martes, 27 de noviembre de 2012

PANECILLOS RUSTICOS INTEGRALES


Quien se deje caer de vez en cuando por esta cocina ya sabe de mi afición a hacer pan, enganchada me tiene y mas que haría si tuviera un poco más de tiempo, fascinante y gratificante y podría seguir, nada comparable con el sabor del pan casero.

Y esta es mi aportación para el reto BBSS, recetas por una buena causa, de mi amiga Marisa, del blog Thermofan, ya sabes cómo voy últimamente pero no podía dejar de aportar mi granito de arena.


Se ajusta al lema BBSS: Buena, Barata, Sana, Sencilla



He elegido estos panecillos  porque son muy fáciles de hacer y siempre salen bien, llevan harina de centeno e integral ricas en fibra, tienen buena presencia y baratos son sin duda,  y lo más importante, son muy tiernos y perfectos para hacerles los bocatas a los niños y no tan niños.

INGREDIENTES:

450 ml de agua

1 cucharada sopera de aceite de oliva

2 cucharaditas de sal

2 cucharadas soperas de leche en polvo

230 g de harina de fuerza

150 g de harina de centeno

350 g de harina integral

20 g de levadura fresca de panadería


PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el orden anterior y seleccionamos el programa masa para pasta que dura 15 minutos, en la panificadora del lidl es el número 7.

Terminado el programa, sacamos la masa de la cubeta y la ponemos en un recipiente grande tapado con un paño húmedo hasta que doble su tamaño.

Cortar en porciones del tamaño deseado, dar forma redonda y dejar reposar otros 15 minutos.

Poner sobre la placa de horno separados y dejar de nuevo que doblen su tamaño. Precalentar el horno a 200º, hacer unos cortes en forma de cruz sobre cada panecillo y hornear unos 20 minutos,  poniendo en el fondo del horno un cacharrito con agua para que haga vapor y así conseguir una corteza crujiente.

25 comentarios:

  1. Chiquilla, esto es telepatía, estoy trabajando ahora con las BBSS y no tengo el correo abierto, sólo el face y veo que has publicado y pincho y me encuentro con estos maravillosos panecillos. Una chulada y justo pan es lo que más falta hace.
    Me encantan. Ya sabes que compartimos afición, ahora por ahí dicen una palabra que no me gusta, así que no la repito.
    Me los llevo ya. Esta tarde te iba a llamar, pero me he ido a andar y he vuelto tarde y muerta de hambre.
    Gracias amiga Carmen, los haré en seguida que termine con el reto, que no doy para más, pero estoy muy contenta porque hay casi 100 recetas.
    Besos + abrazo

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  2. Me guardas un par para el desayuno.
    ;)

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  3. PUES ME PARECE UNA IDEA MUY BUENA Y SI QUE CUMPLE BBSS, AHORA QUE ESTOY PROBANDO EL MUNDO DEL PAN TE COPIO LA RECETA. UN BESITO.

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  4. Que ricos! Quién pudiese probarlos.... los espeltearé! Besos

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  5. Me llevo uno para desayunar con jamoncito.jejejeje. un besito

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  6. Nada como el pan hecho en casa, sólo me falta un poco de tiempo... Besos.

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  7. abiertos y rellenos de jamón del bueno...que ricos!! besos

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  8. No conocía la iniciativa y me parece muy interesante.
    Unos panecillos deliciosos que deben dejar la casa con un aroma a panadería irresistible.
    Muacs

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  9. Me ha gustado mucho como te han quedado estos panecillos, me han recordado a los que se guardaba Heidi cuando estaba en Frankfurt jeje. Un beso guapa :)

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  10. Me estoy animando cada vez más a hacer pan en casa así que me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  11. Pues quien enganchara uno!!!! yo como el pan integral y en panecillos así redondos es como mas me gusta.
    Besinos

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  12. Que buenos panecillos para rellenar con lo que sea, que seguro estan deliciosos!! Bss

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  13. Adoro las masas, siempre nos dan mucho juego, y estos panecillos que te has marcado seguro que están deliciosos.
    Besos

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  14. Fantásticos panes, mira que me gusta el centeno! BEsos

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  15. Qué ricos panecillos, me los apunto. Creo que te has confundido y en vez de levadura fresca de panadería has puesto harina fresca.

    Besos,
    Susana

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  16. Uuuuiiiii!!! 20 grs de "harina" fresca de panaderia ???? seguro que es levadura, verdad ????? que buena pinta tienen estos panecillos, es que los bordas amiga... me llevo la receta. Besitos,

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  17. Puchereta!!

    Haríamos un equipo estupendo tu y yo, yo cazaría las codornices, tu las conservas en aceite ummhhh y después de hacer el pan, preparas unos bocatines que compartiríamos incluso con Gala!!! ¡Qué delicia!

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  18. Se ven estupendos.
    Yo tengo mala suerte con el pan integral casero, no me acaba de gustar........ será cuestión de trabajarlo más.

    Bs

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  19. Qué ricos y cuánta cantidad de panecillos, vamos a compartirlos que son muchos para ti sola. Sanos y perfectos.
    Besos.

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  20. Gracias por avisarme de la errata, ya está corregida.
    Un beso para tod@s

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  21. i-de-a-les, esto se merece un beset pero también besuco, porque tú lo vales!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! y donde están las fotos del peregrinaje de santiago???

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  22. Hola guapa!! Qué panecillos más ricos!! me pillo uno para el bocata de mañana!!
    Tengo un premio para ti en mi blogg, puedes pasar a buscarlo cuando quieras!!
    Un besete y feliz semana!!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias por el premio, eres un cielo.
      Un besazo

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  23. Que buenos!!!!
    No me importa comer estos deliciosos panecillos integrales, el hecho de hacerlos en casa es toda una garantía de que estarán buenísimos!!!
    Y es que sólo hay que verlos!!!
    Deliciosos.
    Un besito integral.

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Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.