POPOVERS

Tenía  muchas ganas de hacer estos bollitos desde que un día los vi por casualidad en una revista, me encantaron  por  su  ligereza y también por lo fáciles que eran de hacer, parece ser que los popovers son parientes  del  yorkshire pudding, una adaptación de los inmigrantes británicos en Estados Unidos pero más ligeros, la masa es similar a un crepe, por lo que conseguimos un bollito hueco, suave, perfecto para tomar en dulce o salado, y desde luego de los que no podrás parar de comer.


Se hornean en unos moldes para muffins pero más profundos, en Ikea venden un molde de estas características, yo no tengo este modelo, así que he utilizado un molde de muffins pero de tamaño mini, para probar no quise hacer mucha cantidad y la verdad es que me arrepiento porque fueron vistos y no vistos. Podéis doblar cantidades.

INGREDIENTES para unos 12 popovers pequeños:

2 huevos

30 g de mantequilla fundida a temperatura ambiente

100 g de harina

155 ml de leche

Ralladura de media naranja

Una pizca de sal

Mantequilla para untar los moldes

Azúcar glas para decorar


PREPARACIÓN:

Encendemos el horno a 200º para que se vaya calentando, mezclamos la harina con la sal y reservamos.

Batimos los huevos con la mantequilla y vamos añadiendo la harina y la leche, alternando, hasta conseguir una masa sin grumos. Nos quedara una masa un poco mas liquida que la de los crepes.

Engrasamos nuestro molde y rellenamos con la masa hasta un tercio de la capacidad del mismo. Metermos al horno durante 20 minutos a 175-180º.

Una vez horneados sacarlos del molde y dejarlos enfriar sobre una rejilla, decorar con azúcar glas, se pueden tomar templados.

FELIZ SEMANA

Comentarios

  1. Pues me lo apunto porque se ven deliciosos... . Nunca había oído su nombre pero parecen ligeros y delicados. Bs.

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  2. me gustan estos los hago yo mañana mismo,en moldes para madalenas se podrian hacer???

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    1. Eleny, yo he usado una bandeja de muffins pequeños, puedes usar flaneras o una bandeja de muffins.
      Un beso

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  3. Olá...
    Que bela sugestão.... Adorei...

    Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  4. Que ricos,te copio la receta.Besos.

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  5. No loa conocía, sin embargo tengo ese molde del Ikea, será cuestión de probar algún día que tal como los describes ya apetecen.
    Besos.

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  6. Que pasada, tienen una pinta buenísima y el azúcar glas les da un toque super fino y elegante, a ver si los preparo en casa, lo malo es que no tengo moldes para ello, a ver cómo me las ingenio.
    Besinos.

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  7. buonissimi, anche io ho fatto i muffin ieri!

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  8. Hola Mari!
    Que lindos se ven!
    Los voy a probar con edulcorante para poder comerlos!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

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  9. ¡Qué pintaza!! tienen que estar buenísimos y suaves!! Gracias!!

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  10. Tienen el nombre muydivertido, pero la pinta estupenda.
    Me apunto la receta
    un beso, feliz semana!

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  11. Que pastelitos tan deliciosos.

    Saludos

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  12. Te quedaron magníficos Mari, además creo que tengo los moldes ideales para hacerlos. Un besito.

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  13. Qué bonitos, nos encantan y tenemos ganas de preparlos, anotamos tu receta y te contaremos,

    besos

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  14. Qué chulas las fotos y qué bueno estaba. Que artista está hecha mi madre :D

    Te mandamos besos Paula y yo.

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  15. Me ha encantado estos popovers se ven super delicados!!Me apunto con tu permiso la receta Mari..Un besazo

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  16. Nos parece muy interesante todo lo que nos muestras en tus entradas, hace tiempo que queriamos iniciarnos en el mundo bloguero..y ahora que nos hemos atrevido, invitamos a todos los blogs que nos han servido de inspiración a que visiten el nuestro.
    Si quieres puedes pasarte por nuestro blog, estas invitada.
    Te agradecemos tu apoyo.

    http://azafranesycanelas.blogspot.com.es/

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  17. Nos parece muy interesante todo lo que nos muestras en tus entradas, hace tiempo que queriamos iniciarnos en el mundo bloguero..y ahora que nos hemos atrevido, invitamos a todos los blogs que nos han servido de inspiración a que visiten el nuestro.
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    Muchas gracias por tu apoyo

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  18. Mari me parece que tienen muy buena pinta, pero no le pones levadura ni azúcar? ¿como salen tan altos?. Bss.

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    1. Esta receta no lleva levadura aunque parezca increible suben sin ella, tampoco llevan azúcar, algunas recetas una vez horneados los pintan con mantequilla y luego los rebozan en azúcar, pero yo prefiero hacerlos asi porque de esta forma puedes utilizarlos tanto para dulce como salado.
      Un beso

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  19. Hola, Carmen !
    No conocía estos pancitos hasta ahora y se ven Muy Buenos. Pienso que pueden ser una excelente opción para las maeriendas escolares de mis hijos (padezco el tema de las meriendas y lo fácil/simple/sencillo que resulta en caer en hábitos pocos saludables a la hora de elegir ese tentempié.
    te cuento sobre el resultado. Cariños.

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  20. Nunca los he hecho y no tardaré porque tienen una pinta tremenda. Besos

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  21. iba a preguntar lo del azúcar pero ya veo que lo has aclarado antes. Se ven muy apetitosos y tal y como tú los vendes creo que habrá que hacerlos

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  22. Yo también les tengo ganas desde que los vi y a ti te han quedado fantásticos.

    besos

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  23. Qué pastelitos mas buenos¡¡¡¡¡

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  24. Que monada de pastelitos, deben estar muy buenos. Un beso

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  25. Holaaa, no conocía estos pastelillos, que preciosos son! y suben así sin levadura? son magníficos, me han encantado!
    Un besooo

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  26. ¡Estoy deseando hacerlos! ¿la naranja es también para la versión salada?
    besos...

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    1. Yo creo que el toque de naranja le queda bien a las dos versiones pero si lo prefieres en la salada puedes omitirla.
      Un beso y ya me contaras

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  27. Los hice ayer en un "plis plas" y me gustaron mucho. ¡Gracias por la receta!
    Besos

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