lunes, 6 de agosto de 2012

PAN INTEGRAL EN PANIFICADORA


ENTRADA PROGRAMADA

Aunque hace muchísimo calor me resisto a dejar de hacer pan, así que intento preparar recetas que se puedan hacer con la panificadora. Afortunadamente Eva del blog Ma petit boulangerie ha pensado también en este detalle y nos está regalando recetas de pan para hacer con esta estupenda maquinita.

Este pan lo vi en su blog, ella lo hizo con nueces, aquí su receta, yo quería un pan sencillo para tomar sobre todo en el desayuno, no le puse nueces y eche por encima semillas de amapola y pipas de calabaza.


INGREDIENTES:

260 g de leche

1 cucharadita de sal

20 g de miel de romero Luna de Miel

150 g de harina de fuerza

100 g de harina de centeno

150 g de harina integral

10 g de levadura fresca o 1 cucharadita de levadura seca de panadería

Semillas de amapola

Pipas de calabaza ECO-SALIM


PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes a excepción de las semillas de amapola y pipas de calabaza, en la cubeta de la panificadora en el orden anterior.

Cuando el programa ha hecho todos los levados espolvoreamos con semillas de amapola y pepitas de calabaza.

Seleccionar el programa 1 Normal de la panificadora del lidl o el de pan blanco o básico de otros modelos, peso 1000 g y tostado alto.

Una vez finalizado el programa, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

28 comentarios:

  1. yo hoy me he hecho con la panificadora del lidl asi q ya tengo receta para hacer!!!!
    saludos

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  2. Vaya corte, tiene que estar muy, muy rico. Las pipas de calabaza y semillas de amapola le dan un toque muy especial. Habrá que "desempolvar" la panificadora... Un saludo. Cris G.

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  3. Me encanta las pipas por encima, que buen pan.

    Saludos

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  4. Yaaaaaaa.... Tu kitchen aid me encanta!! Yo quiero una. ;)
    El pan delicioso y mas ahora que vuelvo a estar enganchada haciéndolos.
    Besitos.
    ;)

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  5. Que bueno las pipas de calabaza tienen que darle un muy buen sabor, tomo nota para hacerlo en mi pánico, besos

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  6. Es un lujo comer con pan casero. Este parece tierno, esponjoso y recién horneado ¿es así?.
    Saludos
    JUEGO DE SABORES

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  7. Yo tampoco dejo de hacer panes en veranos. Es un vicio y este te quedó fantástico. Besos.

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  8. perfecta idea para hacer pan sin necesidad de encender el horno! sobretodo con este horrible calor! además tiene una pinta increible, perfecto como tu dices, para el desayuno :)
    besos

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  9. Te pasa como a mi no me resisto a dejar el horno y es que aunque hace tanto calor el resultado merece la pena, me gusta mucho este pan tan rico que nos traes.

    Por cierto he visto que te has comprado la kitchen... waoooohhhh yo quiero una! jejejej y encima en roja mi preferida ;-)

    Mari estoy de concurso anímate a participar!!!! Muchos besos guapa.

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  10. EU NÃO TENHO FEITO POIS O CALOR NA~O DEIXA.
    GOSTEI DESTE FICOU LINDO E O INTERIOR ESTA APETITOSO DEMAIS.
    BOA SEMANA
    BJS

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  11. Precisamente acabo de ver una en las ofertas del Lidl para el sábado ye estaba pensando en que hacer si comprármela o no. Con cosas así una se anima..
    Besinos

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  12. Qué buena pinta, vê-se delicioso!
    Besos.

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  13. Me encanta este pan!! Yo tambien uso mucho la panificadora, sobre todo ahora en verano (aunque he de confesar que tambien enciendo un montón el horno...es que ahora levan tan bien las masas....).
    Te copio con tu permiso.

    Besos,
    Susana

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  14. me has dejado sin palabras me la apunto
    besos

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  15. Yo tampoco dejo de hacer pan a pesar de los calores. Ayer hice dos tipos y me relaja incluso sudando a mares. Vi este pan a Eva y me gustó. Justo esta mañana me he comprado la pani, me resistía porque tengo las cocinas pequeñas pero ya le haré hueco. Un besote

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    1. He preparado el dulce de corteza de sandía también sin azúcar y con agar-agar. Lo publicaré esta semana porque yo no tomo azúcar. Tiene una consistencia parecida al cabello, pero no creas que está tan dulce, yo le he puesto el líquido para eso y para que no quedara tan compacto. Es original. Gracias guapa.

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  16. pues riquisimo, seguro, lo probaré que ya tengo la panificadora en casa. un besazo y feliz verano

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  17. Uyyy este me lo anoto... tengo la panificadora y por ahora son los únicos panes que hago. En invierno abriremos la veda del horno jajaja
    Saluditosssssssssss

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  18. que bueno tiene que estar¡¡¡¡¡te robo un trocito

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  19. Que pintaza!!!yo compre hoy la pani del lidl haver si me amaño con ella..Me guardo la receta y ya te contare...besos

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  20. Holaaa, esta idea me la apunto que tiene una pinta fabulosa. Y de paso voy a ir a ver el blog de Eva que dices que tiene tanto de panificadora. Necesito ideas nuevas.
    Un besoooo

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  21. Se ve tremendo y delicioso, te ha quedado perfecto.
    Me quedo viendo tu cocina.
    besos

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  22. Yo he hecho dos panes hoy en la pani...lo que dices viene muy bien para estos calores.
    Un besote
    La cocina de Mar
    htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  23. Yo no hago nunca pan pero este tuyo tiene tan buena pinta que me dan ganas de prepararme un pan igual. Muy rico y un corte que se ve muy esponjoso

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  24. Ohh que contenta estoyyy...cuantas recetas con panificadora del lidl jajajaja buscando como las locas llegé a tu blog y vi que la usas muchos, claro yo cuando veía algo con panificadora como no tenía leía la receta pero no guardaba y ahora te veo detenidamente tirando hacia atrás y copiando como una loca jijijiji...graciasssss besitos a ver si la estreno este finde muaks

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  25. Buenas, cuando pones harina integral, te refieres a harina de trigo o puede ser cualquiera, como por ejemplo espelta?

    muchas gracias.

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    1. Kristina me refiero a harina de trigo integral, lo aclaro en ingredientes para que no de lugar a confusión. Gracias

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Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.