De nuevo os traigo una receta que muy bien puede ser de
aprovechamiento, aunque yo suelo hacerla con pechuga de pollo pero como os decía
cuando tengáis pollo que os haya quedado de alguna comida podréis utilizarlo para esta receta.
Otra peculiaridad de estos canelones, es que la bechamel
esta hecha sin leche, utilizo caldo de pollo para prepararla, así que es
perfecta para todos aquellos que tienen algún tipo de intolerancia o problema
con los l.acteos
INGREDIENTES
Placas de canelones
3 pechugas de pollo o pollo sobrante de otra comida
Salsa de tomate casera o tomate frito
1 calabacín mediano
1 cebolla
1 puerro
2 zanahorias
Sal
Aceite
Queso rallado
Para la bechamel:
Caldo de pollo
Harina
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Nuez moscada recién rallada
PREPARACIÓN
En una cacerola ponemos las pechugas de pollo, el puerro
limpio y troceado, la zanahoria pelada y troceada, cubrimos con agua y cocemos
durante unos 30 minutos.
Mientras se cuece la pechuga, cortamos la cebolla en juliana
fina y el calabacín en bastones finos, ponemos aceite en una sartén e
incorporamos la cebolla, freímos cinco minutos a fuego bajo y a continuación
añadimos el calabacín, mezclamos y seguimos friendo otros cinco minutos hasta
que las verduras queden blanditas pero no doradas. Reservamos.
Una vez cocidas las pechugas sacamos del caldo, dejamos
enfriar y desmenuzamos en trozos pequeños, incorporamos a la sartén donde
tenemos la cebolla y calabacín, mezclamos y sacamos a un plato.
Yo he utilizado placas de canelones que no necesitan
cocción, solo poner en agua durante unos 20 minutos, sacarlas y ponerlas sobre
un paño de algodón limpio y secar, seguidamente ir colocando el relleno de
pollo y verduras, formando los canelones, Preparar una fuente para horno y
poner en el fondo una capa de salsa de tomate, sobre ella ir alineando los
canelones hasta completar toda la bandeja.
Vamos a preparar ahora la bechamel con caldo de pollo,
utilizaremos el caldo de cocer las pechugas, en primer lugar poner un poco de
aceite de oliva en una sartén, echar dos cucharadas colmadas de harina ir
cocinar para que no sepa a harina cruda, ir añadiendo poco a poco caldo de
pollo, sin dejar de remover, hasta conseguir la consistencia apropiada, ni muy
liquida ni muy espesa, añadir sal, pimienta y nuez moscada al gusto,
Poner un poco de salsa de tomate sobre los canelones, cubrir con la bechamel y echar por encima
queso rallado, introducir en el horno a 180 º durante unos 20 minutos y listos para comer.
Buen semana.
Buen semana.
Hummm que ricos!! Yo suelo poner mitad leche y mitad caldo para la bechamel; la proxima vez lo hare solo con caldo.
ResponderEliminarBesos
queplato!!!!!, me has abierto el apetito,ja, bssss
ResponderEliminarHola Mari!!!
ResponderEliminarQue ricos que son, hace siglos que no los hago........creo que me llevo tu receta para ver como me salen!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
Me encantan los canelones y que pereza me da ponerme con ellos ii y estos tuyos de verdad estan de cine, los veo y me entra el hambre por dios que buenos se me caen los ojillos en la pantalla viendo estos canelones........Bessss
ResponderEliminarse ve estupendo! me gusta la idea de poner caldo en vez de leche a la bechamel, lo probare bicos
ResponderEliminarMe has dado una muy buena idea, porque ayer asé un pollo y me ha quedado media pechuga! No se me había ocurrido rellenar unos canelones, así que verás que sorpresa le doy a mis hijas! Gracias y un besazo!
ResponderEliminarNos hemos puesto de acurdo en lo de la pechuga de pollo:-) Yo suelo hacer así la bechamel también con caldo, queda con más sabor. Ha quedado muy apetecible.
ResponderEliminarBss y buena semana
Unos canelones riquísimos y me gusta la idea de la bechamel con el caldo.
ResponderEliminarBesos.
Bien ricos se ven!! Además nada pesados. Bss.
ResponderEliminarQue rico plato, unos canelos riquísimos. La verdad es que tanto los canelones como la lasaña pueden ser platos de aprovechamiento. Son perfectos, a mi me encantan!! Bss
ResponderEliminarSí que puedes utilizar las tajaditas que sobran siempre, muy buena receta. BS
ResponderEliminarAchei interessante o bechamel sem leite.
ResponderEliminarFicaram uns canelones deliciosos
bjs
Formas de hacer canelones hay muchas y estas me han gustado con el toque de verduras,
ResponderEliminarlos hace ser diferentes. Me apunto estos canelones haber si así mi hijo no se da cuenta de que come verdura.
Jolin que ricos ricos ricos se ven estos canelones!!! Y la bechamel hecha con caldo es una muy buena idea, queda mucho más suave y saborosa. Y mezclar el pollo con las verduras también me parece genial. Otra idea a la saca ;-)
ResponderEliminarUn petó
Blanca
http://acalablanca.blogspot.com.es/
Riquísimos canelones. Tomo nota de la bechamel con caldo, siempre la hago con leche. Un besiño.
ResponderEliminarQué maravilla Mari de receta, estos canelones tienen que ser deliciosos con esa bechamel de lujo!!
ResponderEliminarun abrazo
Que menú tan apetecible.
ResponderEliminarexquisitos! me encanta el relleno, la bechamel, el toque del tomate... dan trabajo, pero el resultado merece la pena
ResponderEliminarPrecisamente hoy ha sobrado pollo asado, que parte terminará en croquetas y otra parte se iba a ir al congelador para un reciclaje, pero visto lo visto me has arreglado la comida de mañana.
ResponderEliminarBesinos
Ayyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyhhhhhhhhhhhhhhhh que maravilla de canelones........me llevo un tupper a tu casita que me muero por probarlos.
ResponderEliminarBesos.
Riquísimos canelones, una receta muy versátil. Besos
ResponderEliminar¡¡¡Qué riiicccooooooo, Mari !!! Mirá, no sé si no los preparo mañana misma aprovechando que tengo zapallitos/calabacines en la heladera.
ResponderEliminarMi mamá y antes mi abuela han hecho siempre los canelones con panqueques/creps pero tu receta me parece la excusa perfecta para probar la masa para canelones que venden en las fábricas de pastas.
Un beso, linda.
Hola, Mari. e cuento que usé la tarde de hoy para comprar los ingredientes para tus súper canelones que habré de preparar para el almuerzo de mañana.
EliminarFui a la fábrica de pastas y solo conseguí masa para canelones de paqueques. Como te decís, por acá en general el canelón va con panqueque. Igual los haré así y seguiré preguntando hasta dar con una fábrica que prepare masa de canelones con pasta de fideos.
Muy entusiasma, mi cariño para vos.
¡¡Cómo nos han gustado los canelones, Mari! No tardaré en volver a prepararlo y es probable que, entonces, lo haga con foto y todo. MUY ricos. Fueron muy novedosos para nosotros en cuanto al relleno y la salsa.
EliminarSi bien no conseguí masa de fideos para canelones como era mi intención, la masa de crep (que es la primera vez que compro, porque siempre la hemos hecho en casa, como especie de ritual) es bien distinta a la casera, así que sirvió para probarla de paso.
Besos y gracias por tan deliciosa receta.
Si me sobra un poco de pollo los canelones también los hago a veces para aprovecharlos, aunque si no es mucha cantidad los hago solo para mi hijo que se los come a gusto.
ResponderEliminarMuy buena idea en vez de leche, caldo para la bechamel, queda muy sabrosa.
Besos.
Me ha encantado el paso a paso con fotos, tienen que estar riquísimos, gracias por compartir, un saludo ..
ResponderEliminarUna buena idea la bechamel con caldo, un plato muy rico, bsssss.sefa
ResponderEliminarQué ricos Mari y así con el paso a paso explicado es que nos lo pones fácil ejej...besitos guapa!
ResponderEliminarLos canelones no se me dan nada bien, yo lo haría con lasaña porque todo lo que lleve pollo me gusta.
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