martes, 26 de noviembre de 2013

GARBANZOS CON REBOLLONES Y CIGALAS

Aunque parezca que este guiso es de los que tardan horas en hacerse, nada más lejos de la realidad, me he ayudado de buenos productos, unos estupendos garbanzos ya cocidos de Camporel, calidad extra, de buen tamaño, tiernos, deliciosos y muy suaves. 


También de producto de temporada: el rebollón y  un poco de mar: cigalitas y sepia, el resultado son unos garbanzos llenos de sabor y tan reconfortantes como sentarse en el sofá y taparse con una manta, mano de santo sin duda alguna, esto es lo que me gusta del invierno y lo que me hace no añorar tanto el verano.


INGREDIENTES:

1 frasco de garbanzos cocidos extra Camporel

Medio puerro la parte blanca

1 sepia mediana

6 cigalas

250 g de rebollones

Pimentón Carmencita

Aceite de oliva virgen

Sal

Perejil

PREPARACIÓN:

En una sartén poner un chorrito de aceite de oliva virgen y freír en ella las cigalas, sacarlas a un plato. A continuación hacer la sepia, reservar y finalmente pochar el puerro picado muy finamente.


Poner todo en una cacerola con un vasito de agua y cocer 10 minutos, podéis usar caldo de pescado también pero no es imprescindible.

Limpiar bien los rebollones y freír en una sartén con un chorrito de aceite a fuego alto  unos minutos, añadir la punta de una cucharada de postre de pimentón y sal.


En este punto pondremos en la olla donde tenemos el caldo los garbanzos escurridos y los rebollones, dejando todo cocer durante unos minutos a fuego bajo para que se integren los sabores.

Servir caliente, decorar con perejil y rematar cada plato con dos cigalas, obtendremos tres raciones cumplidas.


BUEN PROVECHO Y BUENA SEMANA

20 comentarios:

  1. El aspecto que tiene el plato sin duda es espectacular y leyendo la receta no se ve complicado, así que lo dejo anotadito para hacerlo una mañana.

    Un besazo

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  2. Estos son unos garbanzos de fiesta iii que maravilla, y con el frio que hace un plato bien calentito lo degustaria de lo lindo...Besssss

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  3. Que plato de cuchara de primera!!!!! tengo pendiente hacerlos con pescado y setas, como unas fabas que he probado esta semana. Seguro que con garbanzos también están de muerte.
    Besinos

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  4. Um prato bem reconfortante.
    E com um aspecto delicioso,gostei e já comia
    bj

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  5. Tiene un pinta el plato que quita el sentido, madre mía. Besos

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  6. ¡¡Cómo me gustan los garbanzos !!! Tu receta se ve de lo más rica, Mari.

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  7. Umm, que buena pinta tiene este guiso. Sólo una pregunta ¿Qué son los rebollones?.
    Un besín.

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    Respuestas
    1. Dely el rebollón es una seta que nace en pinares y bosques desde finales de septiembre hasta noviembre mas o menos, se le conoce también como niscalo, rovello, reboñuelo y según la zona de otras formas, por si estos nombres te suenan más, a mi es una seta que me encanta y este año ha sido bueno para recolectarlos, por el tiempo han salido muchos por el monte.
      Espero haberte ayudado a identificarlo
      Un besito enorme

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  8. Me encantan este tipo de guisos y con esos níscalos tiene que estar ese plato delicioso!!

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  9. Carmen, hace mucho que no te dejo comentario, pero no creas que no veo tus recetas, es por falta de tiempo.
    Estos platos me gustan muchísimo. Yo tengo en el blog garbanzos con níscalos, pero sin cigalas. Habrá que probar.
    Abrazos.

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  10. vaya pinta maja!! madre mia! y encima se ahorra una el tener que cocer los garbanzos, me parece un plato cinco estrellas, qué chulo ha quedado. BEsazoooooooooo :)

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  11. Qué platazo!! de diez, lo que más apetece algo así calentito, además con una gran presentación

    besos

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  12. Ñam, qué pintaza. Y con el frío que está empezando a hacer... ¡pásanos un tupper! :D

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  13. Esto de los rebollones es la primera vez que lo oigo. Muy buena pinta sobtre todo las cigalas que le dan un toque de alegría.
    Bss

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  14. Vaya pinta más buena tienen y como apetecen con el frio que hace brrrrr , con tu permiso me lo apunto.
    Besos

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  15. Esta marca tiene unos productos muy buenos y viendo tu plato se apetece porque además quedan más ligeros que con carne.
    Besos.

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  16. Tiene buena pinta, seguro que ayuda a que se pase el frio este. Un beso

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  17. Que sensacional guiso has sabido integrar perfectamente los ingredientes y menuda presentacion, de 10.
    Besicos

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  18. Garbanzitos de gala:) una maravilla y encima un plato completísimo. Los níscalos me encantan, mi madre ya ha hecho acopio de ellos:) Un besito

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  19. Que combinación más rica por favor!!! este plato tiene que saber a auténtica gloria!

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