jueves, 1 de diciembre de 2011

HAMBURGUESAS DE POLLO ALL-BRAN


Hoy traigo una nueva receta con All-Bran, en esta ocasión con la variedad Flakes, crujientes copos integrales, un primer plato sano, fácil de preparar y os puedo asegurar que sorprendente.

A veces mi cocina parece un laboratorio, no hay probetas ni tubos de ensayos pero si un despliegue casi caótico de ingredientes, libretas con notas y diferentes ingredientes para ir construyendo la receta que se cuece en mi cabeza.

Esta es mi propuesta de PRIMER PLATO para el Menú con las tres variedades que me enviaron de Kellogg’s, es sencilla de preparar y la hamburguesa es genial, ligera al llevar pechuga de pollo y con un punto crocante por los copos de cereales.


HAMBURGUESAS DE POLLO ALL-BRAN

INGREDIENTES para 2 hamburguesas:

1 pechuga grande de pollo picada, yo la he picado con el cuchillo a trocitos muy pequeños pero podemos 
pedir que nos la piquen en la carnicería.

50 g de queso rallado al gusto, yo he utilizado  queso curado

1 taza de copos integrales de cereales All-Bran

Perejil

Sal

Pimienta

Aceite para la sartén

Para acompañar una ensalada aliñada al gusto.


PREPARACIÓN:

Picamos la pechuga de pollo a trocitos muy pequeños, también podemos pedir que no la piquen en la carnicería pero personalmente prefiero hacerlo yo para que se noten los trocitos y la carne no quede tan molida.


Añadimos el queso rallado, los cereales All-Bran, la sal  y el perejil. Mezclamos.

Repartimos la mitad de la masa en un aro de emplatar apretando bien la mezcla para que no se rompa al cogerla.


Consejo: para que no se peque la hamburguesa mientras le damos forma redonda, es útil poner un trozo de papel de horno bajo el aro, luego retiramos este y ponemos la hamburguesa en una sartén caliente engrasada con un poco de aceite de oliva, dejamos unos minutos por cada lado, hasta que queden doraditas pero no las apretéis para que la carne quede jugosa y no seca.


Acompañamos de una ensalada y decoramos el fondo del plato con un poco de kétchup.

La hamburguesa queda muy sabrosa y los cereales le aportan un toque crocante, realmente recomendable y saludable.


En la web de los cereales All-Bran podéis encontrar interesantes recetas.


Ahora solo me queda preparar un postre con los cereales All-bran, pero mañana estar atentos a este blog porque tendremos SORTEO, y  pronto un  delicioso postre con cereales porque también hay receta dulce con ellos.

Un besazo enorme y espero que os guste esta propuesta saludable de hamburguesa, ya no hay excusas para tomarse una hamburguesa bien sana y sin remordimientos por el tema de las grasas.

BESAZOS para todos.


27 comentarios:

  1. Una hamburguesa estupenda.
    Creo que nunca se me hubiese ocurrido tal cosa.

    Besos.

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  2. Una hamburguesa de lo más original, no se me habría ocurrido nunca, seguro que está bien rica.
    Un besito

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  3. Esa hamburguesa tengo que hacerla, que original, y que sana.
    Un beso

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  4. Hamburguesa de allbran??!!jaja...me quedo muerta! Es super original y es que tiene una pinta estupenda! :)
    No me imaguino el sabor, pero lo probaria seguro..ahora estoy deseando ver el postre!:)
    un besoo

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  5. Esto si que es una novedad !!! tiene que estar riquisima, aunque no llego a imaginarme como quedaran esos copos.... para salir de dudas habrá que hacerlas. Mi cocina tb. parece a veces un laboratorio jajajjajaj

    Bss
    afri

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  6. Que orignal!! Tiene que estar muy rica.
    Besos!!

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  7. Oye pues tiene una pinta estupenda y es muy orginial

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  8. Que hamburguesa tan original!! esto se tiene que probar que no me imagino nda el sabor! jaja besos

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  9. Desde luego no se puede decir que es la tradicional!!
    Que original e imnovadora estás últimamente.
    Besicos

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  10. De estas me comía yo unas cuantas.

    Saludos

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  11. Anda que original!me gusta y me la quedo un bs

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  12. wauh! Tienen una pinta muy buena. Seguro que están muy ricas :) Los cereales tienen que darle un puntito muy interesante...

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  13. Oye!!!que buenna idea, Mari una idea estupenda para mi, de esas si que me las como yo que ricas....me gusta la idea, besos.

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  14. Ya te imagino en tu laboratorio-cocina con las fórmulas mágicas y es que hay que apuntarlo todo o luego se nos olvida.
    Vaya buena idea para hacer hamburguesas con un toque crujiente.
    Besos.

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  15. Que delicia!....sana y crujiente!......Abrazotes, Marcela

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  16. Muy original, tiene una pinta stupenda, jamàs se me habrìa ocurrido. Gracias, lo intentarè....

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  17. q combinacion tan curiosa.me apetece probarla no creas

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  18. guauuu que original, nunca se me hubiese ocurrido¡¡

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  19. Mari, aunque yo muchos remordimientos no tengo, jejeje, guardaré esta receta y la dirección de los Kellog's, comida sana y encima rica, rica ¡Cómo tiene que crujir esa rica hamburguesa! ¿Y una cerveza 0.0? Ay Puchereta que siempre que llego a tu cocina me pierden tus recetas. ¡Maravillosassss!
    Un abrazo muy fuerte y hasta la vuelta.

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  20. Que interesante!! no se me había ocurrido a mí poner este tipo de cereales a una hamburguesa! que bueno es esto de los blogs!!!

    Gracias por compartir.

    Besitosssss

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  21. Que originales!!! Tienen que estar buenísimas. Besiños.

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  22. originales y distintas ese siempre va bien

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  23. Muy original y ocurrente. ¡Te felicito Mari!. Yo tengo uno para subir pero son pechugas rebozadas en all-bran
    Bss

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  24. Menudos inventos que nos traes estos días con el All Bran! Ni que Ferrán Adriá ;-)
    Me alegro que te esté gustando el calendario de adviento. Luego si tengo un ratito te respondo al mail...
    Un beso!

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  25. madre mia que hamburguesa tan original!!! jamás imaginé hacerla con all-bran!!!! que disfrutes del fin de semana guapa, un beso

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  26. Estas no me las pierdo yo,eh!Que curiosas,originales y bien sanas...niña,que buenas,con un pan caserito con sésamo,vamos que me la imagino.

    Un besazo ;))

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