sábado, 18 de mayo de 2013

CHAMPIÑONES A LA STROGANOFF


Estos champiñones podemos tomarlos solos o como acompañamiento de un plato de carne, incluso pescado, si nos decidimos por dejarlos en solitario, no os preocupéis porque es un primer plato completo y con mucho sabor.

La receta la vi en el libro 200 recetas económicas de Ed. Blume, un poco modificada respecto a la original, pero siempre hay que darle el toque personal a todo en esta vida ¿no os parece?


INGREDIENTES:

1 cucharada de mantequilla

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cebolla tierna, en juliana fina

2 dientes de ajos, muy picados

500 g de champiñones en trozos no muy pequeños

1 cucharada de mostaza en grano entero

50 ml de nata

Sal

Pimienta

Albahaca

PREPARACION:

Pon la mantequilla y el aceite en una sartén grande, añade la cebolla y el ajo y sofríe hasta que esté bien pochada.

Incorpora los champiñones y cocínalos hasta que estén tiernos y comiencen a dorarse. Agrega la mostaza y la nata y mueve para que se integre todo, salpimentad y retirar del fuego inmediatamente. Decora con albahaca.

Y plato listo. Espero que os guste

27 comentarios:

  1. Fantasticos.....que ricos, me encantan los champiñones y esos se ven que estan para no dejar ni uno....besos

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  2. Un gran plato, te ha quedado estupendo.

    Saludos

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  3. Te ha quedado un plato estupendo, nunca he probado los champiñones de esta forma, pero su aspecto es maravilloso. Mil besicos

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  4. Holaaa, de esta manera nunca los he preparado pero con esas semillas de mostaza tienen que tener un muy buen sabor. Me ha gustado mucho!
    Un besooo

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  5. Como primer plato me encanta, estan buenisimos! Besitos.

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  6. Adoro cogumelos e esses iam -me agradar e muito.
    Estão com um aspecto super delicioso.
    bom fim de semana
    bjs

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  7. Me encantan estos champiñones. Será la próxima receta q haga de champis

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  8. estoy contigo siempore tenemos que darle nuestro toque personal a las recetas, los chcmpis asi tienen una pinta estupenda! un besote

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  9. Deliciosos, tiene que estar buenísimo. Besos y feliz día.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

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  10. La mostaza tiene que darle un punto de sabor muy bueno, me encantan!!
    bss

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  11. Delicioso plato, me encanta!
    Feliz dia de domingo!un beso

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  12. Ummm tienen una pinta estupenda!! me apunto la receta!!
    Un besete y Feliz semana!!

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  13. Que ricos!! me gustan simplemente a la plancha, pero con esa salsita; nata, mostaza, cebolla ummmm...me los imagino!! DELICIOSOS!!
    Besos

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  14. Una guarnición fabulosa, así preparados tienen que estar de lujo,

    un abrazo

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  15. Me encantan los champiñones y qué pocas calorías tienen ejej..besitos guapa

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    Respuestas
    1. Eso lo mejor Mº Jesús, ojala el chocolate engordara tan poco jeje
      Besos y buena semana

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  16. He probado la carne al strogonoff pero no los champis y tienen que estar genial.

    besos

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  17. Oye, como acompañamiento a un buen filete... hmmm

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  18. Tienen una pinta estupenda, es más, tienen tan buena pinta que me anoto la receta Mary. Me ha gustado muchísimo como has preparado estos champis.

    besines

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  19. Gracias a tod@s por vuestros comentarios y buena semana
    Un besazo enorme

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  20. Qué ricos se ven los champiñones de esta manera Carmen, qué sabor tan bueno han de tener y los pintxos con el queso labneh y las anchoas se ven muy apetecibles.
    Besos.

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  21. Que ricos deben estar, asi que me llevo la receta, bs.sefa

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  22. Estos no los he probado nunca, no dudes que los prepararé.

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  23. Qué diferentes de lo típico, me gusta mucho la receta. Besos

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  24. Gosto muito, delicioso!
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  25. Me enaaanta los champis asi!!

    Me quedo como seguidora!!

    http://maytenlacocina.blogspot.com

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