TRIÁNGULOS DE PIZZA

Viernes,  noche de pizza o bocata. Hoy os traigo la pizza en porciones individuales, con forma de triángulo, de harina integral, una masa tipo pan gordita, tierna y rica, la acompaño con ingredientes sabrosos y naturales, y aunque no lo creáis sin queso pero está muy buena, tomate rico de huerto, puerro, unos deliciosos pimientos de piquillo confitados de Rosara y unas ricas anchoas, os invito a prepararlas, incluso a hacer doble cantidad de masa porque os sabrán a poco.


INGREDIENTES para 4 triángulos de pizza:

Para la masa:

150 g harina

200 g harina integral

15 g de levadura fresca

1 cucharadita colmada de sal

200 ml de agua templada

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen

Ingredientes para cubrir la pizza:
Un tomate maduro cortado en rodajas finas

La parte verde de un par de puerros cortados en rodajas finas

1 frasco de pimientos del piquillo confitados ROSARA

Orégano

Aceite de oliva virgen



PREPARACIÓN:

Poner en un cuenco los dos tipos de harina con la sal, mezclar, hacer un hueco en el centro e incorporar poco a poco el agua en la que habremos disuelto la levadura. Añadir la cucharada de aceite, cuando estén unidos todos los ingredientes sacar la masa sobre el banco y amasar hasta conseguir una masa elástica y suave, unos 8-10 minutos de amasado serán suficiente.

Engrasar un cuenco y dejar la masa dentro tapada con un trapo hasta que doble su tamaño.

Mientras preparamos los ingredientes que cubrirán la masa:

Cortamos el tomate en rodajas finas y reservamos.

Lavamos la parte verde de dos puerros y cortamos en aros finos, ponemos un poco de aceite en una sartén y cocinamos 4-5 minutos a fuego lento, debe quedar medio hecho porque va a ir al horno.

Cortamos también los pimientos de piquillo confitados ROSARA y reservamos. Escurrimos las anchoas de su aceite y dejamos en un platito.

Una vez a levado la masa la dividimos en cuatro porciones, aplastamos y damos forma de triángulos, es una masa muy manejable.

Cubrimos con una primera capa de rodajas de tomate, a continuación ponemos el puerro, ser generosos, después las tiras de pimientos de piquillo y el orégano, este último al gusto de cada cual, a mí personalmente me gusta mucho.

Las anchoas las reservamos y no las pondremos hasta el último momento, una vez la pizza esta hecha, de esta forma evitamos que la pizza nos quede salada y también mantenemos el punto óptimo de la anchoa, ya que si no quedaría demasiado cocinada y perdería mucho. Tampoco le añado sal a ningún ingrediente porque ya se la aporta las anchoas.

Metemos al horno precalentado a 180º durante 15-20 minutos, una vez hecha la pizza le ponemos las anchoas por encima, intentando hacerlo de forma decorativa, echamos un hilillo de aceite de oliva virgen sobre cada triángulo y dejamos apenas un minuto en el interior del horno.

Servimos inmediatamente y aseguraos de coger rápidamente vuestro triángulo porque van a volar.

BUEN FIN DE SEMANA

Comentarios

  1. Me hubiese encantado una porción de esta pizza pero he sido aun mas rápida un sandwich de jamón y queso. Aunque me guardo las ganas para mañana ehhhh
    Buen finde

    ResponderEliminar
  2. Una porciones muy buenas con estas anchoitas que me encantan.Besos y buenas noches.

    ResponderEliminar
  3. Que apetecibles Mari y yo sin cenar, me estas dando hambre vaya que siiiiiii¡¡¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  4. Me encanta la pizza de harina integral, Mari. Qué manera tan grandiosa de dar por inaugurado el fin de semana. Qué lo disfruten.

    ResponderEliminar
  5. Fantásticos preciosa, me han encantado, toda una delicia, están geniales!
    Un besito y feliz finde!

    ResponderEliminar
  6. Menudo trozo de pizza tan rico y apetecible. Una idea fantástica para la cena. Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  7. Viendo las fotos hasta perdono que no lleve queso, se ve tan deliciosa con el puerro y las anchoas que no necesita nada más.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Ooooooooooooooooooooh que maravillosas pizzas...............me muero por probarlas!!!!.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Que rica, pedazo cena donde hay que apuntarse...
    besos

    ResponderEliminar
  10. Es normal que te tenga en mi lista de "blogs que sigo", así no me pierdo recetas tan ricas como ésta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. waoooo rica,rica seguro que a mi hijo le encatará.
    bss

    ResponderEliminar
  12. La pizza siempre es una buena opción para las cenas, para cuando hay un partido, o queremos trabajar fuera de la cocina. Yo esta combinación la suelo hacer para los hojaldres.
    Bss

    ResponderEliminar
  13. Hola Mari, aunque en casa la pizza no se concibe sin queso la verdad es que a mi me ha encantado por aquello de lo vegetal y ligero. Me ha gustado mucho la combinación de huerta con las anchoillas, queda de lujo.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  14. Y volaron, volaron... Un manjar de los dioses. Gracias y saludos.

    ResponderEliminar
  15. El aspecto es estupendo Carmen, y aunque lo típico es que lleven queso seguro que así también estan muy buenas. Las fotos lo dicen todo.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  16. joooope vaya triángulos! vaya pizzza! vaya idea!! Ay Mary no dejas de sorprenderme guapa, qué bueno. Te mando hoy un beset, que ya toca :)

    ResponderEliminar
  17. Mari, qué pizza más rica, con las anchoas queda de lujo!!! ya tenemos cena...

    besos

    ResponderEliminar
  18. Te quedaron riquísimas.....ideales para el finde, yo también suelo hacer...besitos y feliz semana guapa!

    ResponderEliminar
  19. Qué buena con harina integral y con ese original relleno! Un besazo, Mari.

    ResponderEliminar
  20. Como os cuidáis los viernes por la noche, ¡qué rica!. Un beso

    ResponderEliminar
  21. Una pizza para mis nietos, la probaré, bsss.sefa

    ResponderEliminar
  22. Que rica te ha quedado, seguro que sabe a poco, es una buena cena para el fin de semana.
    besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  23. Dios mio a estas horas viendo esto es irresistible ..un trocito me lo tomaba yo en el desayuno , buen fin de semana besos MAIRMI

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.