jueves, 24 de diciembre de 2015

GALLETAS DE NARANJA CON CHOCOLATINA


Seguro que la mayoría estaréis preparando la cena de Nochebuena. Yo me incluyo, así que no me voy a extender. Solo quiero desearos una FELIZ NAVIDAD y de paso, invitaros a unas ricas galletas.

Si os quedan ganas de cocinar, os dejo la receta. Son de mantequilla, con un sabor delicioso a naranja. Unas llevan una rica chocolatina de chocolate negro, y otras de chocolate blanco. Para todos los gustos. Combinan súper bien y las he hecho con un molde de la marca Silikomart, que me encanta por su calidad y diseño.

Os mando muchos besos y os deseo todo lo mejor. Sed felices.


INGREDIENTES:

Para las galletas:

625 g de harina
2 huevos
150 g de azúcar
300 g de mantequilla
Ralladura de 1 naranja grande

Para las chocolatinas:

Una tableta de chocolate negro de repostería y otra de blanco.

PREPARACIÓN:

Con la Cuisine companion de Moulinex:

1.- Colocar en el robot de cocina la cuchilla de amasar/picar. Introducir en el bol la mantequilla pomada, el azúcar, la ralladura de naranja y los huevos.

Seleccionar el programa Masa P3.

2.- Cuando queden dos minutos para terminar el programa anterior, agregar la harina por el orificio del tapón. Dejar reposar en la nevera durante 30 minutos para que coja consistencia.

3.- Estirar la masa y dar forma de rectángulo, podéis dar otra forma. Yo usé ésta por el tamaño de las chocolatinas.

4.-Colocar las galletas en la bandeja del horno y hornearlas a 180º durante 15 minutos.

Con batidora tradicional o a mano:

1.- Bate la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla cremosa.

2.- Añade la ralladura de naranja y los huevos a temperatura ambiente de uno en uno. A continuación bate hasta conseguir una mezcla suave.

3.- Incorpora la harina hasta integrar por completo. 

4.- Forma una bola, envuelve en film transparente y refrigera al menos una hora.

Por otra parte haremos las chocolatinas



1.- Derretir al baño maría o en el microondas la tableta de chocolate negra. 

2.- Verter en el molde de silicona de Silikomart

3.-Dar unos golpecitos al molde para que el chocolate se reparta bien.

4.- Enfriar en la nevera al menos una hora.

5.- Desmoldar las chocolatinas.

Repetir la misma operación con el chocolate blanco.

Seguidamente debemos pegar las chocolatinas en las galletas frías. Para ello he usado crema de cacao (Nutella, Nocilla o similar). 

¡¡¡Y listas para comer!!!.

También tenéis en la bandeja, junto a las galletas unos bocaditos de merengue. La receta la tenéis aquí.

FELIZ NAVIDAD :).




5 comentarios:

  1. Te quedaron preciosas y muy ricas con las chocolatinas el gusto delicioso.Bs y felices fiestas.

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  2. Están chulísimas y seguro que mejor aún ese bocado jejeje

    besos

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  3. Unas galletas monisimas, te han quedado genial con ese molde tan bonito, ideales para presentar en la mesa de Navidad. Felices fiestas y un beso enorme!!

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  4. Te quedaron preciosas!!! Que chulada yo tengo el otro molde parecido pero este es divertidisimo.Un beset feliz noche vieja!!!

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  5. Felicidad y salud en este Nuevo Año. Que podamos seguir leyendo y disfrutando de tus recetas. Que los Reyes sean generosos contigo y que el 2016 sea un gran año para ti y los tuyos. Un cálido abrazo

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Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.