Hoy traigo una nueva receta con All-Bran, en esta ocasión con la variedad Flakes, crujientes copos integrales, un primer plato sano, fácil de preparar y os puedo asegurar que sorprendente.
A veces mi cocina parece un laboratorio, no hay probetas ni tubos de ensayos pero si un despliegue casi caótico de ingredientes, libretas con notas y diferentes ingredientes para ir construyendo la receta que se cuece en mi cabeza.
Esta es mi propuesta de PRIMER PLATO para el Menú con las tres variedades que me enviaron de Kellogg’s, es sencilla de preparar y la hamburguesa es genial, ligera al llevar pechuga de pollo y con un punto crocante por los copos de cereales.
HAMBURGUESAS DE POLLO ALL-BRAN
INGREDIENTES para 2 hamburguesas:
1 pechuga grande de pollo picada, yo la he picado con el cuchillo a trocitos muy pequeños pero podemos
pedir que nos la piquen en la carnicería.
50 g de queso rallado al gusto, yo he utilizado queso curado
1 taza de copos integrales de cereales All-Bran
Perejil
Sal
Pimienta
Aceite para la sartén
Para acompañar una ensalada aliñada al gusto.
PREPARACIÓN:
Picamos la pechuga de pollo a trocitos muy pequeños, también podemos pedir que no la piquen en la carnicería pero personalmente prefiero hacerlo yo para que se noten los trocitos y la carne no quede tan molida.
Añadimos el queso rallado, los cereales All-Bran, la sal y el perejil. Mezclamos.
Repartimos la mitad de la masa en un aro de emplatar apretando bien la mezcla para que no se rompa al cogerla.
Consejo: para que no se peque la hamburguesa mientras le damos forma redonda, es útil poner un trozo de papel de horno bajo el aro, luego retiramos este y ponemos la hamburguesa en una sartén caliente engrasada con un poco de aceite de oliva, dejamos unos minutos por cada lado, hasta que queden doraditas pero no las apretéis para que la carne quede jugosa y no seca.
Acompañamos de una ensalada y decoramos el fondo del plato con un poco de kétchup.
La hamburguesa queda muy sabrosa y los cereales le aportan un toque crocante, realmente recomendable y saludable.
En la web de los cereales All-Bran podéis encontrar interesantes recetas.
Ahora solo me queda preparar un postre con los cereales All-bran, pero mañana estar atentos a este blog porque tendremos SORTEO, y pronto un delicioso postre con cereales porque también hay receta dulce con ellos.
Un besazo enorme y espero que os guste esta propuesta saludable de hamburguesa, ya no hay excusas para tomarse una hamburguesa bien sana y sin remordimientos por el tema de las grasas.
BESAZOS para todos.
Una hamburguesa estupenda.
ResponderEliminarCreo que nunca se me hubiese ocurrido tal cosa.
Besos.
Una hamburguesa de lo más original, no se me habría ocurrido nunca, seguro que está bien rica.
ResponderEliminarUn besito
Esa hamburguesa tengo que hacerla, que original, y que sana.
ResponderEliminarUn beso
Hamburguesa de allbran??!!jaja...me quedo muerta! Es super original y es que tiene una pinta estupenda! :)
ResponderEliminarNo me imaguino el sabor, pero lo probaria seguro..ahora estoy deseando ver el postre!:)
un besoo
Esto si que es una novedad !!! tiene que estar riquisima, aunque no llego a imaginarme como quedaran esos copos.... para salir de dudas habrá que hacerlas. Mi cocina tb. parece a veces un laboratorio jajajjajaj
ResponderEliminarBss
afri
Que orignal!! Tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarBesos!!
Oye pues tiene una pinta estupenda y es muy orginial
ResponderEliminarQue hamburguesa tan original!! esto se tiene que probar que no me imagino nda el sabor! jaja besos
ResponderEliminarMe resulta curioso, así que lo probaré.
ResponderEliminarDesde luego no se puede decir que es la tradicional!!
ResponderEliminarQue original e imnovadora estás últimamente.
Besicos
De estas me comía yo unas cuantas.
ResponderEliminarSaludos
Anda que original!me gusta y me la quedo un bs
ResponderEliminarwauh! Tienen una pinta muy buena. Seguro que están muy ricas :) Los cereales tienen que darle un puntito muy interesante...
ResponderEliminarOye!!!que buenna idea, Mari una idea estupenda para mi, de esas si que me las como yo que ricas....me gusta la idea, besos.
ResponderEliminarYa te imagino en tu laboratorio-cocina con las fórmulas mágicas y es que hay que apuntarlo todo o luego se nos olvida.
ResponderEliminarVaya buena idea para hacer hamburguesas con un toque crujiente.
Besos.
Que delicia!....sana y crujiente!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuy original, tiene una pinta stupenda, jamàs se me habrìa ocurrido. Gracias, lo intentarè....
ResponderEliminarq combinacion tan curiosa.me apetece probarla no creas
ResponderEliminarguauuu que original, nunca se me hubiese ocurrido¡¡
ResponderEliminarMari, aunque yo muchos remordimientos no tengo, jejeje, guardaré esta receta y la dirección de los Kellog's, comida sana y encima rica, rica ¡Cómo tiene que crujir esa rica hamburguesa! ¿Y una cerveza 0.0? Ay Puchereta que siempre que llego a tu cocina me pierden tus recetas. ¡Maravillosassss!
ResponderEliminarUn abrazo muy fuerte y hasta la vuelta.
Que interesante!! no se me había ocurrido a mí poner este tipo de cereales a una hamburguesa! que bueno es esto de los blogs!!!
ResponderEliminarGracias por compartir.
Besitosssss
Que originales!!! Tienen que estar buenísimas. Besiños.
ResponderEliminaroriginales y distintas ese siempre va bien
ResponderEliminarMuy original y ocurrente. ¡Te felicito Mari!. Yo tengo uno para subir pero son pechugas rebozadas en all-bran
ResponderEliminarBss
Menudos inventos que nos traes estos días con el All Bran! Ni que Ferrán Adriá ;-)
ResponderEliminarMe alegro que te esté gustando el calendario de adviento. Luego si tengo un ratito te respondo al mail...
Un beso!
madre mia que hamburguesa tan original!!! jamás imaginé hacerla con all-bran!!!! que disfrutes del fin de semana guapa, un beso
ResponderEliminarEstas no me las pierdo yo,eh!Que curiosas,originales y bien sanas...niña,que buenas,con un pan caserito con sésamo,vamos que me la imagino.
ResponderEliminarUn besazo ;))