MARIDAJE CERVEZA ALHAMBRA RESERVA 1925
Es fácil encontrar un plato para maridar con la cerveza Alhambra Reserva 1925, realmente buena, bien fría acompaña a la perfección estas alcachofas con corazón sorpresa.
Hace unos días recibí una preciosa caja de madera con esta cerveza tan especial, junto a ella un libro estupendo y unos saquitos con los ingredientes de la cerveza.
Y si la cocina me gusta y disfruto con ella, los libros y la lectura es otra de mis pasiones.
El libro es muy interesante y aparte de recetas, contiene historia, consejos para disfrutar de la cerveza y una explicación muy amena sobre los diferentes tipos de esta.
Me ha llamado mucho la atención lo referente a los orígenes de la cerveza y dice el libro:
… Con toda probabilidad, el pan y la cerveza nacieron al mismo tiempo. Si se preparaba una mezcla con más cereal que agua y se dejaba fermentar, se obtenía pan; si se usaba más agua y menos cereal, tras la fermentación se obtenía cerveza.
Fuente: “Las cervezas en la mesa” José Carlos Capel (Alianza Editorial)
La receta:
INGREDIENTES:
Alcachofas
1 bote de Mojo Picón Rojo Canario de salsas JR
Huevos de codorniz
Sal
Aceite de oliva virgen Hojiblanca
Pimentón La Chinata
1 limón
PREPARACIÓN:
Limpiamos las alcachofas, retiramos las hojas duras, cortamos el tallo, las puntas, lavamos e inmediatamente frotamos con limón para que no se ennegrezcan.
Cocemos en agua con sal durante 30 minutos.
Escurrimos bien y con el dedo hacemos un hueco en el centro de la alcachofas, rellenamos con Mojo Picón.
Freímos los huevos de codorniz, ponemos uno sobre cada alcachofa, salamos y ponemos pimientón y chorrito de aceite de oliva virgen.
Nos cogemos una cerveza Alhambra Reserva 1925 bien fresquita y a disfrutar.
Aprovecho para enseñaros estos bonitos regalos que hoy he recogido de Correos, tenía el aviso desde mitad de semana y no había podido ir a por ellos.
Julia del blog Postreadicción organizo junto a Susana de Foodecora un sorteo y yo fui la afortunada, las galletas son preciosas como todas las que hace Julia y el resto de regalos también, gracias a las dos porque sois un encanto.
También recordaros que estoy de sorteo y que hasta el día 10 de marzo tenéis tiempo de apuntaros, los regalos creo que os gustaran.
Aquí os dejo el logo del sorteo para que os apuntéis si aun no lo habéis hecho.
Pinchar AQUI para participar
Un beso enorme y feliz domingo.
Hola! Me encantan las alcachofas...de hecho estaba pensando en hacer unas para mañana, a ver si tengo un ratito. Además ahora es temporada y hay que aprovechar el producto! La Alhambra es una de mis preferidas, acompaña bien a todo, verdad?
ResponderEliminarUn beso!
Me encantan las alcachofas y me encanta el mojo. Nunca los he probado juntos, pero creo que deben combinar muy bien. Me anoto la receta, que seguro que me gusta.
ResponderEliminarSaluditos.
Qué regalo tan fabuloso, ahora a disfrutarlo!!
ResponderEliminarIdeal !!! una receta rica rica !!! Un besote
ResponderEliminarFelicidades por el premio, la receta muy rica. Un beso.
ResponderEliminarQué regalo tan guay has recibido, a tu sorteo ya nos apuntamos...jejejje.
ResponderEliminarnena las alcachofas con mojo tienen que estar de escándalo.
Besitos
Qué buen maridaje, debe estar deliciosa la alcachofa rellena....
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
ummmmmmm que ricas y con esa cervecita mejor que mejor
ResponderEliminarUn regalo de lujo y unas alcahofas excelentes. Te felicito
ResponderEliminarUn beso
Delicioso aperitivo y bañado con esa maravillosa cerveza, mmmm se hace la boca agua. Felicidades
ResponderEliminardeliciosas alcachofas y con ese huevo ummmmmmmmmmmmm,felicidades por el premio....bess
ResponderEliminarQué recetón !!!!, me encanta esta receta, me la apunto para probarla.Besos guapa.
ResponderEliminarFelicidades por el regalo Mari...las alcachofas riquisimas,y los vasitos de sobaos deliciosos.
ResponderEliminarBesets
¡Hola Mari! Después de un largo tiempo de descanso pasaba a saludarte.
ResponderEliminarLas alcachofas nunca las he probado así y tienen muy buena pinta.
Un beso.
Empar me alegra verte por aqui de nuevo.
EliminarUn beso enorme
Mari, me encantan las alcachofas, y los huevos de codorniz me chiflan, un plato muy majo, este se lo enseño a mi madre, seguro que lo hace. Besitos. ani-chocolat
ResponderEliminarMari, que regalo lindo e interesante tuviste, la cerveza esta de moda en el mundo entero por lo que veo y las alcachofas están preciosas con el huevito de codorniz, se ven tán delicadas y me imagino lo ricas que estarán. Besos
ResponderEliminarLa cerveza esa me encanta, y aunque las alcachofas no son santo de mi devoción, así tienen que estar muy buenas, probaré a hacerlas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pilar
Me encantan las alcachofas y tal y como las has montado, deliciosas!
ResponderEliminarSaludos
Que ricass, me gustan mucho las alcachofas así que esta receta estupenda, esas cervezas de lujo y los regalitos también, disfruta mucho de todo besos
ResponderEliminarEsas alcachofas me parecen un plato delicioso¡¡
ResponderEliminarla cambinación buenisima
Disfruta de tus premios, son estupendos.
bss
Patricia
Nunca he rellenado alcachofas, pero viendo estas tuyas seguro que no tardo.
ResponderEliminar¡Qué pinta más buena!
Besos
Mari, enhorabuena por tus dos años, blog espectacular!!! Esta entrada es estupenda, y estaré encantada de participar en tu sorteo, estos que no ocupan tiempo alguno hago, pero en los que hay que hacer algun reto... no tengo tiempo. UN BESAZO GUAPA Y ESPERO VERTE POR AQUI MUCHISIMOS AÑOS MAS!!!
ResponderEliminarMe alegra que te gustaran los regalos :-D
ResponderEliminarBesos,
Por cierto, que me he ido directa a ver la foto del regalo y ni me he fijado en esas riquísimas alcachofas con mojo picón y huevecitos ¡vaya pinta deliciosa tienen!
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas, ya las había probado rellenas, pero de carnes, este que le has puesto tú con el huevo, me ha encantado, se ven bien ricas.
ResponderEliminarUn besín.
Mira que he visto mil y una forma de preparar las alcachofas, pero de esta manera es la primera vez, se ven muy buenas. Un besito
ResponderEliminarQue relleno mas apetecible y con una cerveza, mas aún, pero la mía sin alcohol, jejej
ResponderEliminarBesicos guapa
Deliciosas alcachofas y buena cervecita para degustarlas mejor!! Besos
ResponderEliminarque pinta! yo hoy he publicado la cerveza tambien, m encanta y el libro es na pasada :)
ResponderEliminarq receta,muy original....
ResponderEliminarQué receta más rica de alcachofas, me la apunto. Un besazo
ResponderEliminarUn maridaje fantastico para acompañar una cerveza fantastica seguro que esas alcaxofas son una delicia.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me ha encantado esta receta. Precisamente esta noche voy a cenar a la fábrica de cervezas Moritz. Un beso
ResponderEliminarMari, por mucho tiempo quise venir a dejarte un comentario, luego iba a ver tu perfil y me mandaba siempre a la página de iCocinerase (o algo así) y yo ahí me perdía...no sabía ni donde pinchar para dejar comentarios, etc.
ResponderEliminarLuego veo bien tu perfil y veo que hay un link a tu web (esta misma) y me doy cuenta de cuanto tonta he sido.
En fin, aproveché y me vine rapidito a este post a dejarte mis felicitaciones por este día (y por todos los restantes).
Feliz día de la mujer!
FELICIDADES POR EL PREMIO GUAPA!!!!, TE LO MERECES SIN DUDA...Y LA RECETA FANTASTICA COMO TODAS LA TUYAS,
ResponderEliminarBESITOS,