sábado, 25 de agosto de 2012

PAELLA CON CALDO ANETO


Hacer una paella en casa para 2-3 personas resulta muy fácil si tenéis a mano un brick de Caldo para paella con sofrito Aneto. Es práctico si no quieres complicaciones, si soy dos por ejemplo, si os apetece paella y no tienes demasiada experiencia con los arroces, solo sigues las instrucciones del envase, tiempo y cantidad de arroz, y en tan solo 25 minutos tendrás una paella muy convincente.


¿Por qué digo convincente?

Me explico, la paella con este caldo, si le añadimos la carne y la bachoqueta nos quedara buena, pero si a tus comensales los tienes acostumbrados a la paella dominguera hecha a leña, con sus tiempos y demás protocolo paellero, oirás comentarios como:

¡Si, esta buena pero no se puede comparar con tu paella!

¿Me entendéis, no?  Pues eso, el caldo para paella Aneto tiene muy buen sabor, está realizado con productos de estupenda calidad pero es que yo SOY VALENCIANA y mi plato estrella es la paella, una paella que de normal hago todos los domingo, para unas 8-10 personas, como mandan los cánones: a leña,  con un conejo,  medio pollo, su bachoqueta y garrofó, su ramita de tomillo, 1 kilo de arroz y 4 litros de agua.


Aún así, os lo recomiendo si queréis hacer una paella para dos rica,  os indico como la he preparado yo:

INGREDIENTES para 2-3 pax.:


250 g de arroz

1 cuarta parte de un conejo

1 contra muslo de pollo

150 g de bachoqueta

Un chorrito de aceite

Sal

Unas hebras de azafrán(optativo, el caldo lleva pero a mí me gusta mas amarillito)

Una paellera de unos 30 cm aproximadamente de diámetro

PREPARACIÓN:

Cortamos la carne, ponemos un chorrito de aceite de oliva en la paellera y freímos la carne, que coja color, añadimos la bachoqueta limpia y cortada en trozos, sofreímos unos cinco minutos más,  echamos un poco de sal y las hebras de azafrán.

* En este punto yo hago lo siguiente, para que la carne no quede dura le echo un  vaso de agua para que cueza unos 10-15 minutos, el fuego medio-bajo de forma que casi se evaporara toda el agua, en este momento incorporamos los 250 g de arroz y el litro de caldo Aneto, cocemos los 10 primeros minutos a fuego fuerte y otros 10 minutos a fuego bajo. Apagamos el fuego y lo dejamos reposar 5 minutos, yo lo metí, un par de minutos bajo el grill del horno.

(* ) Por mi experiencia personal, si solo le damos a la carne los 20 minutos que indica el envase para que se haga el arroz, la carne y la verdura quedara dura por eso le doy una cocción antes de 10-15 minutos, el poco caldo que queda de la cocción de la carne tiene mucho sabor y junto al caldo Aneto conseguiremos un arroz en su punto, de hecho me parece que al llevar la  carne  1 litro  por 250 g de arroz se queda un poquito corto de caldo y de esta forma queda perfecto.

Un truco cuando el arroz os quede un poco duro es tapar la paella con un paño de cocina limpio y húmedo, lo dejamos unos 5 minutos y el arroz quedara en su punto. 

Y ya tenemos nuestra paella lista para comer.

BUEN PROVECHO Y FELIZ DOMINGO

28 comentarios:

  1. tiene muy buena pinta Mari, pero es lo que tu dices, te acostumbras a la tuya de toda la vida,y ni punto de comparacion por muy rico que este el caldo, pero desde luego que tiene una pinta estupenda, aunque entiendo a los tuyos, que como la de casa de siempre, ni hablar!!
    besitos!!

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    1. Rocio yo siempre soy sincera cuando hablo de un producto, en este caso el caldo es bueno y consigues una paella rica pero como lo hecho en casa no hay comparación.
      Besos

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  2. Hola Mari
    Me llevo la receta,{con tu permiso, clar} pero te dejo el conejo!!!!!!!
    se ve muy rico, por aqui no tenemos arroz especial para paella, pero me las voy a ingeniar........!!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

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  3. esta paella invita!!! nunca use ese caldo pero se ve que te gusto el resultado,la paella tiene una pintaza,nunca la hice asi siempre marinera pero me la apunto porque me encanta...Besos

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  4. Pues ya lo creo, porque no probarlo?? viendo el aspecto de la tuya !! ummm ummm
    laura

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  5. QUE RICA YO TAMBIÉN CREO QUE TENDRÉ QUE PROBARLO, ESE CALDO SEGURO QUE ESTA BUENISIMO !!!! UN BESITO !!!!

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  6. Me gusta muchisimo la paella y se ve deliciosa y con este caldo de lujazo total.Besos. Decirte que estoy de sorteo y el regalo te gustará!!!

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  7. Esta paella tiene muy buena pinta ¡¡¡ Le voy a recomendar el Caldo Aneto a un amigo mio que no sabe hacer nada en la cocina.

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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    1. Agustí, se lo puedes recomendar sin problema, este va perfecto para los que no son muy de cocinar, así que seguro le saldré bien.
      Un abrazo

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  8. Se ve que sabe de esto, vendré a verte para cuando haga paellas, que a mí también me gusta hacerlas.
    Un besote.

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  9. La verdad no dudaría en probarla, seguro que eres una experta en paellas. Pero una preguntita, ¿qué es bachoqueta? No tengo ni idea. Besiños.

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    1. Evelyn, la bachoqueta es la judia verde plana, se ve en la foto de la paella.
      Un beso y buena semana

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  10. Ummm, esta paella tiene una pinta estupenda. Yo ya he probado el caldo aneto y la verdad es que está muy bien.
    Un besín.

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  11. Te ha quedado divina pero sin la menor duda yo tambien me quedaria con la que haces todos los domingos en fuego de leña con su pollo arroz garrafon y demas ingredientes tiene que ser una delicia.
    Bicos mil y feliz domingo.

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  12. La paella te ha quedado deliciosa, el caldo no lo he probado, es cuestión de hacerlo.
    Besos. lOla

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  13. Qué rica!
    Te quedo con un colorcito estupendo y con ese caldo, seguro que con un sabor genial...un besotee

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  14. ADORO PAELLA E ESTA TEM MESMO UM ASPECTO DELICIOSO.
    PODERIA SER O MEU JANTAR.
    BOM DOMINGO
    BJ

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  15. Los domingos en casa es lo que toca, pero esta te ha quedado de lujo, este caldo es de lo mejorcito del mercado. UN BESO MARI!!

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  16. pedazo de paella q te ha quedado!!! tiene una pinta deliciosa. del caldo aneto no puedo opinar xq no lo he probado.
    saludos

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  17. Yo el de paella precisamente no lo he probado nunca, si otros, y la verdad no me desagradan para nada. La paella te ha quedado de vicio, guapetona.

    besines

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  18. No está mal para unas prisas, y reconozco que te ha quedado de lujo.
    Conozco el caldo Aneto en todas sus versiones. Es de lo mejor entre todos.
    Bss

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  19. no lo he probado,pero si habia oido que era muy bueno

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  20. Se ve muy buena y para salir de un apuro, está bien...saludos

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