De sabor sencillamente mortal, diréis ¡siempre dice lo mismo!
Pero creerme creo que este bundt cake o bizcocho es de los más redondos, en el sentido de equilibrio de sabor, dulzura y textura, además de sano porque he utilizado harinas integrales que normalmente no suelen ser muy habituales en repostería.
Ahora sin azúcar glas
Últimamente gracias al envío que me hizo Int Salim, he tenido la oportunidad de trabajar y conocer un poco mejor las harinas integrales, tienen una amplia gama de ellas y de otros estupendos productos de producción ecológica muy saludables, así que tras hacer diferentes versiones de panes con harinas integrales, avena, centeno, cebada y alguna mas, he querido llevarlas también a la repostería, y hacer un bundt cake para de paso estrenar este precioso molde, es de la marca silkomart, modelo catedral, lo compre hace poco junto a otros moldes de la misma marca y aunque hubiera necesitado un poco más de masa para que se llenara del todo, ya que tiene bastante cabida, me ha gustado mucho la calidad del molde y que no se ha pegado en absoluto, ni se me ha abierto y eso que en principio tenía mis dudas por la cantidad de fruta que lleva.
BUNDT CAKE INTEGRAL DE PERA Y MANZANA
INGREDIENTES:
200 g de harina integral
100 g de harina blanca de espelta INTER SALIM
350 g de azúcar moreno
1 cucharadita de café de sal
1 cucharadita de levadura en polvo
175 g de mantequilla IMPERIAL sin sal en pomada
3 huevos L
3 manzanas
3 peras
PREPARACIÓN:
Batimos la mantequilla con el azúcar, no demasiado que se integre, añadimos los huevos de uno en uno, no añadir el siguiente hasta que el anterior no esté bien incorporado.
Pelamos la fruta y troceamos, la trituramos con la batidora, a groso modo, que no quede totalmente papilla.
Reservamos.
En otro bol tendremos las harinas, la sal y levadura mezcladas, incorporamos a la mezcla de mantequilla hasta conseguir una masa ligada, ahora incorporamos el puré de fruta e integramos por completo.
Engrasamos un molde tipo bundt o si tenéis el autentico pues mejor, echamos la masa en el y metemos al horno que tendremos precalentado a 180º durante unos 40-45’.
Comprobamos la cocción pinchando con un palillo y si sale limpio tenemos nuestro bundt horneado.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y desmoldamos, saldrá con facilidad.
Podemos espolvorearlo con azúcar glas.
Estupendo, nada empalagoso, compacto pero húmedo, una maravilla para acompañar en el desayuno o merienda.
Creo que las harinas integrales van a pasar por otros dulces de esta cocina.
Tiene un aspecto divino y el corte genial, se ve muy espnonjosa.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué rico! Me encanta lo integral y el molde elegido me parece una maravilla. Besitos.
ResponderEliminarEstoy segura que me encantaría. Es una maravilla ese corte.
ResponderEliminarBESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Super bonito y delicioso.
ResponderEliminarMuchos besotes.
;-D
que rico bizcocho, de todo tipo me gustan asique no soy muy exigente en este caso, dejame un cachito para el desayuno! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarTe ha quedado precioso! La forma es muy bonita y el contenido tiene un aspecto esponjosito...está diciendo cómeme! Además se ve sano con las manzanas y las peras. Tenemos que probarlo!
ResponderEliminarDesde luego, sí que tiene pinta de estar buenísimo!
ResponderEliminarYo, lo único que tendría que cambiar es la mantequilla (por la lactosa), por lo demás, es redondo...integral y con fruta.
Ay omá que rico!!! Tiene muy buena pinta..y presciosa presentación!!
ResponderEliminarBesos.
FICOU FANTÁSTICO ADORO FORMATO.
ResponderEliminarAINDA NÃO USEI FARINHA INTEGRAL EM BOLOS MAS PENSO QUE IA GOSTAR, POR ACSO TENHO MEIO PACOTE.
O INTERIOR ESTA BEM TENTADOR.
BESOS
Po si que tiene buena pinta te quedo impresionante, con tu permiso me llevo la receta, Besotes !!!
ResponderEliminarEstos bizcochos son fantasticos, que buenos.
ResponderEliminarSaludos
Te quedó de lujo, me encanta el contraste de color en tu pastel con el glass..
ResponderEliminar¡Madre! 3 manzanas y 3 peras, sí que lleva fruta sí! Has horneado con estático o con aire?
ResponderEliminarMuuá
Que buena pinta, que corte tiene el jodioooooo!!! Por cierto, el molde es muy bonito, me encanta, queda en bundt muy lucido
ResponderEliminarUn besico
Tiene una pinta increíble y ese corte es de lujo. Ideal para la merienda o el desayuno.
ResponderEliminarUn besín.
Me encanta la foto del nevado.
ResponderEliminarTe quedó genial.
Besos.
Tiene una pinta estupenda!!*_* Además yo tengo un especial interés en comidas sanas, y desde luego, este bundt es más sano que uno hecho con harinas normales :) Me guardo la receta, que adoro estas dos frutas <3 y algún día la hago :)
ResponderEliminarBesos!!!
Y ni un poco de harina blanca???
ResponderEliminarTengo que probar, la pinta es espléndida!
Que bonito y menudo corte, unnnnn.....muy rico.....besos.
ResponderEliminarMari que rico..... te ha quedado muy bien el corte y la forma no digamos, seguro sabe genial!! UN BESO Y FELIZ SEMANA!!
ResponderEliminarque bueno y con pera y manzana ,encima integralll ,que se puede pedir mas para un postre asi de rico,es genial,un beso
ResponderEliminarMary, que casualidad yo también he publicado una receta utilizando un molde Bundt, seguro voy a hacer tu receta, pues se ve super esponjosa. Un beso
ResponderEliminarSe ve súper rico y esponjoso!!! lo probaré!
ResponderEliminarMe llevaba un trocito ahora mismo, para acompañar el café de media mañana. ¡ Qué jugoso y esponjoso se ve! Probaré tu receta, me encantan los bizcochos con fruta. Un besito.
ResponderEliminarQue rico y que bonito te ha quedado...yo también voy a probarlo...besos
ResponderEliminarsi la pinta la tiene..q rico!
ResponderEliminartiene una pinta estupenda y con ese molde, queda precioso! un besicoo
ResponderEliminarJugosito y a la vez compacto, no podia ser mejor, bueno si, si lo tuviera en mi poder ya seria lo más.
ResponderEliminarBss
Afri
Esto para un buen desayuno sabroso y sano a la vez es ideal!! Yo tampoco solía utilizar demasiado las harinas integrales hasta que me enseñaron en un curso de cocina vegetariana a hacer un cake de manzana espectacular. Y de ahí también salieron los muffins de manzana que tanto gustan en casa. Otra que me copio seguro!!
ResponderEliminarhumm riquisimo,quien pudiera catarlo!.
ResponderEliminarsaluditos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
WoooooWWW!! sono rimasta a bocca aperta!! E' stupendo e super goloso! Bravissima cara!! Un bacione grande.
ResponderEliminarMuy buena presentación y seguro que el sabor es rico a juzgar por los ingredientes.
ResponderEliminarbss
Antes de que se me pase, felicidades por ese AIG tan fantástico!!
ResponderEliminarEn cuanto a la receta, me encanta simplemente, por el molde que me parece chulísimo y por cómo ha quedado, además la presentación es de lujo, ese cake stand es precioso y las fotos divinas.
Un beso.
Un bizcocho integral de lujo, con pera y manzana, tiene que tener un sabor espectacular.....besotes
ResponderEliminarBien rico y sanito!Da gusto verlo...el molde es precioso!
ResponderEliminarBesets.
Pues me gusta más sin el azúcar glass!
ResponderEliminarLa idea es buenísima, la copiaré.
Besos.
Tengo que comprarme un molde, lo veo y se me cae la baba. Buenisimo.
ResponderEliminarUn beso
Muy buena pinta, aunque estas delicias , para mi todavia son palabras mayores.Saludos.
ResponderEliminarse ve muy jugoso,tiene que estar de muerte
ResponderEliminarbesitos
Que rico y sano ,con toda esa fruta .besinos
ResponderEliminarCon ese molde tan bonito hay que ver lo que se lucen los bizcochos. Una textura muy buena.
ResponderEliminarBesos.
¡Mucho cake, mucho cake, pero no nos pones un cafetito con leche o un chocolatito "pa" mojar...!
ResponderEliminarEl mio en taza grande.
¡MUAC!
Jó... de haberlo sabido nos hubieramos pasado por tu casa, mamy hoy para desayunar no tenía ni una triste galleta maría y menos mal que se ha ido corriendo a comerse un churro por ahí que ya la veía yo tentada de coger una de MIS galletas!!!
ResponderEliminar¡Qué rico y jugoso se ve! ¡Espectacular! Besos y feliz día.
ResponderEliminarHola, tengo 2 dudas, los 200 gr de harina, son de trigo o de espelta?? y los 100 gr es harina blanca o integral??? muchas gracias.
ResponderEliminarMira por donde, no sabía que tomar de merienda y me he encontrado esta maravilla.....
ResponderEliminarDulce, muchas gracias por la pregunta, realmente hay un error, son 200 g. de harina integral y 100 gr de harina de espelta, se colo lo de integral en la harina de espelta, espero lo tengas claro ahora, ya lo he modificado.
ResponderEliminarUn besazo
Isabel, hay una errata que ya he corregido los 100 g de harina de espelta es blanca no integral.
ResponderEliminarBesotes.
Miss Migas, hornee sin aire, perdona por el retraso en contestar.
ResponderEliminarBesos
Maite, creo que quedara también estupendo con lactosa en lugar de mantequilla, ya me cuentas si modificas.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado estupendo a mi me gusta mucho besos
ResponderEliminarQué rico tu bundt! Ni que nos leyeramos el pensamiento esta semana :) Yo sigo sin probar lo de las harinas integrales, pero será cuestión de lanzarse algún día...
ResponderEliminarJusto esta mañana me dijo Henrik que le gustó mucho la entrada que hiciste sobre el AIG! Y eso que él la leyó traducida por Google al inglés y no sé qué tal sería la traducción...
Buen finde!
Que linda receta. me encanta como queda ademas en el molde con forma tan coqueta!
ResponderEliminarSaludos y felicitacioens por el blog!
Hola!
ResponderEliminarHe intentado hacer esta receta esta tarde... se me ha ocurrido hacerlas en el papelito de las magdalenas, más que nada porque eran para regalar y así me parecían más monas, pero no me a quedado ni por asomo la textura que a ti, no se si es que se me han quedado crudas o que =S Se ha quedado en la parte de abajo de las magdalenas una masa compacta y además no se porque no sabía demasiado, sabes lo que me ha podido fallar? Gracias! Me encanta tu blog y tus recetas =)