Llevo demasiado tiempo sin publicar en el
blog, y confieso que casi he perdido la práctica. Me propongo retomar de nuevo
la dinámica de siempre, ahora ya no tengo excusa, tengo más tiempo libre y
muchas ganas de compartir mis recetas. Durante esta ausencia en el blog, he
publicado bastante en Instagram, me imagino que todos conocéis esta plataforma,
a mi me encanta, todo es muy instantáneo y en el momento. Si queréis visitarme podréis ver mi vida en
imágenes, eso es Instagram.
No traigo una receta complicada, hace demasiado calor para pasarse horas en la
cocina. Por tanto, voy a ir subiendo muchas propuestas sencillas, frescas y
apetecibles para aguantar estos días calurosos.
Y para inaugurar mi retorno os
propongo un apetecible bocata, con
ingredientes sabrosos y saludables.
INGREDIENTES:
1 Panecillo por persona (el tipo de pan
que más os guste pero os recomiendo integral o centeno y con semillas porque le
aportan mucho sabor)
1 Tomate raf cortado en rodajas finas
1 Cebolleta tierna
1 Aguacate maduro
1 mozzarella de búfala
Sal (preferible Maldón o en escamas)
Aceite de oliva virgen extra
Salmón ahumado
Limón
PREPARACIÓN:
Abrir los panecillos por la mitad y echar
un chorrito de aceite. Colocar una capa de rodajas de tomate raf. Echar sal
sobre el tomate.
Corta la cebolleta tierna en juliana fina
y poner una capa sobre el tomate.
Desmenuzar la mozzarella de búfala y
poner sobre la cebolleta.
Cortar el aguacate a lo largo, en gajos no
muy finos. Echar un chorrito de limón y un poco de sal. Colocar sobre la
cebolleta.
Para finalizar cubrir el bocata con
lonchas de salmón ahumado y echar un chorrito de aceite. Colocar la otra parte
del pan y saborear el bocata.
Buen provecho!
hola Mariiiiiiiiiii, te echaba de menosss, pero publica más!! anda menudo bocata más rico y bonitoooooooo, deja un poco instagram que queremos más recetas aquí eh :))) ale bronca a primera hora de la mañana. jajaja besossssssssss
ResponderEliminarGracias cariñet, yo también os echaba de menos, ahora que me has echado la bronca, seré buena y publicare mas a menudo, jeje
EliminarBesets y besucos
Ya sé lo que voy a cenar esta noche, je, je. Me parece un bocado perfecto. bss.
ResponderEliminarJaja Conchi veras como te gusta. Un besito
EliminarUn maravilloso relleno, muy apetecible. El tipo de pan le va perfectamente. Es que hay momentos en que no apetece meterse demasiado rato en la cocina.
ResponderEliminarBesos.
Ana por aqui hace mucho calor y de vez en cuando un bocadillo no va mal. Besitos guapa
EliminarHolaaaaaaaaaaas pesiosa me alegra te hayas animado a publicar a ver si vas cogiendo el ritmo y publicas mas amenudo.
ResponderEliminarEl bocadillo uummmmmmmm de rexupete seguro ,me lo llevo para cenar ,eso si quitaria el aguacate que no lo puedo comer .
Bicos mil wapa.
Gracias, estaba perdiendo la practica, jaja, pero retomo con ganas publicar. Un beso
EliminarMadre mía , este bocadillo son palabras mayores... para mi absolutamente de 10 , pues has puesto en él todo lo que me gusta, ingrediente por ingrediente.... Me llevo ésta receta... pa mi para toda la vida... ufff. Gracias por semejante esquisitez... ahora a ver dónde me agencio un panecillo de éstos, que es lo único que me va a costar trabajo encontrar...
ResponderEliminarun beset Maetiare
El panecillo es del horno de Mercadona, también puedes usar un pan integral que estará igualmente bueno. Un beso y feliz finde
ResponderEliminarGracias guapetona por la info... pues ya en ésta semana entrante cae tu bocatta fijo. Buen finde
Eliminarun beset