jueves, 2 de julio de 2015

4 ENSALADAS para #Ponunaensalada en tu verano 2015


Me encantan las ensaladas y en verano sobrevivo casi exclusivamente de ellas. Por esta razón me ha costado un poco decidirme por una sola a la hora de participar en esta estupenda iniciativa que promueve Rosilet de Sugg-r and some Salt.

Así que os propongo 4 deliciosas, apetecibles y fáciles ensaladas, empecemos:

ENSALADA DE ESPINACAS, FRUTA Y AHUMADOS


INGREDIENTES:

Espinacas baby
Pepino holandés cortado en rodajas finas
Tomates pera cherry partidos por la mitad
1 naranja pelada y cortada en gajos
1 kiwi en trozos pequeños
Salmón ahumado en tiras
Bacalao ahumado o bacalao desalado que conservaremos en aceite de oliva virgen, en tiras

Vinagreta:
El zumo de medio limón
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de postre de mostaza de Dijon
Sal

Colocar todos los ingredientes en un plato y regar con la vinagreta. 


ENSALADA DE PEPINO, GAMBAS Y CABALLA




INGREDIENTES:

Rúcula
1 pepino holandés cortado en rodajas finas
Tomates cherry cortados por la mitad
Langostinos cocidos y pelados
Caballa en aceite de oliva

Vinagreta:
El zumo de medio limón
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de postre de buena mostaza ligeramente picante
½ cucharadita de mostaza dulce
Sal

Disponer todos los ingredientes en un plato y añadir la vinagreta. 

ENSALADA DE JUDIAS VERDES, BACALAO EN ACEITE Y LANGOSTINOS



INGREDIENTES:

Judías verdes cortadas en tiras y cocidas al dente
Un puñadito de rúcula
Tomates cherry cortados por la mitad
1 Kiwi troceado
Bacalao conservado en aceite de oliva virgen extra en tiras
Langostinos cocidos pelados

Vinagreta:
El zumo de medio limón
1 cucharada sopera de mayonesa
1 cucharadita de postre de mostaza dulce
Sal


Preparar la vinagreta. Colocar en un plato las judías verdes ya cocidas, sobre ellas el resto de ingredientes y verter la vinagreta emulsionada. Mezclar.

ENSALADA DE MANZANA, ESCAROLA Y TOMATE 
CORAZON DE BUEY



INGREDIENTES:

1 manzana variedad Fuji, Ambrosia o similar, de las que son muy crujientes, cortada en rodajas finas
Escarola
1 tomate corazón de buey o en su defecto raf, o si tenéis de vuestro propio huerto mejor que mejor
Pepino cortado muy fino

Vinagreta:
El zumo de medio limón
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen
Un ajo confitado (frito a fuego lento)*
1 cucharadita de mostaza
Sal

*Yo utilizo el ajo confitado en aceite de oliva con mucha frecuencia en las ensaladas, queda muy suave y le aporta un sabor estupendo a las vinagretas. Suelo freir una tanda de ajos a fuego lento, hasta que estas dorados, no les quito la piel, los chafo ligeramente y los frio. Después los conservo en un frasco de cristal tapado, el aceite debe cubrirlos. Lo guardo en la nevera y lo utilizo cuando lo necesito.

Para incorporarlo a la vinagreta, lo picaremos y lo agregaremos a ésta mezclando bien antes de verter sobre la ensalada.

Espero que os animéis a preparar ricas ensaladas, son de lo más sanas y deliciosas.

Buen verano.


10 comentarios:

  1. Si tuviera que elegir una sola iba a ser difícil porque me parecen todas igualmente buenas, la de las judías verdes es muy original con el bacalao en aceite.
    Suerte en el concurso!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Menudas ensaladas tan ricas te as marcado con unos ingredientes bien buenos.Bssss

    ResponderEliminar
  3. Mariiiiiiiiiii holaaaaaaaaaaaaaaaaaaa me tienes abandonada eh jajaaj, me encanta tu ensalada, yo también participo! a ver si nos toca algo :) un beso fortiiiisimo o molt fort como prefieras

    ResponderEliminar
  4. Desde luego que son cuatro maravillas para el paladar!!! A cual más rica.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Qué ensalada más completa y rica....supongo que estás ya con la maleta hecha si no te has ido ya ejej,..te deseo un feliz verano y a la vuelta a ver si nos vemos..bsts guapa

    ResponderEliminar
  6. ¡Ay, madre, que me gustan tooooodas las ensaladas! Besitos.

    ResponderEliminar
  7. a falta de una, cuatro!! gracias, preciosa, no sabría decidirme por una, todas toditas todas tienen una pinta insuperable!!
    feliz verano, mi niña! a disfrutarlo!!

    ResponderEliminar
  8. me encanta tomar ensalada todo el año, pero sobre todo en los meses en los que el calor aprieta. Me gustan todas tus sugerrencias de ensalada, pero quiza la primera es la que te voy a copiuar a no tardar. U/n beso

    ResponderEliminar
  9. Me encantan las ensaladas, todas y siempre. Estas que nos presentas tienen una pinta muy rica especialmente la última, la de manzana, escarola y tomate corazón de buey. Un saludo.

    ResponderEliminar
  10. Le invito a que siga mi blog en este link http://mibonitolugar.blogspot.com.es

    ResponderEliminar

Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.