TORTITAS DE PATATA Y JUDIAS VERDES


La Leche evaporada Ideal es más cremosa que la leche pero  tiene la ventaja de ser más ligera que la nata, yo la uso en mis recetas desde hace mucho tiempo, la famosa lata, ahora se ha modernizado y nos la presentan en un práctico y cómodo envase.

Las salsas quedan muy ricas y más ligeras, mi hija Marta prepara unos espaguetis deliciosos con calabacín, champiñones, parmesano rallado y leche evaporada Ideal, ¡están buenísimos!.
Tanto en recetas dulces como saladas, la leche Ideal nos facilita hacer recetas más sanas y ligeras, mi flan de café es prueba de ello, se ha convertido en todo un clásico, los domingos si el tiempo acompaña la comida es en el campo y el broche final lo pone el flan de café que hago con  leche Ideal, hay unas reglas para empezar a comerlo:
Todos con cuchara en alto, hasta que se da la señal de salida, “al ataqueeeeer”, el  flan es visto y no visto.
Hoy la he usado en receta salada y ha sido todo un éxito, llevan verduritas de incognito y gustan por igual a grandes y pequeños.
 TORTITAS DE PATATAS Y JUDIAS VERDES

INGREDIENTES:
Copos de puré de patata
2  vasos de agua de leche evaporada Ideal
1 vaso de agua
Sal
1 cucharada sopera de mantequilla
Nuez moscada
Pimienta
Queso parmesano rallado
1 yema de huevo
Judías verdes congeladas (variedad perona, la redonda)
Tomate triturado al natural
2 dientes de ajo hermosos
Aceite de oliva
Sal
Harina
1 huevo batido

PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar la leche evaporada Ideal y el agua en un cazo.
Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y añadir los copos de patata, no os indico cantidad porque tendremos que echar la necesaria para conseguir un puré espeso, ir añadiendo copos hasta conseguir esa consistencia, la prueba: “ que la cuchara se pueda clavar y mantener”.
Añadir la cucharada de mantequilla, se derretirá de inmediato, sal, un poco de pimienta negra y de nuez moscada recién molida, a continuación incorporar queso parmesano rallado, a vuestro gusto, yo le he puesto 3 cucharadas soperas. Reservar.
Cocer  350 g de judías verdes congeladas, unos 15 minutos en agua con sal. Escurrir y reservar, mientras laminamos los ajos y  en una sartén con un chorrito de aceite  freímos hasta que tomen un ligero color dorado, en este momento añadiremos las judías verdes, sofreímos unos minutos y a continuación añadimos el tomate triturado, al gusto, lo cocinaremos unos 10 minutos,  probamos de sal y  retiramos del fuego.
Añadimos las judías al puré y mezclamos bien, incorporamos la yema de huevo y volvemos a mezclar.
Cogemos porciones del  tamaño deseado, yo una cucharada sopera, formamos con las manos un poco húmedas las tortitas, pasamos por harina y el huevo batido y freímos en abundante aceite caliente hasta que tengan un buen color doradito.

Están deliciosas, llevan un extra de verdura, aportado por las judías y el tomate, que al ir camuflada con el puré no será rechazada por los peques,  podemos acompañarlas de una ensalada y tendremos un plato muy completo. 

Comentarios

  1. Una receta muy buena, nunca he utilizado la leche evaporada pero la tengo que probar.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  2. ¡Qué buena tu receta Mary!
    Un besito
    Marialuisa

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  3. Pues mira Mary, yo también uso la leche Ideal desde hace tiempo, de hecho sustituye a la nata para cocinar en casi todas mis recetas por ser mucho más ligera y el otro día vino mi marido con la compra y me había traído este envase y le eché la regañeta porque pensé que ya se había vuelto a equivocar, y yo diciéndole esa no es, es una lata, jajajaja.
    Estas tortitas las voy a probar, me encantan la pinta que tienen y seguro que en casa van a volar.
    Un besito.

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  4. Unas tortitas fabulosas que harán la delicias de todos, sobre de todo los enanos además que es genial para camuflarles todo tipo de verduras!!
    Se ven deliciosas!!!

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  5. Vaya pintaza que tienen estas tortitas, tengo que probarlas con la leche ideal tomo nota bst guapa

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  6. madre que pinta tienen esas tortitas seguro que las hago un dia
    !!!! un besin !!!!

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  7. Qué ricas tortillitas te has marcado, yo no soy mucho de utilizar esta leche, pero oye, todo será cuestión de probar más! Besos

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  8. Gracias por la receta Mari!
    Se ven buenisimas, por cuestiones de salud no frio, pero no me las voy a perder.......las voy hacer al horno!!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

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  9. Súper original y deliciosa
    La leche evaporada le da un toque a muchas recetas.
    Besitos.
    ;-Xd

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  10. Unas tortitas deliciosas y sustituir la nata por leche evaporada me parece una idea genial. Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  11. Se ven riquísimas y es otra manera de comer verduras muy atractiva, me gusta. Besos.

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  12. Lindas essas panquecas e com um interior delicioso.
    Gostei muito.
    bjs

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  13. chica que buena pinta! y mira que es original no habia visto esta receta en mi vida :)
    me encanta!
    un besuco y un beset peregrina

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  14. Se ven una delicia, un bocado rico, rico...las judías verdes me encantan, pero así son un bocado extraordinario.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  15. No he usado nunca leche evaporada y por tu receta creo que ya va siendo hora. Menuda pinta tienen las tortitas. Un beso :)

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  16. Qué buena manera de camuflar la verdura y bien rica.
    Besos.

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  17. tengo un bote que compré y todavía no he usado, tu idea me encanta.
    Un besote

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  18. Qué buena pinta tienen!! me paunto la receta, Guapa!!
    Un besete!!

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  19. Me las apunto! Que ligeras se ven...

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  20. me encanta el corte que tienen..se ven super ricos! un besoo

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  21. Una receta muy original, me ha encantado el toque de las judias verdes.
    El bote de leche Ideal nuevo ¿es más grande? o ¿tiene la misma cantidad que el anterior? Ya que en la foto parece más grande.
    besos,

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  22. Hola Carmen! Soy tu amiga invisible, y te escribo para decirte que tu paquete esta en camino, pero que viene de lejos y tardará aún un poquito en llegar. No te apures ni pienses que me he olvidado de ti, que es que he tardado mas tiempo pero le he puesto un monton de mimo!!!

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    Respuestas
    1. Jo, qué ilusión me hace y que ganas de saber quien eres.
      Un besito enorme

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  23. Mari que bocados mas ricos!!!!!!!se me hace la boca agua jeje......me encanta y mas con el toque de las judias verdes, buena manera de camuflar verdura besos guapa

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  24. Madre mia, menos mal que estoy paseandome por tu cocina, despues de cenar. Eres una artista!!!! Me gusta!!!!!

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  25. Vaya corte más jugosito, por favor!!
    Me llevo la receta que tiene una pinta....sensacional!

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