GINGER-MAN-MANIA


Pues eso, una avalancha de hombrecitos de jengibre, como veis estrene el cortador que me mando Irene desde Suiza, mi amiga invisible de este año, estas galletas se las dedico a ella, el AIG de este año me ha dado la oportunidad de conocerla, es  una persona encantadora, un cielo sin lugar a duda, visitar su web porque os gustara mucho, además estos días esta horneando galletas navideñas deliciosas, galletas típicas suizas y es muy interesante conocer la gastronomía de otros países, realmente enriquecedor.


La semana que viene es Navidad, los blogs de cocina están totalmente volcados en ella, recetas e ideas para preparar durante estos días, así que aunque probablemente galletas navideñas veréis por doquier yo quiero  presentaros a mis pequeños Ginger  y es que tenía muchas ganas de hacer galletas decoradas con esta forma.


Como podéis ver tenemos hombrecillos con traje de Santa, algunos muy coloridos, incluso en plan dorado para tomarse las uvas, también con decoración sencilla pero es que aunque no estuviesen decoradas con glasa serian monísimas las galletas.

Es más la próxima vez pienso hacer la masa añadiéndole almendra y sin cobertura de glasa, me gustan hasta desnuditos.

He utilizado la receta de glasa y de galletas  de Julia del blog Postreadicción que para mí se ha convertido en eso, una adicción nunca mejor dicho, porque hace unas maravillosas galletas y unos tutoriales estupendos.


INGREDIENTES GLASA:

24 g de polvo de merengue

160 g de agua

900 g de azúcar glas tamizado

2 cucharaditas de jarabe de maíz (opcional)

Colorantes alimentarios

PREPARACION:

Batir el polvo de merengue con el agua durante 1 minuto, yo no tengo Kitchen Aid lo he hecho con batidora.

Añadir de golpe el azúcar glas y el jarabe de maíz y batir hasta que forme picos blandos.

Para el glaseado de relleno que es más fluido añadir un poquito de agua y batir hasta conseguir la consistencia adecuada. Teñir de los colores deseados.

MASA GALLETAS:

INGREDIENTES:

250 g mantequilla a temperatura ambiente

175 g de azúcar glas tamizado

1 cucharadita de esencia de vainilla

550 g de harina tamizada

1 huevo L mas una yema a temperatura ambiente

PREPARACION:

Yo he preparado la masa con una batidora de varillas porque no tengo Kitchen Aid. Batir la mantequilla hasta 
que este cremosa, ir añadiendo poco a poco el azúcar. Cuando el azúcar este integrado subir un poco la velocidad, incorporar la esencia,  e ir incorporando el huevo ligeramente batido en un chorrito fino, cuando esté totalmente integrado, añadiremos  la harina a cucharadas  hasta conseguir una masa homogénea no batir en exceso.

Hacer como una bola y cortar en tres trozos, que estiraremos entre papel de horno con el rodillo dejándola 
de un grosos de 6 mm, dejamos enfriar las planchas en la nevera, por lo menos 3 horas.

Después sacar y cortar con los cortapastas, hornear a 180 calor arriba y abajo, sin aire durante 10-12 minutos.

Dejamos enfriar y a decorar.

Aquí podéis verlas ya embolsadas con su lacito, quedan tan monas y son una opción para hacer un regalo diferente y con grandes dosis de afecto.


Y aquí es su cesta para que no se rompan, pero no os diré a donde van, eso es una sorpresa.


Aprovecho para deciros que he alargado la fecha del sorteo solidario, porque este fin de semana no voy a parar y la próxima semana voy a estar atacada de los nervios, sin tiempo para nada, queda prolongado hasta después de Navidades concretamente hasta el día 5 de enero, por lo tanto tenéis tiempo aun de participar.

Animaros solo teneis que dejar un comentario en esta entrada, el llavero es chulísimo, yo he comprado unos cuantos para regalar en estas fechas, y lo importante es que con estos regalos ayudamos a UNICEF.


PRORROGADO HASTA EL 5 DE ENERO

Espero que os hayan gustado, esta torre de hombrecillos.

BUEN FIN DE SEMANA

Comentarios

  1. Me encantan las galletas de jengibre y te han quedado preciosas con esta decoración!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Que bonitas me chiflan, ademas me gusta esa base de dos colores :)

    ResponderEliminar
  3. QUE DELICIA DE GALLETAS, ME ENCANTAN, BESOS

    ResponderEliminar
  4. Son monísimooooooos me han encantado, todo un detalle para regalar.Besos.

    ResponderEliminar
  5. Muuuuuuuuuchas gracias por la dedicatoria!!! Le has hecho honor al cortador, te quedaron unas galletas preciosas! Quien sea que vaya a recibir estas galletas va a estar bien contento :)
    Un besazo!

    ResponderEliminar
  6. Que maravilla de galletas. Que pena que no tenga ese hombrecito. Buen finde, besiños.

    ResponderEliminar
  7. Que preciosidad de galletas, han quedado chulisimas!!.

    bicoss

    ResponderEliminar
  8. Que galletas más ricas y que bien decoradas, yo no sé si podría decorarlas así de bonitas, soy bastante patosa para eso.
    Una pregunta, ¿dónde compras el polvo de merengue? Es que nunca lo había oído y me apetece hacer las galletas, gracias.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Que cosas más lindas, tienen que estar deliciosas, pero me da pena comerlas. Son tan bonitas...

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. La cesta es una joya auténtica, preciosas en todas las formas de vestuario.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Son muy bonitas, peros esos hombrecitos de Papa Noel se llevan la palma.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Feliz Navidad !!! Un afectuoso saludo desde nuestra cocina. Cristina

    ResponderEliminar
  13. vaya preciosidades, que lindas te han quedado, :)

    ResponderEliminar
  14. Las galletas son preciosas!!!

    Muchas gracias por avisarme.

    Mari es curioso te deje un comentario cuando empezaste el sorteo solidario incluso te hablaba de los bollos y ahora resulta que al decirme que si me apuntaba he vuelto y veo que no esta mi comentario.
    Ahora creo que si se a quedado.
    No te preocupes por hacer mucho que no me visitas somos muchos y es muy difícil visitar a todos.
    Que tengas Feliz Navidad

    ResponderEliminar
  15. Muy bonitas las galleta me encantan besos

    ResponderEliminar
  16. Que maravillas de galletas y que bonitas te quedan.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Que chulos te han quedado, aunque vaya currada.

    Felices Fiestas

    ResponderEliminar
  18. Qué pinta más buena, yo hice el otro día mis primeros gingermen y la verdad es que son una gozada. Me ha hecho gracia que los tuyos van sin gengibre pero con vainlla, la próxima vez probaré a ver qué tal. (por cierto no me incluyas en el sorteo que si ganase iba a ser difícil recogerlo).
    Feliz Navidad.

    ResponderEliminar
  19. Son las galletas más entrañables amables de las navidades.te han quedado relindos tus hombrecitos ;))

    Un besote

    ResponderEliminar
  20. Te han quedado maravillosas!!....hare tu receta!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  21. Qué ideales!...está visto que no tengo paciencia o tiempo suficiente para ponerme con esto.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  22. Que graciosos!! cada uno con un traje jejeje...da pena hasta comerlas!!
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Que chulas te han quedado. Tienes mucha razon, regalar una galleta con tanto cariño, vale la pena. Un beso y Feliz Navidad

    ResponderEliminar
  24. Mari, decirte que ya he colgado tus galletas y que en casa nos han encantado. Un saludo y espero seguir "viendote".

    ResponderEliminar
  25. Estan chulisimas!...ademas de lo ricas que son,es un detalle precioso.
    Besets.

    ResponderEliminar
  26. Me encantan los hombrecitos de jengibre!! te han quedado geniales! besos

    ResponderEliminar
  27. Siempre me han resultado simpáticas estas galletillas, vamos a ver si no se las hago a mis sobrinos estos días, seguro que les encantan.
    Un saludo.
    Pilar

    ResponderEliminar
  28. Que bonitas te han quedado!!! A mi es que me xiflan!Gracias por pasarte por mi blog, ... miraré lo que me dices de la glasa del merengue en polvo de nuevo, a ver si me sale.
    Besos.
    Susanna.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.