MAGDALENAS DE PERA


ENTRADA PROGRAMADA

Estas magdalenas las hice para aprovechar unas peras maduritas, de esas que se van quedando solas en el frutero.

Una gran sorpresa porque quedan súper tiernas y jugosas, se deshacen en la boca, con un sabor suave y tenue aportado por la pera, nada empalagosas ni dulzonas, como a mí me gustan.


INGREDIENTES:

4 peras (aproximadamente unos 325 g sin piel y pepitas)

250 g de harina

2 cucharaditas de levadura en polvo (10 g)

½ cucharadita de bicarbonato sodio (2,5g)

1 huevo

125 g de azúcar

1 sobre de azúcar avainillado

80 ml de aceite de oliva virgen

2  yogures naturales

Zumo de limón

Azúcar para espolvorear


PREPARACIÓN;

Precalentar el horno a 180º y preparar 12 flaneras o un molde de muffins , ponerles dentro capsulas de magdalenas.

Pelar las peras y quitarles, el corazón y semillas, cortar en trocitos pequeños, rociarlos con un poquito de limón para que no se ennegrezcan.


Mezclar la harina con la levadura y el bicarbonato. Reservar.

Batir el huevo e incorporar el azúcar, el azúcar avainillado, el aceite y los yogures.

Cuanto tengamos una mezcla suave agregar los trocitos de pera y mezclar, seguidamente incorporar con una espátula la harina de abajo hacia arriba sin remover en exceso, simplemente que se integre la harina.

Llenar las capsulas hasta una tercera parte de su capacidad de masa.

Espolvorear con un poco de azúcar  y meter al horno durante 30 minutos.


Dejar reposar dentro de los moldes durante 5 minutos, después las podemos sacar y dejar enfriar sobre una rejilla, si podéis claro porque son irresistibles.

Comentarios

  1. Fantasticas!!y una manera muy savia de aprovechar..besos

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  2. que buenas por favor...nunca se me ha ocurrido meter pera en algun dulce...
    saludos.

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  3. Muy esponjosa y bonitas te han quedado estupendas, besos

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  4. Hola Mari
    Se ven tan buenas que no voy a esperar que queden peras en el frutero........simplemente voy a comprar unas maduritas y me llevo la receta!!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

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    Respuestas
    1. Miri, ya veras que ricas te salen, cuéntame cuando las hagas
      Besos

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  5. Si se suelen hacer de naranja, manzana, ¿por que no de pera???? Será cosa de probarlas.
    JUEGO DE SABORES

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  6. Pues se ven riquísimas y te han quedado con un tono dorado precioso. Como nunca he probado magdalenas con pera, las haré.
    Besos.

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  7. Que buena pinta tienen esas magdalenas. Me quedo por tu blog.Besos de Sonia de Pequeñas delicias

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  8. Ummmm, que buenas, creo que voy ha hacerlas tb, de manzana o melocoton que engo en el frutero, mejor de las dos, jjj.

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  9. He probado a hacerlas con muchas frutas, pero con pera todavía no, así que las proximas ya sé de que van a ser. Muxus

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  10. Lo buenas que tienen que estar...
    Me encantan todos los bizcochos que llevan fruta, aportan aroma, jugosidad y delicadeza a la miga.
    Me llevo la receta.
    Besitos linda.

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  11. No hay nada como aprovechar las cosas que sobran o se van a poner malas, en casa siempre "reciclamos". Unas magdalenas bien ricas. Bs

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  12. Fantástico!!! Gracias por la receta, que a veces no sabemos que hacer con la fruta que se nos va a echar a perder.

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  13. Que desayuno Mari rico

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  14. Que bonitas magdalenas, las has puesto un papelito precioso, me encantan los pequeños detalles!!
    laura

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  15. qué ricas deben de estar ya que la pera le da humedad
    bs

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  16. De pera??? Tien que estarsuper buenas!!! un beso

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  17. Peo que ricas!, hay si las pillo, no te dejo ni una!

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  18. Antes de empezar a comentar....Feliz Saaaaaanto, hace un rato que me he dado cuenta de que hoy celebráis las Marías y eso que tengo una sobrina que se llama así....ainss
    En cuanto a la receta hace un mes más o menos me paso algo parecido, tenía unas peras perdidas en el frutero e hice un bizcocho-quesada de pera y queso fresco desnatado del de Mercadona y me quedó delicioso. Nos gusto pero mucho-mucho. Así que me imagino lo de estas madalenas...la pera les aporta algo -no se si es la humedad que dice Claudia- pero sin tener un sabor intenso a la fruta quedan deliciosas.....las probaré en mi próxima hornada de madalenas.
    Bss
    La cocina de Mar
    htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  19. Me gusta que no sean empalagosas, te quedaron con una textura que piden comerlas , las últimas fotos dan ganas de pillar una, me encanta, te quedaron geniales, un beso

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