Estamos en temporada de coliflor, en este momento la encontraremos a muy buen precio en cualquier frutería, mercado o supermercado, así que hay que consumir los productos de temporada.
Personalmente me gusta mucho la coliflor, no es una verdura que agrade a todo el mundo, pero en casa tiene bastante aceptación.
A Marta, mi hija mayor, le gusta mucho gratinada, con bechamel y una generosa cubierta de queso rallado, doradita.
Se me ocurrió hacer estos pastelitos a modo de magdalena, en formato individual y la verdad es que quedaron ricos y acompañados de una ensalada, pescado o incluso un filete de carne, pueden ser una buena solución para una comida o cena.
Esta receta la prepare las pasadas Navidades, lo digo por el mantel navideño de la mesa, no vaya a ser que alguien se piense que aún andamos con la decoración navideña, ya la quitamos, no hace mucho pero la quitamos.
Estos pastelitos cuando están en el horno suben bastante, pero una vez los sacamos se desinflan un poquito y quizás la apariencia no sea tan vistosa, aún así no por ello dejan de estar ricos, lo único es que ya no quedan tan bonitos.
Llevan queso rallado, concretamente Boffard, últimamente estoy utilizando mucho este queso, mi hermana y yo nos compramos una pieza el otro día en Makro y a la marcha que vamos nos va a durar una semana.
Pero vayamos al lio,
INGREDIENTES:
1 coliflor pequeña
2 huevos
70 g de queso Boffard rallado
Para la bechamel:
1 cebolla pequeña
1 cucharada colmada de harina
250 ml leche
Nuez moscada
Sal
Aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
Trocear y lavar la coliflor. Poner a cocer, yo la hago al vapor. En unos 15-20 minutos estará cocida.
Mientras rallamos el queso y reservamos.
Vamos haciendo la bechamel, la he preparado con una cebolla pequeña rallada, que añadiremos a una sartén con aceite y cocinaremos hasta que empiece a coger color.
En este momento añadimos la cucharada de harina y freímos para que no sepa a harina cruda, añadimos la leche poco a poco, rallamos nuez moscada al gusto e incorporamos la sal, sin dejar de remover, hasta coneguir una bechamel fina y sin grumos. Dejamos enfriar y añadimos los huevos batidos y finalmente la coliflor cocina con cuidado para no romperla demasiado.
Yo he puesto en una bandeja de muffins, con capacidad para 12, capsulas de magdalena y he llenado hasta el filo del papelillo.
Metemos al horno precalentado a 200º durante 15-20 minutos.
Servir calientes, acompañados de una ensalada, tendréis una cena o comida estupenda.
Os recuerdo que todavía hay tiempo para participar en el sorteo por mi primer cumple blog, hasta mañana a las 00:00 h
Os recuerdo que todavía hay tiempo para participar en el sorteo por mi primer cumple blog, hasta mañana a las 00:00 h
Pero qué cosa más mona de pastelitos, si da pena comérselos, las fotos son una pasada y la receta me la apunto que seguro que me gusta un montón. Besos.
ResponderEliminarostras que ricossssssssss y que chulos te han quedadooooo,me guardo esta recetilla ,que la pruebo seguro,un beso
ResponderEliminara mi todos estos pastelitos de verduras es que me chiflan¡ besitos linda¡
ResponderEliminarQue buenos estos pastelitos!!!!
ResponderEliminarTe han quedado chulísimos.
Besos
Que pinta mas buena tiene.
ResponderEliminarMe encanta la coliflor por lo tanto seguro que la hago muy pronto.
Un abrazo
Ciao cara!!Questi mini soufflè con il cavolfiore sono davvero strepitosi!!! Slurp!! Un bacione.
ResponderEliminarTe ha quedado divina, me ha encantado que lo sepas , por cierto, pasate pro mi blog guapisima quiero que cogas hidalo de platino, es para ti un beso
ResponderEliminarEl corte se ve divino, me pillo un trocito.
ResponderEliminarSaludos
Te quedo precioso, me encanta la coliflor, así que te cojo un trozo, jaja, un besote guapa
ResponderEliminarA mi la coliflor me encanta, nunca se me ha ocurrido hacerla de esta forma tan original, me lo apunto ok??
ResponderEliminarUn beso
Afri
Esos pastelitos deben estar deliciosos. Saludos
ResponderEliminarPero que rico y que bonito ha quedado! me ha encantado!
ResponderEliminarBesos!
Otra alternativa para los negados de la coliflor,muy buena idea,a mí me gusta hasta sola,pero en casa hay que disfrazarla,esta es una buena manera...y aparte elegante.
ResponderEliminarUn besote
Hola Mari, me ha hecho gracia tu acalración por la decoración navideña:) Solo faltaba que a etas alturas tuvieras la casa llenas de bolas de Navidad:
ResponderEliminarMuy buena presentación y facilita.
Un beso y buena semana
A mi me gusta la coliflor, pero para la gente que no le gusta demasiado es ideal disfrazársea en estos pastelitos pues el sabor queda más suave.
ResponderEliminarTe han quedado muy monos aunque bajen un poquito.
Besos.
Mariiiii que delicia...una idea fantástica para un entrante, o para un brunch de domingo
ResponderEliminarun besin desde www.lasguisanderas.com
Me encantan estos pastelitos Mari!!!
ResponderEliminarTienen que ser una delicia!! además los has presentado de una forma preciosa!!!
...aunque para preciosa..... tu vajilla!!! qué bonita es!!!
Todo espectaculra Mari!!!!
;-)
Mmm que rico!
ResponderEliminarTe han quedado muy monos!! No sé si me gusta la coliflor porque nunca la he probado jeje Es que mi tía (que también es mi vecina) la hace y apesta todo el rellano, así que no me inspira mucho probarla. Eso sí, tu pastelito seguro que huele de maravilla :-)
ResponderEliminarbessisssss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
Que ricos!! Yo no soy mucho de coliflor, pero si me la pones rebozada, en crema o en un pastelito así, si que me gusta mucho!! Y además le has puesto Boffard? Pues yo últimamente cuando voy al carrefour no paro de ver! Así que me tendré que hacer con una pieza y probar el pastelito! Es que yo soy más de salado, así que me ha encantado la idea, y te han quedado monísimos!! :D
ResponderEliminarFeliz semana
Me guardo la receta! A mi también me gusta la coliflor, lo que pasa que a mi pareja, no le gusta nada, y claro cuando compro una coliflor, para mi sola es demasiado grande! El otro día se la hice gratinada y tampoco había manera de que le gustara, a pesar de que se la comió! jaja Probaré tu pastelito a ver que tal.. Precisamente ayer la cociné de otra manera, tengo que publicar la receta, a mi me gustó mucho, y él se la comió sin rechistar!
ResponderEliminarSaludos!
Guau pero que riquísimos y que monada depresentación !!!! Te han quedado unas fotitos preciosas !!!! Además de estar riquísimos seguro ;-)
ResponderEliminarMuchas gracias.
Un beso y feliz semana
En casa no gusta mucho la coliflor pero de esta manera seguro que los engaño y se la comen.
ResponderEliminarTe han quedado unos pastelitos monísimos.
Feliz semana guapa
Un abrazo
Que pastelitos mas ricos, en casa la coliflor nos gusta pero un poco enmascarada asi que probare tu receta.
ResponderEliminarUn besote
A mi si me encanta la colifor, aunque no le a puedo hacer casi nunca porque mi novio no la soporta jeje, adice que huele fatal! Yo la suelo tomar como le gusta a tu hija, gratinada y con quesito, pero estos pastelistos tienen una pinta deliciosa!
ResponderEliminarUn besito guapa!
a mi no me pongas solo ese....que me lo ventilo rapido..que pinta mas buena...
ResponderEliminarQué ricos!! me llevo la receta!! La presentación de lujo!
ResponderEliminarUn bico
¡Que rico! Yo también tengo la vajilla de La Cartuja, ¡que casualidad!
ResponderEliminarUn abrazo.
Estan muy bien presentado y deben de estar riquisimooooos.Besotes.
ResponderEliminarQue buen aspecto tienen, nunca lo hubiera dicho... en casa soy la única que como coliflor, y porque hay que comer de todo... en pastelitos la haré, y de paso podré engañar a mi marido que si la ve hecha a correr...jajja... a ver que tal, ya te contaré.
ResponderEliminarMuas!!!
A mi la verdura me encanta, pero tu le has dado un aire festivo a este broquil, imagino lo suave que debía estar. Pribe las galletas de avellana, quedaron riquísimas. Un beso
ResponderEliminarQué buenos!! te han quedado muy chulos ;)
ResponderEliminarBsos
Que bocados tan exquisitos, y que irresistibles que te han quedado. Con uno no creo que fuera suficiente.
ResponderEliminarQué pinta más rica tienen estos pastelitos.
ResponderEliminarTe han quedado buenísimos.
Besos
Me gusta muchísimo la coliflor y con esta pinta de los pastelitos seguro que me gustará todavía más.
ResponderEliminarUn besito
rosa
Qué original y qué rico, Mari! Besitos!
ResponderEliminarQue pastelitos tan originales....me han encantado
ResponderEliminarBesos
Mary, qué propuesta tan rica y original, me ha encantado y vaya textura tan cremosita que le ha quedado.
ResponderEliminarMe llevo la receta a la carpeta de pendientes (a ver cuando me pongo al día)
un besazo
me encanta, me encanta esta propuesta !!!! la coliflor con queso me gusta mucho y tomar esta combinación en forma de pastelito salado es todo un acierto! un beso
ResponderEliminarMe encanta la coloflor y la presentacion tambien,buena idea!!
ResponderEliminarBss.
hola Mari estas magdalenas gratinadas te han quedado estupendas, menudas fotos más bonitas, tenian que estar buenisimassss.
ResponderEliminarbesoss guaapaaaaaaaa
Hola cuando puedas pasate por mi blog, hay algo para ti. besos
ResponderEliminarmagdala13
Muchas gracias por utilizar Boffard. Los pastelitos tienen una pinta buenísima...!
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