecho. muy buen reciclaje. Me quedo de seguidor y te invito a q te pases por el mio.
ResponderEliminarun saludo
http://lacocinademou.blogspot.com
muy ricas, y mucha suerte un beso
ResponderEliminarAlaaaaaaaaaaaaa, que maravilla!!! Y además facilito, como a mi me gusta.
ResponderEliminarBicos.
que maravilla de bolitas la verdad que tienen que estar divinas,un beso
ResponderEliminarAhyyyy... nosotras no podemos venir por aquí a estas horas que pasamos mucha hambre.
ResponderEliminarOye que idea tan buena.
ResponderEliminarMe gusta, esto lo hago yo para una comida de domingo.
Besos.
Estupendas estas bolitas, te quedaron hermosas se me llena la boca de agua solo de verlas...Besos
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