martes, 18 de junio de 2013

VOTACIÓN DE LA RECETA ROLLO LOCO

Me ha costado lo suyo seleccionar solo tres recetas finalistas para el concurso  el Rollo Loco, las propuestas han sido muy ricas e interesantes y no me extraña porque el Rollo Loco engancha y los bocadillos enrollados son una pasada.

Ahora os presento las tres delicias que van a crear tendencia y os pido vuestro apoyo, así que imaginaos estos maravillosos bocados y votar el que más os guste, con él iremos al concurso final entre blogs, y seguro que con vuestra ayuda conseguimos ser el mejor ROLLO LOCO.


Estas son las tres recetas elegidas:

"Rollo Loco Noruego" (Marga, Blog Azafranes y Canelas)

Ingredientes: 

2 rebanas de pan de molde sin corteza

2 lonchas de salmón ahumado

1 lata de paté de salmón La Piara

Unas hojas de estragón

Cebollino picado

Sésamo tostado

Elaboración: 

Untamos las rebanas con el paté de salmón La Piara. Seguidamente colocamos encima las lonchas de salmón. Con mucho cuidado pasamos las rebanadas con el relleno por el Rollo Loco de La Piara y ….. Tachan!! Exquisitos rollos asalmonados.

Seguidamente cortamos estos rollos en rodajas de un dedo de grosor y las dispondremos en una bandeja o plato. A continuación, picaremos el estragón y el cebollino muy finito, mezclaremos esta picada con las semillas de sésamo tostado, y lo echaremos todo sobre los rollos de salmón, sólo un poquito para darle color y sabor.

Dificultad: cero patatero

Tiempo de elaboración: en un santiamén… lo mismo que van a durar los rollitos en el plato!


"Bocaditos de Canard" (Blog Recetas de Azúcar y Orégano)


Ingredientes:

Pan de molde sin corteza

Paté de pato La Piara

Jamón de pato

Mermelada de naranja

1 naranja natural de la que haremos zumo.

Vinagre balsámico de Módena

Miel

Almendras tostadas

Grado de dificultad: Fácil

Tiempo: 20 minutos.

Preparación:

Primero. Untamos en una rebanada de pan de molde el paté de pato de la piara. A continuación, troceamos el jamón de pato con unas tijeras y esparcimos los pedazos por toda la rebanada. Después cogemos la mermelada de naranja, y con una cucharilla de café, vamos repartiéndola de dentro a fuera, por toda la superficie. Luego lo metemos en nuestro “rollo loco” y hacemos el sándwich enrollado.

Segundo. Ahora, lo cubriremos con papel de aluminio y lo meteremos en el horno a 150º, previamente precalentado, durante unos 15 minutos.

Tercero. Mientras se calienta, vamos haciendo la salsa. Cogemos cuatro cucharadas soperas de vinagre balsámica de Módena, luego añadimos el zumos de la naranja natural (como un culillo de zumo, no queremos que sepa mucho a naranja) y después le damos un toquecito (como una cucharada) de miel. Removemos hasta que quede bien homogénea la mezcla.

Cuarto. Troceamos las almendras en pequeños cuadraditos y las reservaremos para luego.

Quinto. Sacamos nuestro sándwich enrollado del horno y le quitamos el papel de aluminio. Lo partimos en rebanadas (quedando una forma de caracola) y lo posamos en una bandeja a modo de aperitivo. En ese momento, vertemos nuestra salsa de vinagre, miel y zumo de naranja, en zig-zag por toda la bandeja (para darle una buena presentación). Luego posamos los trocitos de almendra encima de las caracolas y listo.

Ya tenemos nuestros pequeños “bocados de canard”, estupendos para los invitados. Te quedarán una presentación genial, muy profesional, pero serán rápidos y sencillos de hacer. 


"Rollitos Ibéricos"  (Ana, Blog La Cocinera de Betulo)

Ingredientes:

Pan de molde sin corteza

Paté Ibérico tapa negra

Jamón Ibérico cortado fino

Piña en lata escurrida y cortada fina

Fácil
Máx. minutos

Preparación:

Untamos el pan de molde con una buena capa del paté, cubrimos con lonchas de jamón y piña.

Enrollamos con la ayuda del rollo loco.

Y ya tenemos un rico aperitivo o merienda que podemos tomar cortado en porciones.

¿Con cual te quedas? 

¿Difícil, verdad?  pues ha llegado tu turno, ya puedes votar por tu receta preferida.

Aquí tenéis el widget para votar:




Votaciones hasta el 23 de junio.

Podéis ver las Bases Legales del Concurso el Rollo Loco AQUI.



21 comentarios:

  1. Las tres me parecen estupendas así que...difícil yo lo tendría si tuviese que escoger!

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    1. Hola Elena, la verdad es que lo tienen difícil, son todas estupendas
      Un beso

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  2. Las 3 tienen una pinta muy buena, pero como soy más de pescado que de carne mi voto es para "Rollo Loco Noruego" (Marga, Blog Azafranes y Canelas)

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  3. Qué ilusión Carmen, ya te he contestado el correo haciéndote alguna pregunta.
    Besos.

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    1. Ana, me alegro mucho, la verdad es que es una delicia tu propuesta como el resto.
      Mucha suerte y un beso

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    1. Gracias Isa por votar y que gane la mejor, aunque todas lo son
      Un besito

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    1. Todas sois ganadores, aunque solo podamos quedarnos con una.
      Un beso

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  6. Gracias a tod@s y que gané el mejor y el que más guste ^^

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  7. Hola! Los tres suenan deliciosos y originales, pero me decanto por un pelo...por bocaditos de canard, ese contraste con la mermelada de naranja me ha decidido!
    Salu2 y suerte para todos que son de 10
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  8. Suerte para las tres, ya he votado!!

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  9. Las tres son estupendas no se por cual voy a votar.
    Bicos mil y felis domingo wapa.

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  10. Suerte a todas!! Probaré las 3 combinaciones seguro :)

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  11. Hola, te envío el link aun concurso de cocina de trucha por si es de tu interés

    http://concursorecetas.esacua.com

    Saludos

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  12. Muchas gracias por tu palabras y buenos deseos. Vengo a darte una palabras de agradecimiento por el detallazo que has tenido.
    Buenos deseos a todas las participantes.
    Bss y feliz semana-

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Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.