viernes, 27 de septiembre de 2013

TRIÁNGULOS DE PIZZA

Viernes,  noche de pizza o bocata. Hoy os traigo la pizza en porciones individuales, con forma de triángulo, de harina integral, una masa tipo pan gordita, tierna y rica, la acompaño con ingredientes sabrosos y naturales, y aunque no lo creáis sin queso pero está muy buena, tomate rico de huerto, puerro, unos deliciosos pimientos de piquillo confitados de Rosara y unas ricas anchoas, os invito a prepararlas, incluso a hacer doble cantidad de masa porque os sabrán a poco.


INGREDIENTES para 4 triángulos de pizza:

Para la masa:

150 g harina

200 g harina integral

15 g de levadura fresca

1 cucharadita colmada de sal

200 ml de agua templada

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen

Ingredientes para cubrir la pizza:
Un tomate maduro cortado en rodajas finas

La parte verde de un par de puerros cortados en rodajas finas

1 frasco de pimientos del piquillo confitados ROSARA

Orégano

Aceite de oliva virgen



PREPARACIÓN:

Poner en un cuenco los dos tipos de harina con la sal, mezclar, hacer un hueco en el centro e incorporar poco a poco el agua en la que habremos disuelto la levadura. Añadir la cucharada de aceite, cuando estén unidos todos los ingredientes sacar la masa sobre el banco y amasar hasta conseguir una masa elástica y suave, unos 8-10 minutos de amasado serán suficiente.

Engrasar un cuenco y dejar la masa dentro tapada con un trapo hasta que doble su tamaño.

Mientras preparamos los ingredientes que cubrirán la masa:

Cortamos el tomate en rodajas finas y reservamos.

Lavamos la parte verde de dos puerros y cortamos en aros finos, ponemos un poco de aceite en una sartén y cocinamos 4-5 minutos a fuego lento, debe quedar medio hecho porque va a ir al horno.

Cortamos también los pimientos de piquillo confitados ROSARA y reservamos. Escurrimos las anchoas de su aceite y dejamos en un platito.

Una vez a levado la masa la dividimos en cuatro porciones, aplastamos y damos forma de triángulos, es una masa muy manejable.

Cubrimos con una primera capa de rodajas de tomate, a continuación ponemos el puerro, ser generosos, después las tiras de pimientos de piquillo y el orégano, este último al gusto de cada cual, a mí personalmente me gusta mucho.

Las anchoas las reservamos y no las pondremos hasta el último momento, una vez la pizza esta hecha, de esta forma evitamos que la pizza nos quede salada y también mantenemos el punto óptimo de la anchoa, ya que si no quedaría demasiado cocinada y perdería mucho. Tampoco le añado sal a ningún ingrediente porque ya se la aporta las anchoas.

Metemos al horno precalentado a 180º durante 15-20 minutos, una vez hecha la pizza le ponemos las anchoas por encima, intentando hacerlo de forma decorativa, echamos un hilillo de aceite de oliva virgen sobre cada triángulo y dejamos apenas un minuto en el interior del horno.

Servimos inmediatamente y aseguraos de coger rápidamente vuestro triángulo porque van a volar.

BUEN FIN DE SEMANA

25 comentarios:

  1. Me hubiese encantado una porción de esta pizza pero he sido aun mas rápida un sandwich de jamón y queso. Aunque me guardo las ganas para mañana ehhhh
    Buen finde

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  2. Una porciones muy buenas con estas anchoitas que me encantan.Besos y buenas noches.

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  3. Que apetecibles Mari y yo sin cenar, me estas dando hambre vaya que siiiiiii¡¡¡¡¡¡ besos

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  4. Me encanta la pizza de harina integral, Mari. Qué manera tan grandiosa de dar por inaugurado el fin de semana. Qué lo disfruten.

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  5. Fantásticos preciosa, me han encantado, toda una delicia, están geniales!
    Un besito y feliz finde!

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  6. Menudo trozo de pizza tan rico y apetecible. Una idea fantástica para la cena. Besos y feliz fin de semana.

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  7. Viendo las fotos hasta perdono que no lleve queso, se ve tan deliciosa con el puerro y las anchoas que no necesita nada más.
    Besos.

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  8. Ooooooooooooooooooooh que maravillosas pizzas...............me muero por probarlas!!!!.
    Besos.

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  9. Que rica, pedazo cena donde hay que apuntarse...
    besos

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  10. Es normal que te tenga en mi lista de "blogs que sigo", así no me pierdo recetas tan ricas como ésta.
    Besos.

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  11. waoooo rica,rica seguro que a mi hijo le encatará.
    bss

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  12. La pizza siempre es una buena opción para las cenas, para cuando hay un partido, o queremos trabajar fuera de la cocina. Yo esta combinación la suelo hacer para los hojaldres.
    Bss

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  13. Hola Mari, aunque en casa la pizza no se concibe sin queso la verdad es que a mi me ha encantado por aquello de lo vegetal y ligero. Me ha gustado mucho la combinación de huerta con las anchoillas, queda de lujo.
    Un besooo

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  14. Y volaron, volaron... Un manjar de los dioses. Gracias y saludos.

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  15. El aspecto es estupendo Carmen, y aunque lo típico es que lleven queso seguro que así también estan muy buenas. Las fotos lo dicen todo.
    Abrazos.

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  16. joooope vaya triángulos! vaya pizzza! vaya idea!! Ay Mary no dejas de sorprenderme guapa, qué bueno. Te mando hoy un beset, que ya toca :)

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  17. Mari, qué pizza más rica, con las anchoas queda de lujo!!! ya tenemos cena...

    besos

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  18. Te quedaron riquísimas.....ideales para el finde, yo también suelo hacer...besitos y feliz semana guapa!

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  19. Qué buena con harina integral y con ese original relleno! Un besazo, Mari.

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  20. Como os cuidáis los viernes por la noche, ¡qué rica!. Un beso

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  21. Una pizza para mis nietos, la probaré, bsss.sefa

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  22. Que rica te ha quedado, seguro que sabe a poco, es una buena cena para el fin de semana.
    besos
    Cocinando con Montse

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  23. Dios mio a estas horas viendo esto es irresistible ..un trocito me lo tomaba yo en el desayuno , buen fin de semana besos MAIRMI

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