No se vosotros pero yo necesito depurarme y comer cosas frescas y ligeras, me apetece comer ensaladas y verduras, las carnes es como si me dieran un poco de grima y necesitase pasar de ellas durante una temporada, no es que me haya vuelto vegetariana pero mi cuerpo no pide grasas pide verde.
No he conseguido sentir lo mismo por lo dulce, aquí topamos con mi parte golosa que debe ser muy dominante porque el deseo de comer bizcochos, galletas y otros pequeños pecados no se ha visto mermado, estoy haciendo unas galletas que os van a encantar, próximamente las pongo.
Comerse un tomate puede resultar un autentico tostón pero para eso está la imaginación, si al tomate le damos forma de cesta y lo rellenamos del mejor atún que he probado hasta la fecha la cosa pinta muy bien, el tomate se lo comerá el niño, la niña, el abuelo, la abuela … y desde luego yo misma.
¡Además quedan tan monos!
INGREDIENTES:
Un tomate por persona
Cebolla
Atún en aceite de oliva virgen extra CAMPOS
Sal
Orégano
Aceite de oliva
PREPARACION:
Cogeremos un tomate por persona, que no tenga una forma muy irregular, escogerlos redonditos.
Con un cuchillo afilado marcaremos la forma del asa y recortaremos los sobrantes.
Ahora solo queda vaciar el tomate con cuidado de no romperlo.
Retiramos las pepitas a la carne del tomate que hemos quitado y picamos a trocitos pequeños, dejamos en un bol, cortamos en juliana y luego lo más pequeño que podamos la cebolla, si voy a rellenar cuatro tomates con media cebolla será suficiente, no os paséis con la cebolla porque al estar cruda puede darnos algún que otro problemilla, sobre todo el aliento, jeje
Mezclamos con una cucharilla el tomate y la cebolla picados, sazonamos sin pasarnos, incorporamos orégano, ser generosos porque le da un sabor y aroma estupendo, finalmente añadimos un par de cucharadas de buen aceite de oliva.
Rellenamos las cestas y ponemos unas lascas generosas de atún de aceite de oliva virgen extra CAMPOS, como os decía el mejor atún que he probado hasta la fecha, delicioso sabor y gran calidad.
Podéis poner un platito con un poquito más de relleno para repetir porque os sabrá a poco.
Con esta receta os presento uno de los productos de CAMPOS, quedan más platos que hacer con tan buenas conservas que ya os iré mostrando.
No es difícil conseguir buenos platos cuando tenemos buenos productos.
FELIZ SEMANA
muy bonitas estas cestas de tomate y el relleno le va que ni pintado
ResponderEliminarmuy vistosos y apetecibles,besotes
ResponderEliminarjajjaj que guayyyyyyyyyy me encantaaa :) la de caperucitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa q chulada voy a intentarlo a ver si me sale
ResponderEliminarIdeales Mari, no solo son apetecibles, sinó que además incitan a meterles el diente presentadas de esta forma tan original.
ResponderEliminarBicos
Me encanta el tomate, te ha quedado deliciosa.
ResponderEliminarUN besín.
Pues es verdad que apetecen cositas ligeras y frescas, con el dulce me ocurre como a ti siguen apeteciendome.
ResponderEliminarLos tomates además quedan preciosos
Un beso
El tomate me encanta y con ese relleno todavía más, te ha quedado muy chulo.
ResponderEliminarBesos
¡Qué paciencia! Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Una presentación muy divertida. Tienen que estar muy ricas :)
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com/
Feliz año guapetona!!!!
ResponderEliminarUnas cestitas la mar de originales, con unos productos de primera.
Besitos Mari, que tengas una linda semana.
Sí!
ResponderEliminarNecesitamos hacer limpieza de todo jajjajajja
Me han gustado muchísimo tus cestas, preciosas, vistosas y seguro que riquísimas.
Besos.
Te han quedado preciosos ademas de buenos. Feliz semana.
ResponderEliminarQue bonitas quedan las cestas y el relleno delicioso! Para quedar muy bien con invitados.
ResponderEliminarBesos!
Qué paciencia la tuya para hacer estas cestitas con los tomates, a mí seguro que se me rompen. Me gustan muchísimo. Besos
ResponderEliminarSi, la depuración se presenta necesaria, verdad???
ResponderEliminarTe han quedado de lujo estas cestitas.
Besos y buena semana.
pues apetecen mogollon estos platitos
ResponderEliminarno hay nada como tener imaginacion a la hora de preparar un sencillo tomate,rico rico
ResponderEliminarQue cestitas más ricas, esto lo pones de entrante y quedas como una reina.
ResponderEliminarBesos. lOla
Ay que ricas, que ricas... a mi mamy alguna vez me da atun, me gusta muchísimo, me lo pone con arroz blanco. Dice que es bueno para mi pelo y otras cosas. ¡¡Así me luce el pelo!!
ResponderEliminarQué bonitos y qué ricos, Mari! El tomate me gusta de cualquier manera, y así ya ni te cuento. Un besazo!
ResponderEliminarYo lo hago igual solo que no me entretengo con esta maravillosas presentación. Desde luego alegran los ojillos.
EliminarBss
Queda muy bonito en forma de cestitos, mi madre lo hacía cuando éramos pequeñas, pero cortado por la mitad.
ResponderEliminarBesos.
Jopelines Mari que paciencia que tienes como te han quedado los tomates de chulos saluditos!!!
ResponderEliminarMe encanta!!además son aptos para el colesterol!!un besito!me la apunnnnto!
ResponderEliminarGuau! qué chulos! son super originales y como tu dices quedan monísimos!!!;)
ResponderEliminarun saludo!