Como os decía en la entrada anterior esta receta es de las que no pasaran desapercibidas en ninguna mesa.
Unos ingredientes deliciosos, de la tierra y una preparación muy fácil, no hay escusas, la podemos preparar todos.
He utilizado setas deshidratadas, 50 g. de boletus que rinden bastante. La forma de prepararlos es la siguiente: los ponemos en agua durante una hora, después los cocemos durante al menos 15 minutos y ya los tenemos preparados para elaborarlos de la forma que queramos.
Podemos utilizar cualquier otro tipo de seta, fresca o congelada, resultara igualmente rico este plato.
Pero el ingrediente estrella sin lugar a dudas: MORCILLA DE BURGOS RIOS
INGREDIENTES:
1 Morcilla de Burgos RIOS
1 Lata de pimientos de piquientos del piquillo
2 dientes de ajo
Boletus o cualquier otra seta que os guste, 100 g.
Nata para cocinar 200 ml
Sal
Aceite de Oliva Virgen
Cebollino (optativo)
PREPARACIÓN:
Le quitamos la piel a la morcilla, ponemos una sartén antiadherente a calentar con dos gotitas de aceite, no es necesario más, con la grasa de la morcilla se hará perfectamente. Con una pala de madera chafamos la morcilla hasta deshacerla, que nos quede una masa y la cocinamos unos 5 minutos aproximadamente, no más. Reservamos.
En otra sartén pondremos un chorrito de aceite y cuando esté caliente doraremos uno de los ajos laminado, cuando este doradito añadiremos los boletus y saltearemos unos minutos que cojan un poquito de color. Retiramos unos poquitos para decorar después el plato y añadimos al resto la nata liquida, cuando de un hervor, esto sucede rápidamente, retiramos del fuego y trituramos la salsa, si nos queda muy espesa le añadimos un chorrito de leche hasta que quede a nuestro gusto. Añadimos la sal.
Rellenamos en este momento los pimientos, los abrimos con cuidado de no romperlos y con una cucharilla de postre rellenamos de morcilla, así hasta terminar con todos.
Cogemos de nuevo la sartén antiadherente y le ponemos unas gotitas de aceite, laminamos el otro ajo y cuando empiece a coger color ponemos los pimientos rellenos, este paso se puede suprimir, pero a mí personalmente me gusta darle un último golpe de calor antes de servirlos, de paso los marco un poco y cogen color doradito.
Emplatamos y salseamos, acompañamos con unos boletus, yo los he espolvoreado con cebollino seco pero esto último es optativo.
Espero que os guste.
Y recordaros que aun tenéis tiempo si no lo habéis hecho de participar en el sorteo de mi primer cumple blog, podéis pinchar bajo la imagen para ir a la entrada.
Cuidaos mucho
qué buenísima idea y mezcla de sabores...
ResponderEliminarQué buena receta, qué plato tan completito, de verdad!!!
ResponderEliminarLas fotos son espectaculares, tienen una luz muy bonita! :)
Besos.
mmm esta morcilla esta divinaaaaaaaaa y asi mejor aun.un beso
ResponderEliminarMe encanta.
ResponderEliminarY qué fotazas, qué bueno verlas así en grande, en todo su esplendor.
Bravo
Me ha encantado este plato. La morcilla me encanta y con los pimientos y esa salsa tan deliciosa que has preparado, te ha quedado un plato de lujo.
ResponderEliminarhttp://croqueteandoo.blogspot.com/
Besos.
Un plato de lujo, con los pimientos, la morcilla, la salsita... para mojar pan!!
ResponderEliminarsaludos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Hola me encanta esta receta...que buena....
ResponderEliminarNo lo sey se aceptas selitos pero tengo uno en mi blog para ti....Con carino!
Besito,
Rita
http://bembons.blogspot.com
´Me parece una combinación de lo más original, imagino lo exquisito que debe estar.
ResponderEliminarMe lo apunto.
Besos
los pikillos me encantan rellenos de lo que sea! y este de lo que sea que le has echado tú me pirraaaaa!!!
ResponderEliminarque preciosidad de plato!!! acabo de cenar ahora mismo y me comería 14 pikillos de estos!!!! tremendosss!!!!
;-)
por dios,me chifla la morcilla y esta combinacion ya ni te cuento,yo les hice alguna vez pero sin esa salsa tan espectacular que hiciste tendre que probarlo!!enhorabuena por tui gran receta,saludos!!
ResponderEliminarEs una pena que no me gusten los pimientos, porque esta receta se ve muy rica, seguro que le gustaría a mis papis.
ResponderEliminarUN besín.
Me parece una receta deliciosa, esta morcilla es muy buena y como relleno de pimientos es una gran idea.
ResponderEliminarBesos.
Ya pintaca que tiene...son geniales. Nunca había visto esta mezcla de ingredientes, pero es que tiene que estar riquisimo. Estoy viendo la foto y mmmmm!!!
ResponderEliminarBesoss!
No me hables de morcillas, con lo que me gustan y yo de régimen. Este plato se ve fantástico además de original y fácil. Un beso
ResponderEliminarQue receta más rica y que relleno más original para los pimientos! Como en casa no somos muy de morcilla, me llevo la receta pero la adaptaré a butifarra negra jejeje y la salsita, riquísima!! Es lo que más me gusta :P
ResponderEliminarLa morcilla me encanta y seguro que con estos pimientos tienen que estar delciiosa.
ResponderEliminarFeliz semana
Bueeeeno, se me está callendo la babilla al ver estos pimientos rellenos...¡¡¡MENUDA PINTA!!! estarian deliciosos, seguro!
ResponderEliminarSaludos!
aysss madre mia que pinta tienen esos pimientos !!!
ResponderEliminarcon el hambre que tengo en estos momentos
todo lo que lleva me gusta..a demas lso piquillos son mi perdicion
ResponderEliminarOye, Mari! De 10!!! menuda pinta rica que tienen estos pimientitos rellenos... y unas fotos y una presentacion excelentes! me que do cotilleando!
ResponderEliminarGuauuu se sale del plato..que barbaridad para chuparse los dedos
ResponderEliminarbesote
loli
ummmm, que buena pinta y la mezcla de sabores ha de ser ideal.
ResponderEliminarhttp://recetas-y-trabajos-px.lacoctelera.net/
Que delicia más buena y que combinación tan original de sabores¡¡¡¡¡me ha encantado,un beso Ague.
ResponderEliminarCiao cara!! Una ricetta davvero succulenta! Mi piace moltissimo!!
ResponderEliminarSei bravissima!! Un bacione.
Yo en casa llevo años comprando esta morcilla. La morcilla de Burgos es mi preferida, y ésta en especial me parece muy muy buena, tanto frita como para un potaje. Como relleno de estos pimientos y junto a la setas, no dudo de que estará buenísima. Un besote
ResponderEliminarQue plato mas rico, tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarUn beso
Que pinta deliciosa tiene tu plato, Mary.
ResponderEliminarQue rico y que buena presentacion.
Besotes
Que receta tan rica ...con morcilla y boletus ...que pintaza ..BICOS MARIMI
ResponderEliminares que gusta del primer al último ingrediente,una receta fantástica,que delicia.
ResponderEliminarUn besote