Este mes las chicas de Film&Food tomando la idea del libro “Recetas y Confidencias”, nos proponían hacer galletas y teníamos dos posibilidades, hacer un intercambio de galletas real, mandar nuestras galletas y recibir las de otro blog o un intercambio de recetas.
Yo opte por la segunda opción y gracias a ellas he tenido la oportunidad de conocer a Elisa del blog Elisa’s Kitchen, un blog muy interesante, con unas recetas maravillosas pero sobre todo a una chica estupenda.
Elisa me propuso preparar unas GALLETAS BELGAS ESPECIADAS, no las había hecho nunca y la verdad es que creo que a partir de hoy no será la última vez que las prepare porque el aroma a especias que impregna la cocina es delicioso.
Aquí la receta según me la paso Elisa:
Galletas belgas especiadas:
INGREDIENTES
175 gr de harina de trigo
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
125 gr de azúcar moreno
50 gr de almendra molida
1 huevo pequeño
1/2 cucharada de canela
1/2 cucharada de nuez moscada
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato sódico
ELABORACIÓN
Se mezclan todos los ingredientes y se dejan en la nevera toda una noche.
Sacar de la nevera 1 hora antes de estirarla.
Colocar la masa entre 2 papeles de horno y estirar con un rodillo hasta dejar con un grosor de 3-4 milímetros.
Cortar usando un cortapastas.
Colocar las galletas sobre la bandeja del horno con papel y hornear a 180ºC durante 10-12 min o hasta que los bordes estén dorados.
Salen algo blanditas pero dejar enfriar 5 min sobre la bandeja y luego pasar a una rejilla hasta que se enfríen por completo.
Consejo: Estas más buenas de un día para otro y es importante no ponerle aire al horno porque se desparraman.
Doy fe de ello, aunque confieso que no puede resistirme a comerme una nada más que se enfrió, son crujientes y se deshacen en la boca pero lo mejor de todo es el aroma delicioso que desprenden y su rico sabor.
Estas galletas son una buena opción para estas Navidades, además se preparan rápidamente.
FELIZ SEMANA
Una receta delciosa, con sabor navideño al 100%, me ha encantado la presenración, si pudiese me llevaba un par!. besos
ResponderEliminarLxx
Qué buenas tienen que estar, me apunto la receta!!
ResponderEliminarBesitos
Lou
Buenísimas, me gustan muchísimo, las hice una vez y en casa volaron.
ResponderEliminarLo que tengo que conseguir es ese cortador, lo necesito jajjajajaj
Besos.
Que ricas me llevo la receta
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar tremendasssssss!!Entre la almendra y la canela!!Maravillosas!!me la apunto para hacer!!XD
ResponderEliminarMuy ricas.....te deseo una feliz Navidad.
ResponderEliminarReceta apuntada. A ver si puedo la semana que viene que tengo vacaciones y hago una tarde de galletitas.
ResponderEliminarUn besete y Feliz Navidad
Que buenbas y menuda presentación.. que bonico queda todo con los motivos navideños, jeje si dan ganas de comerlas todas.
ResponderEliminarBesicos
Que cosa más apetecible, me las comería a palo seco sin cafelin ni nada!!.
ResponderEliminarbicos
geniales.....tomo nota de la receta bess
ResponderEliminarMu ricas,me encantan las galletas con especias.besinos
ResponderEliminarExcelentes galletas y excelente presentación.
ResponderEliminarBesos
Tienen muy buena pinta. Y te han quedado estupendas en las fotos, decoraditas!!! Besiños, felices fiestas.
ResponderEliminarTengo unos amigos belgas y conozco estas galletas, están buenisimas
ResponderEliminarCon ese corte te han quedado preciosas.
ResponderEliminarSaludos
Que ricas Mari!!!Te mando un beso gigante y un email! ;)
ResponderEliminarOye guapa, me da error el correo.Me puedes escribir al mio? arashi92@hotmail.com
ResponderEliminarTengo una sorpresa para tí!Pásate por mi blog! Muak!!
Divinas!!! muy parecidas a los speculoos, me encantan!
ResponderEliminarAlicia, te quiero! Que alegria, me voy a dormir mas contenta que unas castañuelas.
ResponderEliminarUn besazo para todos
Que pinta tan buena tiene :)
ResponderEliminarme encantan estas galletitas! me imagino el aroma! q delicia!
ResponderEliminarSe ven deliciosas y una presentación preciosa.
ResponderEliminarBesos, guapa.
como q apetecen en esta epoca del año
ResponderEliminarSon mi delirio...yo también hice!!!
ResponderEliminarBesitos!
Que delicia de galletas!, te han quedado mmm, leyendo los ingredientes, sé que me van a gustar.
ResponderEliminarMe encanta el cambio en el blog, Muchos besos
Estupendas galletas, espero que ganes el reto, y si no tranquila, porque a nosotras si nos tienes ganadas con tus recetas. UN BESO GUAPA!!!
ResponderEliminarFantasticas galletas,el saborcito a de ser delicioso.
ResponderEliminarBesets y Bon Nadal!
Mari querida, te quedaron geniales. Ya ves son muy fáciles de hacer y el olor en la cocina es todo Navidad. Con respecto al grosor yo las veo geniales y la presentación me ha encantado. Gracias por conocerte. Un saludo grande.
ResponderEliminarQue bien me venían para el desayuno de mañana.
ResponderEliminarFeliz Navidad
Lo buenas que están y el aroma que sale del horno mientras se cocinan es una pasada.
ResponderEliminarBesos.
Por fin, por fin unas galletas especiadas que están a mi alcance!! (nunca tenía alguna de las especias, pero éstas si, estas las tengo todas y caen, vaya si caen!!!)
ResponderEliminarQué buena receta, Mari, qué buena!!
Feliz Navidad (me voy hasta Enero) y que el año que viene podamos compartir estas ricas recetas.
Besotes
estas galletas ya están en la saca....gracias wapa
ResponderEliminarbexinos y felices fiestas