viernes, 1 de julio de 2016

SMOOTHIE DE FRUTOS ROJOS Y CAVA ROSADO


Los smoothies se han puesto muy de moda desde hace algún tiempo. La verdad es que es una buena manera de tomar fruta variada, fresquita y sin apenas esfuerzo.

Yo he querido darle un toque alegre ya que estoy de vacaciones, incorporándole cava Celler Vell, extra brut rosé.

Después de probar este cava y ver lo rico que estaba fresquito, pensé que sintonizaría perfectamente con los frutos rojos en una bebida fría,   incluso en un helado. Y ya podéis imaginar la próxima receta no?, un helado con cava.



Y no quiero ser pesada pero tenéis que hacerlo, queda simplemente delicioso, refrescante, fácil de hacer, podéis hacerlo mas o menos dulce, los frutos rojos son un poco ácidos, aquí lo dejo a vuestro gusto, más o menos azúcar, en función de vuestras preferencias.

Vamos con la receta:

INGREDIENTES:

400 gr de frutos rojos congelados
100 ml de Cava Celler Vell extra brut rosé
150 ml de nata para montar
100 ml de leche semidesnatada
100 gr de azúcar (podéis poner más si os gusta más dulce)
Hielo

PREPARACION:

Sacar los frutos rojos del congelador y poner en un cazo junto al azúcar y el  cava. Cocer unos minutos hasta que el azúcar se haya disuelto . Dejar enfriar. Una vez frito añadir la nata y la leche bien frías . Triturar y pasar por un chino.  Servir con un poco de hielo.

Y sobre todo disfrutar, del smoothie, del fin de semana, del verano, de las vacaciones si ya las tenéis, de la vida, de la familia, de los amigos …


Agradecimentos:

Mi agradecimiento a Pau Cuevas de Celler  Vell, por darme la oportunidad de conocer sus cavas hechos con el método artesanal, que acompañan perfectamente todo tipo de platos y también pueden incluirse en elaboraciones tan originales como un smoothie de frutas. Gracias

10 comentarios:

  1. Qué pinta y qué colorido!! Esto hay que probarlo! :D
    Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Que maravilla!! es super apetecible Mari y bien fresquito este smoothie se cuela por el gaznate abajo sin sentir.

    Besinesss

    ResponderEliminar
  3. Riquísimo, siempre tengo frutos rojos congelados en la nevera, tengo que probarlo.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Debe ser delicioso y con la chispita del cava,bien fresquito debe de bajar solo,ya me veo con una buena copa dentro de la piscina jeje,besos

    ResponderEliminar
  5. hola Mariiiiiii vaya copa más bonitaaa qué colorrr, me ha chiflado :) y además antioxidante! un besazo

    ResponderEliminar
  6. Se ve delicioso, no tardaré en prepararme este refrescante y cremoso smoothie.


    Saludos!

    ResponderEliminar
  7. Bien fresquita me tomaría un par seguro huuuu que roca.Bssss

    ResponderEliminar
  8. debe de estar delicioso con ese toque a cava. Estuviste en el pueblo de denominación? a mi me encantó! Visite Gramona y fue una experiencia buenisima :)

    ResponderEliminar
  9. ummm qué colorcito tiene más bueno y qué apetecible...bst guapa

    ResponderEliminar

Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.