GALLETAS BELGAS ESPECIADAS: RETO DICIEMBRE 2011 FILM&FOOD (INTERCAMBIO DE RECETAS)


Este mes las chicas de Film&Food  tomando la idea del  libro “Recetas y Confidencias”, nos proponían hacer galletas y teníamos dos posibilidades, hacer un intercambio de galletas real, mandar nuestras galletas y recibir las de otro blog  o un intercambio de recetas.

Yo opte por la segunda opción y gracias a ellas he tenido la oportunidad de conocer a Elisa del blog Elisa’s Kitchen, un blog muy interesante, con unas recetas maravillosas pero sobre todo a una chica estupenda.

Elisa me propuso preparar unas GALLETAS BELGAS ESPECIADAS, no las había hecho nunca y la verdad es que creo que a partir de hoy no será la última vez que las prepare porque el aroma a especias que impregna la cocina es delicioso.


Aquí la receta según me la paso Elisa:


Galletas belgas especiadas:

INGREDIENTES

175 gr de harina de trigo

125 gr de mantequilla a temperatura ambiente

125 gr de azúcar moreno

50 gr de almendra molida

1 huevo pequeño

1/2 cucharada de canela

1/2 cucharada de nuez moscada

1 cucharadita de levadura química

1 cucharadita de bicarbonato sódico


ELABORACIÓN

Se mezclan todos los ingredientes y se dejan en la nevera toda una noche.

Sacar de la nevera 1 hora antes de estirarla.

Colocar la masa entre 2 papeles de horno y estirar con un rodillo hasta dejar con un grosor de 3-4 milímetros.


Cortar usando un cortapastas. 

Colocar las galletas sobre la bandeja del horno con papel y hornear a 180ºC durante 10-12 min o hasta que los bordes estén dorados.

Salen algo blanditas pero dejar enfriar 5 min sobre la bandeja  y luego pasar a una rejilla hasta que se enfríen por completo.


Consejo: Estas más buenas de un día para otro y es importante no ponerle aire al horno porque se desparraman.

Doy fe de ello, aunque confieso que no puede resistirme a comerme una nada más que se enfrió, son crujientes y se deshacen en la boca pero lo mejor de todo es el aroma delicioso que desprenden y su rico sabor.

Estas galletas son una buena opción para estas Navidades, además se preparan rápidamente.

FELIZ SEMANA

Comentarios

  1. Una receta delciosa, con sabor navideño al 100%, me ha encantado la presenración, si pudiese me llevaba un par!. besos
    Lxx

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  2. Qué buenas tienen que estar, me apunto la receta!!

    Besitos

    Lou

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  3. Buenísimas, me gustan muchísimo, las hice una vez y en casa volaron.
    Lo que tengo que conseguir es ese cortador, lo necesito jajjajajaj
    Besos.

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  4. Tiene que estar tremendasssssss!!Entre la almendra y la canela!!Maravillosas!!me la apunto para hacer!!XD

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  5. Muy ricas.....te deseo una feliz Navidad.

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  6. Receta apuntada. A ver si puedo la semana que viene que tengo vacaciones y hago una tarde de galletitas.
    Un besete y Feliz Navidad

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  7. Que buenbas y menuda presentación.. que bonico queda todo con los motivos navideños, jeje si dan ganas de comerlas todas.
    Besicos

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  8. Que cosa más apetecible, me las comería a palo seco sin cafelin ni nada!!.

    bicos

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  9. geniales.....tomo nota de la receta bess

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  10. Mu ricas,me encantan las galletas con especias.besinos

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  11. Excelentes galletas y excelente presentación.

    Besos

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  12. Tienen muy buena pinta. Y te han quedado estupendas en las fotos, decoraditas!!! Besiños, felices fiestas.

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  13. Tengo unos amigos belgas y conozco estas galletas, están buenisimas

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  14. Con ese corte te han quedado preciosas.

    Saludos

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  15. Que ricas Mari!!!Te mando un beso gigante y un email! ;)

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  16. Oye guapa, me da error el correo.Me puedes escribir al mio? arashi92@hotmail.com
    Tengo una sorpresa para tí!Pásate por mi blog! Muak!!

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  17. Divinas!!! muy parecidas a los speculoos, me encantan!

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  18. Alicia, te quiero! Que alegria, me voy a dormir mas contenta que unas castañuelas.
    Un besazo para todos

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  19. me encantan estas galletitas! me imagino el aroma! q delicia!

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  20. Se ven deliciosas y una presentación preciosa.
    Besos, guapa.

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  21. Son mi delirio...yo también hice!!!
    Besitos!

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  22. Que delicia de galletas!, te han quedado mmm, leyendo los ingredientes, sé que me van a gustar.

    Me encanta el cambio en el blog, Muchos besos

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  23. Estupendas galletas, espero que ganes el reto, y si no tranquila, porque a nosotras si nos tienes ganadas con tus recetas. UN BESO GUAPA!!!

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  24. Fantasticas galletas,el saborcito a de ser delicioso.
    Besets y Bon Nadal!

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  25. Mari querida, te quedaron geniales. Ya ves son muy fáciles de hacer y el olor en la cocina es todo Navidad. Con respecto al grosor yo las veo geniales y la presentación me ha encantado. Gracias por conocerte. Un saludo grande.

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  26. Que bien me venían para el desayuno de mañana.

    Feliz Navidad

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  27. Lo buenas que están y el aroma que sale del horno mientras se cocinan es una pasada.
    Besos.

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  28. Por fin, por fin unas galletas especiadas que están a mi alcance!! (nunca tenía alguna de las especias, pero éstas si, estas las tengo todas y caen, vaya si caen!!!)
    Qué buena receta, Mari, qué buena!!
    Feliz Navidad (me voy hasta Enero) y que el año que viene podamos compartir estas ricas recetas.
    Besotes

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  29. estas galletas ya están en la saca....gracias wapa
    bexinos y felices fiestas

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