sábado, 5 de mayo de 2012

GUISADO DE COSTILLAS


Siempre me han encantado los guisados de carne y patatas, mi madre nos hacia uno  con costillas de cerdo que  nos chupábamos los dedos.

Un plato de cuchara alimenta y reconforta pero sobre todo sabe a gloria, cocina casera, comida económica, que no están los tiempos para dispendios, por lo menos en esta cocina.

¿Quién puede resistirse a un platico así?


Ya sé que no tiene gran presencia, que no tiene el aspecto cuidado y elegante de la cocina de vanguardia y de foto que tanto se lleva ahora,  pero a mí me alimenta con solo olerlo y me gusta disfrutar de estos platos sencillos pero repletos de sabores.

Con   una ayudita,  porque el tiempo es lo que tiene, que nos falta a todos, para darle un poco más de sabor, una pastilla de caldo de pollo Avecrem, así también disminuimos la cantidad de sal, que yo por desgracia tengo que controlar.  Y  le damos el punto mundano y me atrevería decir hasta que exótico, con un pizca de cúrcuma y curry, mi madre se sorprendería con estas especias.

Con esta receta participo en el CONCURSO 5º ANIVERSARIO de Las Recetas de Mamá.



INGREDIENTES:

750 g de costillas de cerdo

500 g de patatas

1 cebolla

1 berenjena

6 dientes de ajo

1 cucharadita de cúrcuma

½ cucharadita de curry

1 pastilla de Avecrem

Unas hebras de azafrán

Una ramita de tomillo

Una ramita de romero

Aceite de oliva virgen, cantidad suficiente para freír las costillas

1 vaso de vino blanco

Agua, la cantidad que cubra el guiso


PREPARACIÓN

En una olla antiadherente ponemos el aceite de oliva y freímos las costillas, en lugar de sal, echamos una pastilla de Avecrem, también los dientes de ajo y doramos.


Cuando empiece a tomar color las costillas, incorporamos la berenjena pelada y cortada en dados, además la cebolla picada, no es necesario que los trocitos sean muy pequeños.

Cuando las verduras empiecen a ablandarse, incorporamos la cucharadita de cúrcuma, el curry, el azafrán, un poquito de tomillo y romero, damos unas vueltas y echamos un vaso de vino blanco.

Dejaremos cocer por espacio de 10 minutos.

Mientras aprovechamos para pelar las patatas y cortarlas a groso modo, incorporamos al guiso y cubrimos con agua, dejaremos cocer a fuego lento por espacio de unos 30-40 minutos.
Servir caliente y con un buen pan para mojar en el caldito, a mí me encanta.

FELIZ DOMINGO

27 comentarios:

  1. Precisamente esta semana las he puesto pero de adobadas y quedaron muy ricas. las tuyas te quedaron para quitarse el sombrero....Besos.

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  2. Riquisimas en casa tambien gustan muxi y las hago amenudo.
    Bicos mil y feliz dia wapa.

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  3. Un plato delicioso muy hogareño y satisfactorio.
    Besos y Feliz Día de la Madre.

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  4. Menudo guisadito, la verdad es que para estos días que estamos teniendo viene genial, besos

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  5. Delicioso, estoy contigo cualquier plato de cuchara siempre es fantastico. Y este se ve riquisimo. BSS

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  6. Este guiso anima a cualquiera, menuda pinta tiene y que rico debe estar con el curry y la cúrcuma, super rico!!!! un besito

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  7. Buenisimo, a mi me encanta. Je,je hemos preparado el mismo plato,pero de maneras completamente diferentes. Que maravilloso el mundo de la cocina. Besos

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  8. que rico...con esa salsita...bess

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  9. Delciosoooo un plato bien grande me comería yo ,costillas, patatas mmm un plato tremendo besos

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    Respuestas
    1. Que buenos estas guisos de cuchara. Yo lo suelo hacer muy a menudo. Un besito

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  10. GOSTO MUITO DE GUISADOS E ESSE FICOU UMA MARAVILHA.
    É DAQUELAS COMIDAS QUE SABEM BEM NESTES DIAS FRIOS.
    BJS

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  11. Un plato riquísimo!! Fíjate que hasta puedo olerlo desde aquí!! Le pregunté a mi madre si íbamos a comprar esta semana costillas, pero prefirió ternera, así que ahora tengo que esperar a la próxima :) Aisss que se me hace la boca agua!!

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  12. Una receta de las de toda la vida que no pierde su interés con el paso del tiempo.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  13. Infinitas gracias por tus palabras, Mari! Está claro que somos una gran familia y me lo habéis demostrado. Un besazo muy fuerte!!!!!

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  14. Me encantan las recetas de siempre las que hemos comido siempre en casa
    Este guisito en casa nos gusta mucho,
    Bss
    Patricia

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  15. Los platos de chuchara son los mas ricos, este se ve delicioso. Un besin.

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  16. Muy ricas tienen que estar. Me encantan los guisos de patata.
    Abrazos.

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  17. Mi madre es una experta en adobar costillas, se las he enseñado y le han gustado mucho las tuyas, que pena no poder catarlas hija. Besitos.

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  18. ¡¡Qué rico!! Me encantan los platos de cuchara con caldito ¡ñam!

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  19. en casa tambien lo pongo,a veces con costilla adobada,no le pongo especias porque estos mios son mas trandcionales

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  20. Muy rico. Yo no le pongo berenjena, pero tiene que darle u toque especial.
    Calentito y humeante tiene que esta delicioso

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  21. Que rico Mari,estos guisos me encantan.
    Bessets.

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  22. A mi me gustan mucho estos guisos.
    Sólo de imaginarme la olor se me hace la boca agua, jejejeje....que rico!!!
    Besetes.

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  23. Se ve buenísimo!!!
    Me encantan estos guisos.
    Un beso

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  24. Que pinta mas buena que tieneeeee!!
    Delciioosoooo!!!
    Muuak Muuak

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