martes, 17 de diciembre de 2013

TRUFAS

Sigo preparando dulces para estos días, nada como los caseros y este va dedicado a los amantes del chocolate, unas ricas trufas que se hacen en un periquete.


Lo primordial para conseguir una trufa deliciosa es utilizar un buen chocolate, el resto es coser y cantar, a mi no me gustan las que son extremadamente empalagosas por eso he utilizado un chocolate para postres 70% cacao de la marca Lindt


Para recubrirlas fideos de chocolate y bolitas de colores, el resultado podéis verlo, apetecible ¿verdad?


Pues vamos con la receta que es bien sencilla

INGREDIENTES

200 g de chocolate para postres 70% cacao Lindt

200 g de nata para montar

Fideos de chocolate Dr Oetker

Bolitas de colores Dr Oetker

Capsulas pequeñas


PREPARACIÓN

Poner la nata en un cazo y calentar sin que llegue a hervir, añadir el chocolate troceado y remover hasta que se disuelva por completo en la nata. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Sugerencia: una vez que la mezcla esta tibia introducir en la nevera unos 30 minutos.

Sacar del frigo y batir con una batidora de varillas hasta obtener una mezcla firme, unos 5 minutos escasos, no batir en exceso porque se os puede cortar.

Dejar enfriar en la nevera tapado con film unas cuantas horas o incluso de un día para otro.

Humedeceros las manos y con una cuchara de postre cocer porciones que daremos forma redonda con las manos, rebozar en fideos de chocolate o bolitas de colores y colocar en cápsulas de papel.

Podéis guardarlas en una lata porque como hace frío se mantienen bien.

13 comentarios:

  1. ¡Qué ricas!! Me encantan las trufas, pero tengo un problema con ellas y es que empiezo a comerlas y no puedo parar!! :)

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    Respuestas
    1. Jaja Maria, pues estamos apañas porque yo tengo el mismo problema!! :)
      Un besazo

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  2. Faaaaaaaaa me encantó esa idea, las voy a probar y después te cuento, aunque dudo que me queden así de lindas como las tuyas. Gracias por la dulce receta!!!Besitos

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  3. En casa también nos pasa lo mismo, por qué será?
    Éstas se ven riquísimas!

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  4. Estoy totalmente de acuerdo con vosotras, es un no parar!, por eso me lo pienso mucho para hacerlas...

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  5. deliciosas y sencillas de hacer, pero lo mejor es q no puedes parar de comerlas

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  6. Lo que se agradece acompañar el café con unas deliciosas trufas, la verdad que si, es un no parar de comerlas.
    Besos.

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  7. yo suelo añadir un poco de licor o zumo, pero me uno al club de las que no pararía hasta acabar con todas!!

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  8. qué buenas son las trufas. Son el típico postre que entra hasta sin tener nada de hambre

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  9. Menudas golosinas Mari! las dejas en la mesa y no duran ni cinco minutos.
    Besets y Bon Nadal!!!

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  10. Para comenzar a comer en ellas y no parar!!. Me encantan , además son tal facilitas de hacer que cuando acabas la bandeja enseguida te preparas otra jejejejeje.

    Besinesss

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