La semana pasada fue mi cumpleaños, el 18 de enero exactamente, pero hasta el domingo no lo hemos podido celebrar como toca.
Este año me apetecía preparar una tarta de esas espectaculares de muchos pisos y con una cobertura de color rosa chicle, en plan americano, ¡una tarta de muchas calorías! pero cosas que tienen las prisas, ya lo decía mi madre, que el que mucho corre pronto para, algo así me sucedió.
Como lo deje para el día de antes tuve que recurrir al bizcocho ya hecho que venden en los supermercados, que resultan un poco secos, aunque esto lo solucione empapándolo con almíbar. La quería hacer de 6 pisos pero al final tuvo que ser de 5 porque me quede corta con la trufa.
Pero el gran fiasco estaba todavía por llegar, quería preparar el famoso swiss meringue buttercream, ya sabéis, esa crema que se le suele poner a los cupcakes y tartas americanas, y lo que conseguí fue casi una mantequilla, me pase en el batido, pero estaba muy rica. Para colmo de los colmos, cuando fui a teñir la buttercream se me fue la mano con el colorante y en lugar de rosa chicle conseguí salmón ¡oh my god! Como dirían por aquellos lares.
En definitiva de los errores se aprende, la tarta ¡enorme! A pesar de tener solo 5 pisos, estaba deliciosa, pero el aspecto es muy mejorable, me falta un poco de practica con la manga pastelera ,¡un poco bastante!, no cabe duda, pero aun así quiero compartirla con vosotros, por el tamaño podrías haber comido unos cuantos.
A la familia les gusto, que al fin y al cabo es lo importante, y todavía queda una buena porción en la nevera.
De esta tarta no habrá receta.
Esta tarde me he tomado un trozo acompañándola de una rica infusión de PORTO MUIÑOS, empresa gallega que tiene unos productos de una calidad excepcional, las verduras del mar, como reza su eslogan, productos naturales, de producción ecológica, en un formato muy práctico, os aconsejo visitar su web, el viernes tuvieron el detalle de mandarme una muestra de sus productos.
Infusión de rooibos con algas marinas y flor de azahar, té con algas, arroz cremoso con setas y agar agar en polvo que lo iba buscando hace tiempo y un preparado para hacer tarta de Santiago.
A mí me encantan las infusiones y me he preparado una tacita de infusión de ROOIBOS CON ALGAS MARINAS Y FLOR DE AZAHAR de producción ecológica, muy rica y sana porque no tiene cafeína ni excitantes, con efectos tranquilizantes además de relajantes, cosa que no me ira mal porque siempre voy un poco acelerada.
En cuanto probemos el resto de productos os cuento que tal.
Y os recuerdo que todavía tenéis tiempo para participar en el sorteo por mi primer año de blog, por si no lo habéis hecho, hasta el 31 de enero. Pinchando bajo la foto iréis a la entrada del sorteo.
Cuidaos mucho.
¡Muchisimas Felicidades! Pues te ha quedado bien la tarta y supongo que al emborrachar tanto el bizcocho quedaría estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues yo de buena gana me hubiese comido un trozo porque en la foto del corte se aprecia que estaba deliciosa!
ResponderEliminarA mi alguna vez también me ha pasado que se me ha ido la mano con el colorante y me ha salido algún que otro color extraño jeje, pero tu lo has dicho, de los errores se aprende! Y esta tarta tuya se ve muy bien!
Un besito!
Muchisimas felicidades Mary!
ResponderEliminarQue cumplas muchos más y que en cada dia de tu vida seas muy muy feliz.
A pesar de los trastornos, la tarta te ha quedado preciosa y me gusta el color.
Miles de besitos.
Muchas felicidades, por el cumpleaños y por la tarta, a mí me parece muy rica. Un besote.
ResponderEliminarMuchísimas felicidades preciosa aunque sea con retraso, y la tarta yo la veo espectacular, seguro que los dejaste con la boca abierta.Besos.
ResponderEliminarFelicidadessss y no te preocupes por los fallos, aun asi la tarta tiene muy buena pinta, a mi por lo menos me gusta el aspecto.
ResponderEliminarUn beso
Muchas felicidades !!!!
ResponderEliminarLos fallos de la tarta se los verás tu, si quieres me mandas una y la analizo. Debía estar buenísima, no?
Intentaré participar en tu sorteo.
Un abrazo
Primero felicidades y vaya lujo de tarta.
ResponderEliminarSaludos
Pues yo la veo fantastica digas lo que digas.
ResponderEliminarFelicidades con mucho cariño. ¡Qué sean muchos mas!
El lotazo dicino y todo lo demas tambien.
Besitos.
;-D
oooolé nena feliz cumple!!!Que maravilla de tarta,es divina,vaya,vaya...eso es que estás de ánimo a tope no...el color dice mucho.
ResponderEliminarMAgnífica.Enhorabuena y por muchoooos años nos veamos a quí y cumpliendo años.
Un besote
Pues lo importante es que estaba rica,y ademas..yono la veo tan mal!!
ResponderEliminarBss.
Pues tu le has puesto un montón de fallos en tu entrada, pero yo no logro verlos.
ResponderEliminarCreo que te ha quedado fantástica, el color me parece espectacular, y seguro que de sabor estaba muy rica.
Felicidades atrasadas!!!
Besos
A mí la tarta me parece chulísima! y entra por el ojillo, vamos que si la hubiese tenido delante... con la manga pastelera no se te ha dado mal, yo veo que la has decorado bien chula!
ResponderEliminarSi vieras la tarta que prepare yo el año pasado para el cumple de mi marido... jajaj, ahí si que se veía la destreza, con la manga pastelera... vaya!
Bueno Mari FELICIDADES!!!!!
Un beso!
PUES FELICIDADES ,AUNQUE CON RETRASO!!!LA TARTA PESE A LO QUE CUENTAS ME PARECE UNA MONADA Y TIENE QUE ESTAR DELICIOSA!!
ResponderEliminarBESOS
1º FELICIADESSSSSSSSSSSSSSSSS.
ResponderEliminar2º Y que importa que sea de cinco que de seis pisos, te quedó genial de altura.
3º sobre el color, me encanta el salmón, jajaja.
y 4º Normal que le gustó a tu familia, menuda pinta.
yyyy el 5º que pases una buena semana, lo que queda,
espera espera yyyyyyyyyyy el 6º un besazo
Hola bueno FELIZ NOCUMPLEAÑOS !!!!!!!!!! , jejeje . La tarta tiene una pinta deliciosa y una pregunta q sabor tiene esa infusion , soy una apasionada de ellas , tengo de todos los sabores , pero con algas nunca las he visto ni probado. Referente al concurso te dejo el enlace de mi blog donde lo anuncio, he tenido problemas con blogger , no me dejaba guardar ni editar la entrada , pero al fin lo consegui ,http://casafavila.blogspot.com/2011/01/hola-todos-aqui-estoy-para-informaros.html, muchos besucos.
ResponderEliminarFelicidades!! cumples el mismo dia que mi blog jejeje.
ResponderEliminarLa tarta, aun con todo lo que cuentas que te ocurrió está para chuparse los dedos.
Besos.
Felicidades!!! a mi si que me gusta como te quedo la tarta!! dame un trocito junto con una tacita como la que tienes con ese te! jj
ResponderEliminarun beso!
Felicidades!! Te ha quedado una tarta preciosa y tiene una pinta buenísima. Seguro que no quedó ni una miguita!!
ResponderEliminarbessissssss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
ala que modesta...!:P a mi me encanta como te ha quedado!!!!;)
ResponderEliminarque pastel mas ricooo por diosssssssss.un besazo
ResponderEliminarMuchísimas felicidades!! Me encanta la tarta!
ResponderEliminarUn besiño.
Pues a mí la tarta me ha gustado mucho, el corte es perfecto y lo de la manga es a base de hacer y hacer, para la próxima hay que comenzar 2 días antes :-)
ResponderEliminarUna muestra muy interesante.
Un besín.
Feliz cumple!!
ResponderEliminarLa tarta te quedó preciosa...y si además de que estaba buena, fue compartida con la familia, mejor que mejor.
...Y como dice mi madre " al que cierne y amasa de todo le pasa ", verdad??
Un abrazo.
felicidades retrasadas supongo que la tarta volaria.....es que con esa pintaza!! no es de extrañar. No se puede andar tan ajetreadas necesitamos mas tiempo para relajarnos (será eso posible?...jeje) lo mas importante es que estaba buena y la disfrutaste en familia.
ResponderEliminarbexinos wapa
No sabes qeu los grandes inventos de la historia han sido descubiertos por casualidad, cómo por error? Pues eso te ha pasado a ti con el color de esta tarta, que que te ha quedado chulísima. Por cierto, feliciades por tu cumple!!
ResponderEliminarCumpleaños Feliz, cumpleaños feliz......aunque sea tarde.
ResponderEliminarNo es por nada, pero te ha quedado de un color muy chulo la tarta y el aspecto se ve muy rico que es lo que cuenta.
Ahora te toca poner recetas con algas, hoy he puesto la tarta de almendras.
Besos.
Ante todo felicidades, ¡menuda tartaza! yo la veo preciosa y cinco pisos ¡madre mía!, debía estar riquísima. Un beso
ResponderEliminarMari felicidades por tu cumple un poco atrasado el saludo pero es hoy y ahora que me entero, las infusiones aún no las he probado pero he de buscarlas, ellos estarán en Madrid Fusión cierto??? Bueno yo ya me apunté en tu concurso y espero ser la ganadora!!!! jejeje...bromaaaaaaa
ResponderEliminaraunque si me haría ilusión por supuesto... en fin, te invito a pasarte por mi blog, he puesto un cheesecake con presentación especial y todo, y es que es mi debilidad total.
Un beso gordo
Pili
Tu E Chef
http://tuechef.blogspot.com
felicidadesssssss que tarta más bonitaaaaaaaaaaaaaaaaa da igual los pisos, y ya son muchooooooooooooo la querías de mas??? madre miaaa, que precioso color y corte, todoo un besazo
ResponderEliminarFelicidades, que pinta tiene¡¡¡¡
ResponderEliminarEsa tarta tiene una pinta deliciosa !!
ResponderEliminarFELICIDADES
Se ve estupenda la tarta! Y el color lo veo chulísimo, quizás hasta más bonito del rosa que querías hacer no?? Y que decir del corte...mmm!
ResponderEliminarSaludos!
Felicidades guapa!! Aunque sea con un pelín de retraso! La tarta me parece estupenda, mi hija quiere una así para su cumple.Ya veremos que podemos hacer para entonces!
ResponderEliminarUn bico
pues lo has celebrado muy bien,con esta pedazo de tarta..que buena pinta.mi cachito correspondiente si que me lo llevo
ResponderEliminarFelicidades guapa!!!! la tarta me parece genial. Voy a visitar la web de las conservas...me ha gustado mucho.
ResponderEliminarbesos
Ciao cara!! Una torta bellissima e farcita alla grande!!! 10 e lode!!! Bravissima! Un bacione.
ResponderEliminarPues a mi me encanta el color que te ha quedado , llama muchisimola atención. Aunque tarde ¡Feliz cumpleaños!Besotes
ResponderEliminarChica, no desesperes..yo también me di de morros la primera vez que perpare una Swiss...para la próxima te saldrá mejor. Por lo menos la disfrutasteis, que es lo importante!!!
ResponderEliminar(A ver si me mandas un cachico de ese que te sobró!!! jejeje) Y lo de los te..soy una fanática de ellos, y me han llamado mucho la atención esos que mencionas. Miraré por donde los puedo conseguir para probar!!
Besotes!
Pues la tarta tiene una pinta de estar "de muerte", vamos, que yo pillaba un trozo de esos que te quedan en la nevera... Ah! Muchas felicidades!
ResponderEliminarFelicidades guapa, y por ser un fracaso para ti ya me la puedes regalar jejeje que a mi me parece estupenda
ResponderEliminarQué tarta tan impresionante, ya no solo por la altura ni por lo colores (que también) sino por el corte. Preciosa.
ResponderEliminarBesos.
Hola Mari. Antes de nada y aunque sea con retraso felicitarte por tu cumpleaños. Estoy seguro que pasarías un día inolvidable.
ResponderEliminarY hablando de la tarta a pesar de lo que dices que no te gustó yo solo veo una maravilla, yo de colores no entiendo no sé ni como se usan pero si veo que la tarta además de muy esponjosa te ha salido espectacular, cinco pisos, eso para mí es una obra de arte jj.
Saludos
FELICIDADES .....que tarta mas rica...tomo un trocito .y tambien un sorbito del The...me encanta .BICOS MARIMI
ResponderEliminarQue bela tarta e que original...
ResponderEliminarBeso,
Rita
Feliz Cumpleaños, Mari!!!!!!!
ResponderEliminarMira que me has hecho reír con tu historia de la tarta, jajajjajajaj, eres total, me has recordado a mi en algunos momentos, queremos llegar a toooodo y a veces quedamos escasas, jajajjajaja.
Te ha quedado divina, a mí me gusta mucho el color.
un besito, preciosa
Felicidades Mari aunque atrasadas yo la veo muy linda la tarta y con un color original así que por mi te mereces un diez soy Buchita del blog de Cake Akiyo
ResponderEliminarUna tarta preciosa, rica y muy alegre!! Me gusta el color que te quedó y el contraste con el interior, qué rico relleno.. Felicidades!
ResponderEliminarBesotes
Qué intenso color rojo! Te ha quedado preciosa :D
ResponderEliminarUn beso!