miércoles, 15 de agosto de 2012

ENSALADILLA DE CALABACÍN

Hace poco publique una entrada en la que os mostraba estos calabacines redondos de casi un kilo cada uno que me habían regalado. 

Hice dos versiones, una caliente, podéis verlo aquí y otra  fría , la que os pongo ahora.


Esta es la versión fresquita y veraniega,  y aprovechando que este mes La recepta del 15 tiene como ingrediente estrella el calabacín, me he animado a participar con esta receta muy de la época en la que estamos, verano y vacaciones.


Quedara muy bonita presentada en el propio calabacín,  a modo de olleta contenedora.

INGREDIENTES para un calabacín redondo de unos 800 g:

500 g de verdura para ensaladilla congelada

9 palitos de mar Pescanova

La pulpa del calabacín

2 latas de caballa en aceite de oliva

Mayonesa, al gusto, yo he puesto unas 4 cucharadas soperas

1 huevo cocido

Sal


PREPARACIÓN:

Cortamos la parte superior del calabacín a modo de tapa.

Con una cuchara  lo vaciamos, retiramos las pepitas y troceamos la pulpa, apretamos un poco para quitarle el agua, ponemos un chorrito de aceite en una sartén y cuando esté caliente freímos a fuego lento. Reservamos.

Ponemos una olla con agua y sal y cuando empiece a hervir vertemos la ensaladilla, cocemos entre 10-15 minutos. Escurrimos bien y dejamos enfriar.

En una fuente mezclamos el calabacín frito, la ensaladilla, la caballa bien escurrida de aceite y desmenuzada, los palitos de mar cortados en trocitos y la mayonesa.

Rellenamos el calabacín con la ensaladilla y rallamos el huevo cocido por encima.

Dejamos enfriar en la nevera con la tapa puesta.

Si la preparamos de un día para otro está mucho mejor.

Si no tenemos calabacines redondos podemos hacerla en calabacines alargados, siguiendo el mismo proceso, hacer barquitas, vaciando el calabacín de su pulpa y rellenándolos.

Espero que os guste.

26 comentarios:

  1. Que bonito y original, me apunto a la idea

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  2. ¡Pedazo de calabacín! Toma jeroma. Y ese relleno me parece buenísimo. Besotes

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  3. Diferente, hay que probarla y así aprovechar los calabacines del huerto.

    Bicos.

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  4. uhhh!!! Que pedazo de calabacín!! La ensaladilla se ve fenomenal ahí dentro!!
    Besitos!!

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  5. Me encanta la receta, nunca había visto este enorme y gordo calabacín. Como calabacines todo el año de todas las maneras y ésta me parece de lo más veraniega. También estoy pensando en participar, a ver si se me ocurre algo. besets

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  6. Una presentación de los más original. Y bien fresquita con lo que apetece estos días un rica ensaladilla.
    Un besote.

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  7. Una preciosidad de calabaciín y de ensaladilla, vamos, que no me decido entre el continente y el contenido! Besos

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  8. A parte de encantarme la presentacion, me gusta la idea de usar el calabacin, porque la patata cocida en casa no nos hace mucha gracia, probare esta ensaladila calabacinera!
    laura

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  9. Fantástica presentación Carmen, muy buena receta. Un besito.

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  10. Desde luego es que son espectaculares. Me gusta la ensaladilla con la que lo has rellenado. En la mesa seguro que triunfo.
    Un beso

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  11. Hola Mari Carmen!!! Que presentación más chula te ha quedado, y encima has aligerado la receta, sustituyendo los hidratos de carbono de las patatas por el ligero calabacín, me gusta, bssss.

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  12. Me encanta la presentación y su idea, la ensaladilla seguro que estaba buenísima.
    Un besin

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  13. Ay que ricura!!!!!!

    Vaya foto... ha quedado una presentación perfecta y tremendamente apetitosa.

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  14. Muy rica la receta, original y de presentación muy bonita, me gusta mucho, un beso

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  15. No se me habría ocurrido preparar el calabacín en frío. Es una buena opción y diferente!

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  16. Ala, pero que pinta que tiene! Me encanta como queda así presentado y con este relleno
    Muchas gracias por participar!
    Besos
    Sandra

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  17. Que calabacín más impresionante, no conocía este tipo de calabacines.

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  18. Tiene una pinta estupenda y la has presentado tan original que resulta irresistible!!!

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  19. Que ensalada más buena y con una presentación preciosa!
    A veces suelo poner el calabacín crudo como si fuera pepino y también está rico.
    Un beso.

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  20. Nunca vi calabacines redondos pero la ensalada asi presentada un diez!!eres genio y figura chica que idea tan lucida....Besitos

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  21. jooo pues tiene una pinta estupenda niña¡¡¡¡¡

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  22. ¡Qué buena idea y queda muy bien presentado en el calabacín!

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  23. Que buena pinta! muy refrescante!

    Sussi

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  24. Una presentación deliciosa y muy rápida de hacer!

    Besotes

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