miércoles, 3 de julio de 2013

PATATAS BRAVAS

Estamos de vacaciones, los fogones disfrutan de su merecido descanso y la cocinera también. Guisamos lo mínimo y rapidito, así que la receta no puede ser más apropiada, es fácil y perfecta para estos días de relax, de paso aprovechamos para probar una Salsa Brava de lujo, es de Conservas Rosara, rica no, lo siguiente y potente porque te puedes beber una buena jarra de cerveza de lo picantona que está.


Tan solo necesitaremos:

Patatas

Salsa Brava Rosara

Mayonesa

Aceite de oliva para freír

Sal


Y os diré un truco para que las patatas bravas os queden de muerte, como las de los bares, yo lo aprendí en el Rte. Casa Gijón, gran lugar para comer, el truco es el siguiente:

Para que las patatas nos queden blanditas por dentro haremos lo siguiente, las cortaremos en trozos ni pequeños ni grandes, y más o menos cuadrados, pondremos a calentar abundante aceite de oliva, esto podéis hacerlo en una freidora, aunque yo soy de sartén, cuando el aceite este bien caliente echaremos las patatas y cuando empiecen a tomar color dorado las sacaremos y reservaremos en un plato.  Podemos dejarlas hasta horas antes de terminarlas de hacer pero  siempre  consumirlas en el mismo día. Puedes tenerlas preparadas y aprovechar para ir haciendo cosas y antes de servir volver a meter en aceite bien caliente hasta que tomen ese color doradito tan característico.


Probad este truqui y veréis como quedan riquísimas.

Después solo nos quedara colocarlas sobre un plato, echar un poco de sal, poner mayonesa al gusto y una cantidad generosa de Salsa Brava Rosara.

Disfrutad del momento con una bebida fresquita y  buena compañía.

14 comentarios:

  1. ainss patatas bravas, ahora a estas horas que llevo to el día portandome muy bien jijijiji
    riquísima uffffffffff
    besotes

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  2. Qué ricas, Mari y nos aportar un truco buenísimo, gracias

    besos

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  3. Uno de mis platos favoritos de tapeo. Ni¡unca me canso de comerlas.
    Bss

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  4. Que buenas estas patatas uhmmmmmmmmmm me encantan, voy a probar este truco que yo no lo hago asi
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  5. tiene buena pinta esta salsita! me gustan las bravas! que ricas! besos

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  6. sencillas y bien sabrosas para tapear.

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  7. hola lindaaaa vaya patatucas ricas! tengo estas salsas, que ricas ehhh, yo la rebajo con un poco de mayonesa porque me picaba mucho. un besinnnnnnnnnnn:)

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  8. Que ricas Mari!, a mi hija María le chiflan.

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  9. Ahora en veranito y con ervecita es lo que pega!!
    Besotes

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  10. plato imprescindible en nuestra cocina, ideal :) un beso

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  11. que ricasssssssss y yo a dieta obligada ufff, tu truqui muy bueno, yo tambien las hago así y quedan super buenas.
    un beso

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  12. Ummmmmmmmmmmmm que ricaaaaaaaaas y se ven divinisimaaaaaaaaaas ,tengo que probar esa salsa brava me encanta la calidad que rosara ofrece en todos sus productos .
    Bicos mil wapa.

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  13. Tomo nota del "truqui", gracias. He leido la historia del "Muffin solito", ¡qué mono!. Besos

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  14. A mamy le chifla el picante, dice que probará esa salsa que pica de sólo mirarla!!

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