BUNDT CAKE INTEGRAL DE PERA Y MANZANA


D
e sabor sencillamente mortal, diréis ¡siempre dice lo mismo!

Pero creerme creo que este bundt cake  o bizcocho es de los más redondos, en el sentido de equilibrio de sabor, dulzura y textura, además de sano porque he utilizado harinas integrales que normalmente no suelen ser muy habituales en repostería.


Ahora sin azúcar glas


Últimamente  gracias al envío que me hizo Int Salim, he tenido la oportunidad de trabajar y conocer un poco mejor las harinas integrales, tienen una amplia gama de ellas y de otros estupendos productos de producción ecológica  muy saludables, así que tras hacer diferentes versiones de panes con harinas integrales,  avena, centeno, cebada y alguna mas, he querido llevarlas también a la repostería, y hacer un bundt cake para de paso estrenar este precioso molde,  es de la marca silkomart, modelo catedral, lo compre hace poco junto a otros moldes de la misma marca y aunque hubiera necesitado un poco más de masa para que se llenara del todo, ya que tiene bastante cabida, me ha gustado mucho la calidad del molde y que no se ha pegado en absoluto, ni se me ha abierto y eso que en principio tenía mis dudas por la cantidad de fruta que lleva.


BUNDT CAKE  INTEGRAL DE PERA Y MANZANA

INGREDIENTES:

200 g de harina integral

100 g de harina blanca de espelta  INTER SALIM

350 g de azúcar moreno

1 cucharadita de café de sal

1 cucharadita de levadura en polvo

175 g de mantequilla IMPERIAL sin sal en  pomada

3 huevos L

3 manzanas

3 peras


PREPARACIÓN:

Batimos la mantequilla con el azúcar, no demasiado que se integre, añadimos los huevos de uno en uno, no añadir el siguiente hasta que el anterior no esté bien incorporado.

Pelamos la fruta y troceamos, la trituramos con la batidora, a groso modo, que no quede totalmente papilla. 

Reservamos.

En otro bol tendremos las harinas, la sal y levadura mezcladas, incorporamos a la mezcla de mantequilla hasta conseguir una masa ligada, ahora incorporamos el puré de fruta e integramos por completo.

Engrasamos un molde tipo bundt o si tenéis el autentico pues mejor, echamos la masa en el y metemos al horno que tendremos precalentado a 180º durante unos 40-45’.


Comprobamos la cocción pinchando con un palillo y si sale limpio tenemos nuestro bundt horneado.

Dejamos enfriar sobre una rejilla y desmoldamos, saldrá con facilidad.


Podemos espolvorearlo con azúcar glas.

Estupendo, nada empalagoso, compacto pero húmedo, una maravilla para acompañar en el desayuno o merienda.


Creo que las harinas integrales van a pasar por otros dulces de esta cocina.

Comentarios

  1. Tiene un aspecto divino y el corte genial, se ve muy espnonjosa.
    Besos.

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  2. ¡Qué rico! Me encanta lo integral y el molde elegido me parece una maravilla. Besitos.

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  3. Estoy segura que me encantaría. Es una maravilla ese corte.
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  4. Super bonito y delicioso.
    Muchos besotes.
    ;-D

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  5. que rico bizcocho, de todo tipo me gustan asique no soy muy exigente en este caso, dejame un cachito para el desayuno! 1 saludo de uvaspanyqueso

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  6. Te ha quedado precioso! La forma es muy bonita y el contenido tiene un aspecto esponjosito...está diciendo cómeme! Además se ve sano con las manzanas y las peras. Tenemos que probarlo!

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  7. Desde luego, sí que tiene pinta de estar buenísimo!
    Yo, lo único que tendría que cambiar es la mantequilla (por la lactosa), por lo demás, es redondo...integral y con fruta.

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  8. Ay omá que rico!!! Tiene muy buena pinta..y presciosa presentación!!
    Besos.

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  9. FICOU FANTÁSTICO ADORO FORMATO.
    AINDA NÃO USEI FARINHA INTEGRAL EM BOLOS MAS PENSO QUE IA GOSTAR, POR ACSO TENHO MEIO PACOTE.
    O INTERIOR ESTA BEM TENTADOR.
    BESOS

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  10. Po si que tiene buena pinta te quedo impresionante, con tu permiso me llevo la receta, Besotes !!!

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  11. Estos bizcochos son fantasticos, que buenos.

    Saludos

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  12. Te quedó de lujo, me encanta el contraste de color en tu pastel con el glass..

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  13. ¡Madre! 3 manzanas y 3 peras, sí que lleva fruta sí! Has horneado con estático o con aire?
    Muuá

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  14. Que buena pinta, que corte tiene el jodioooooo!!! Por cierto, el molde es muy bonito, me encanta, queda en bundt muy lucido
    Un besico

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  15. Tiene una pinta increíble y ese corte es de lujo. Ideal para la merienda o el desayuno.
    Un besín.

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  16. Me encanta la foto del nevado.

    Te quedó genial.

    Besos.

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  17. Tiene una pinta estupenda!!*_* Además yo tengo un especial interés en comidas sanas, y desde luego, este bundt es más sano que uno hecho con harinas normales :) Me guardo la receta, que adoro estas dos frutas <3 y algún día la hago :)
    Besos!!!

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  18. Y ni un poco de harina blanca???
    Tengo que probar, la pinta es espléndida!

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  19. Que bonito y menudo corte, unnnnn.....muy rico.....besos.

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  20. Mari que rico..... te ha quedado muy bien el corte y la forma no digamos, seguro sabe genial!! UN BESO Y FELIZ SEMANA!!

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  21. que bueno y con pera y manzana ,encima integralll ,que se puede pedir mas para un postre asi de rico,es genial,un beso

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  22. Mary, que casualidad yo también he publicado una receta utilizando un molde Bundt, seguro voy a hacer tu receta, pues se ve super esponjosa. Un beso

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  23. Se ve súper rico y esponjoso!!! lo probaré!

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  24. Me llevaba un trocito ahora mismo, para acompañar el café de media mañana. ¡ Qué jugoso y esponjoso se ve! Probaré tu receta, me encantan los bizcochos con fruta. Un besito.

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  25. Que rico y que bonito te ha quedado...yo también voy a probarlo...besos

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  26. tiene una pinta estupenda y con ese molde, queda precioso! un besicoo

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  27. Jugosito y a la vez compacto, no podia ser mejor, bueno si, si lo tuviera en mi poder ya seria lo más.

    Bss
    Afri

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  28. Esto para un buen desayuno sabroso y sano a la vez es ideal!! Yo tampoco solía utilizar demasiado las harinas integrales hasta que me enseñaron en un curso de cocina vegetariana a hacer un cake de manzana espectacular. Y de ahí también salieron los muffins de manzana que tanto gustan en casa. Otra que me copio seguro!!

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  29. humm riquisimo,quien pudiera catarlo!.
    saluditos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  30. WoooooWWW!! sono rimasta a bocca aperta!! E' stupendo e super goloso! Bravissima cara!! Un bacione grande.

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  31. Muy buena presentación y seguro que el sabor es rico a juzgar por los ingredientes.
    bss

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  32. Antes de que se me pase, felicidades por ese AIG tan fantástico!!
    En cuanto a la receta, me encanta simplemente, por el molde que me parece chulísimo y por cómo ha quedado, además la presentación es de lujo, ese cake stand es precioso y las fotos divinas.
    Un beso.

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  33. Un bizcocho integral de lujo, con pera y manzana, tiene que tener un sabor espectacular.....besotes

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  34. Bien rico y sanito!Da gusto verlo...el molde es precioso!
    Besets.

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  35. Pues me gusta más sin el azúcar glass!
    La idea es buenísima, la copiaré.
    Besos.

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  36. Tengo que comprarme un molde, lo veo y se me cae la baba. Buenisimo.
    Un beso

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  37. Muy buena pinta, aunque estas delicias , para mi todavia son palabras mayores.Saludos.

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  38. mary virutillas de chocolate23 de noviembre de 2011, 19:04

    se ve muy jugoso,tiene que estar de muerte
    besitos

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  39. Que rico y sano ,con toda esa fruta .besinos

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  40. Con ese molde tan bonito hay que ver lo que se lucen los bizcochos. Una textura muy buena.
    Besos.

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  41. ¡Mucho cake, mucho cake, pero no nos pones un cafetito con leche o un chocolatito "pa" mojar...!
    El mio en taza grande.
    ¡MUAC!

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  42. Jó... de haberlo sabido nos hubieramos pasado por tu casa, mamy hoy para desayunar no tenía ni una triste galleta maría y menos mal que se ha ido corriendo a comerse un churro por ahí que ya la veía yo tentada de coger una de MIS galletas!!!

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  43. ¡Qué rico y jugoso se ve! ¡Espectacular! Besos y feliz día.

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  44. Hola, tengo 2 dudas, los 200 gr de harina, son de trigo o de espelta?? y los 100 gr es harina blanca o integral??? muchas gracias.

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  45. Mira por donde, no sabía que tomar de merienda y me he encontrado esta maravilla.....

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  46. Dulce, muchas gracias por la pregunta, realmente hay un error, son 200 g. de harina integral y 100 gr de harina de espelta, se colo lo de integral en la harina de espelta, espero lo tengas claro ahora, ya lo he modificado.
    Un besazo

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  47. Isabel, hay una errata que ya he corregido los 100 g de harina de espelta es blanca no integral.
    Besotes.

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  48. Miss Migas, hornee sin aire, perdona por el retraso en contestar.
    Besos

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  49. Maite, creo que quedara también estupendo con lactosa en lugar de mantequilla, ya me cuentas si modificas.
    Besos

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  50. Te ha quedado estupendo a mi me gusta mucho besos

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  51. Qué rico tu bundt! Ni que nos leyeramos el pensamiento esta semana :) Yo sigo sin probar lo de las harinas integrales, pero será cuestión de lanzarse algún día...
    Justo esta mañana me dijo Henrik que le gustó mucho la entrada que hiciste sobre el AIG! Y eso que él la leyó traducida por Google al inglés y no sé qué tal sería la traducción...
    Buen finde!

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  52. Que linda receta. me encanta como queda ademas en el molde con forma tan coqueta!
    Saludos y felicitacioens por el blog!

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  53. Hola!

    He intentado hacer esta receta esta tarde... se me ha ocurrido hacerlas en el papelito de las magdalenas, más que nada porque eran para regalar y así me parecían más monas, pero no me a quedado ni por asomo la textura que a ti, no se si es que se me han quedado crudas o que =S Se ha quedado en la parte de abajo de las magdalenas una masa compacta y además no se porque no sabía demasiado, sabes lo que me ha podido fallar? Gracias! Me encanta tu blog y tus recetas =)

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