MUFFINS INGLESES


Estos pequeños panes o muffins ingleses podríamos considerarlos como la versión inglesa de los molletes de Antequera pero hechos sin horno. Y esa precisamente fue una de las razones que me llevaron a hacerlos.


La primera imagen de este pequeño bocado la vi en el blog Un pedazo de pan, al que sigo por sus excelentes recetas y por las grandes explicaciones y gran conocimiento que tiene sobre la elaboración de pan. Ha sido la receta elegida para elaborar durante el mes de julio y agosto en el Foro del pan, y a mí me entusiasmo este pequeño panecito cuando lo vi porque me encantan los panes en formato mini y porque su miga invitaba a rellenos deliciosos y a no parar de comerlos.

Me he decantado  a la hora de hacerlos por el segundo intento que hizo Circe, ya que fueron los que más le gustaron a ella, pero yo también he  introducido alguna modificación en la masa madre y cantidad de harina.


INGREDIENTES con mis modificaciones:

Pre-fermento:

110 de masa madre Dan Lepard

230 ml de leche

160 g harina de fuerza

100 g harina integral de trigo

Masa:

Todo el pre-fermento (600 g)

130 g de harina de fuerza

8 g sal

10 g miel

1 g levadura seca de panadería

Semolina para rebozar


PREPARACIÓN

Colocamos los 110 g de masa madre en un cuenco y añadimos la leche, batimos, a continuación incorporamos las harinas y mezclamos, tapamos con papel film y dejamos descansar durante 8 horas a unos 20º, en un balcón o terraza, mi masa os puedo asegurar que estaba a más de 20º  porque no sabía donde ponerla, por lo cual a la mañana siguiente estaba burbujeante, yo diría viva.

Añadimos el resto de ingredientes de la masa  y amasamos bien.

Espolvoreamos de harina el banco de la cocina y sacamos la masa sobre el, extendemos con un rodillo dejándola de un grosor de centímetro  y medio o dos. Cortamos con un cortapastas  de unos 8 centímetros y dejamos sobre una bandeja forrada con papel de horno y con abundante semolina gruesa. Con los restos que nos queden amasamos de nuevo y cortamos hasta que no nos quede masa.


Dejamos descansar la masa, como no lleva demasiada levadura haremos una fermentación lenta, que nos proporcionara una masa esponjada antes de cocerlos a la plancha, así que haremos  un primer levado de 1 hora y un segundo de 2 horas, aunque con el calor que hace probablemente la segunda fermentación sea más corta, cuando veáis que han doblado su tamaño están listos.


Calentamos la plancha a temperatura baja, la podemos poner según las posiciones que tenga, si tiene 6 posiciones sobre la número 3. Hacemos unos 7-8 minutos por cada lado tapados con un trozo de papel de aluminio para que el calor no se escape y se hagan bien.

Dejamos enfriar un poquito y tomamos templados, están deliciosos. Hay que abrirlos hincando un tenedor en el costado para no romper la miga.


Admiten infinidad de rellenos y puedo deciros que tanto dulces como  salados están buenísimos, aquí os muestro algunas propuestas.


En una próxima entrada de 100% CASERO pondré como elaborar masa madre para realizar nuestros panes caseros y con un sabor muy natural.

¿Os apetecen unos mini bocatas? 

Buen veranito

Comentarios

  1. Yo tengo pensado hacerlos desde que vi la foto que puso Isa en su muro...........a ti te quedaron de lujo...........un bico

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  2. Qué guay! Yo también los hice, pero más sencillitos. Te han salido estupendos,por cierto, me encantan los platitos que tienes, sobre todo el de las florecitas azules. Besos

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  3. que buena pinta! seguro que son adictivos ;)

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  4. A mi también me chifla el blog de Soy Circe, tan interesante!
    Y estos mufffins ideales ahora para no encender el horno, yo hoy he hecho un bizcocho y creía que moría. En casa nos encantan, a mi madre sobretodo, los hago bastante.
    Una cosa que me deja pasmada es tu ritmo de publicación, pero cómo lo haces chiquilla?? Yo ni aún queriendo...
    Besotes

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  5. la verdad es q la pinta q tienen es deliciosa.
    muy chulos.
    saludos

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  6. Tiene truqui, todas las entradas menos esta estaban programadas, no se lo digas a nadie que me estoy pasando un veranito de lujo.
    Besos

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  7. Bueno...bueno...aunque las entradas estén programadas, esto no quita "lo bailao", que requetebien que te ha quedado hija mía y sin horno, estoy flipando

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  8. Ay qué ricos!
    Estos panes tipo pulgitas son una goazada y si son caseros muchos mas...te quedaron de lujo! un besicoo

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  9. Ay..ay..ay..me dejo com agua en la boca yo quiero :)
    Besitos

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  10. Riquisimos estos bollitos!!!saves no parecen tan faciles y mira que tu bordaste las explicaciones pero aun asi tienen su cosa diria yo..Tu tienes mucha mano y te salieron de pelicula...Besos

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  11. Estos panecitos son un vicio y te han quedado divinos.
    Me ha encantado el mascarpone, tengo que probarlo.
    Besos

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  12. No pensaba que los muffins ingleses tuvieran esta pinta. Me lo apunto.

    Saludos

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  13. Pues mira acabo de cenar pero un par de estos si que me comeria jejeje. Un beso guapa :)

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  14. Te han quedado de lujo he terminado de cenar hace poco mas de una hora y no me portaria nada catar un par de ellos seguro estan de vicio .
    Bicos mil wapa.

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  15. Se ven deliciosos, el unico problema es que le tengo terror a lo que es masa madre!!!!!!!!!
    Los tuyos se ven como los que venden en bolsitas en el super!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

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    1. Miri hay que quitarse ese miedo a la masa madre que no es para tanto.
      Besos

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  16. Es una ventaja lo de no tener que encender el horno....yo hasta que no llegue el fresquito voy a estar vageando de la cocina porque no puedo con mi alma...pero con estos muffins ingleses seguro que me pongo.
    Bss
    La cocina de Mar
    htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  17. Por fin este trasto me deja entrar. El pan de maíz me gustó, pero estos panecillos mucho más de mi estilo. Me suelen salir mejor los panecillos. Te han quedado de lujo. Lo de no encender horno ya es un plus. Yo también estoy liada con la masa madre pero no es la de Lepard. Un beso y me llevo la receta.

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    1. Marina yo también tuve ayer problemas para comentar en algunos blog no se porque.
      Un beset



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  18. Ideales para un picoteo, Un besazo.

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  19. que ricura madre mia,con lo que me gustan los molletes,si estos se le parecen,me comia unos cuantos sin parar!
    saluditos.

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  20. Mi gran pendiente en la cocina son los panes,me parece que es la primera receta de pan que veo que no se realice en el horno, y me encanta como te han quedado, te felicito, un beso

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  21. Gracias por los piropos a mi blog. Tú sabes bien el tiempo, energía y entusiasmo que cada un@ volcamos al escribir nuestras entradas.

    Estos muffins te han quedado de miedo. Sólo tienen un problema: ¿cómo dejar de comerlos?

    Estoy deseando leer tu entrada sobre la masa madre... hay tanta gente "asustada" por ella y es tan sencilla.

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  22. ¿por cual de ellos empiezo? ahi¡¡¡ es que no sabría..... que ricos un beso guapa. Luisa

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  23. MADRE MIA QUE PINTA MAS ESTUPENDA ME ENCANTAN TODOS!!!!!
    !!!! UN SALUDO !!!!

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  24. Unos bocaditos deliciosos, ideales para al merienda de los peques, un temtempie, una reunión con amigos o familiares, me parecen estupendos.
    Un besín.

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  25. Que buenos!!!!!! Tienen una pinta....TREMENDAMENTE DELICIOSA Y APETECIBLE!!!!!

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  26. Qué ricos tienen que estar, a ver si cuando baje el calor los pruebo en casa!

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  27. Estos bollitos me han encantado pero los veo difíciles para mí. Espero ver tu masa madre, a ver si aprendo más.

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