ROSCA CAMPERA


Lo de campera, porque es perfecta para irnos de excursión, con esta rosca lo llevamos todo, tiene relleno incorporado: jamón, salami, pamplonés, chorizo y queso.

Este pan no lleva levadura,en su lugar tiene masa madre,  para mí ha sido una gran satisfacción hacerla, ya que estuve cuidando y mimando mi masa madre durante este verano,  es un poco entretenida de hacer  pero  realmente vale la pena, el pan sin levadura tiene otro sabor y aguanta más tiempo, bueno aguanta si no te lo comes y eso es difícil.


Para hacer la masa madre  de Dan Lepard seguí las explicaciones  de Salomé del blog Bloc de recetas,  si os interesa aprender y profundizar en el mundo del pan os recomiendo que lo visitéis, Salomé tiene unas recetas estupendas, esta rosca es mi adaptación de sus Panecillos con prefermento de masa madre  .

Animaros a preparar vuestra masa madre, solo tendréis que tener un poco de paciencia y al final conseguiréis  hacer unos  fantásticos panes.  

Esta rosca también podéis hacerla sin masa madre si no tenéis tiempo o no os atrevéis con ella, en ese caso tendremos que incorporarle levadura.


INGREDIENTES:


325 g de harina de fuerza

175 g de harina integral

300 g de agua mineral

10 g de sal

Para el relleno:

50 g de queso rallado a nuestro gusto

8 rodajas de chorizo cortados en trocitos pequeños

8 rodajas de pamplonés cortados en trocitos pequeños

8 rodajas de salami cortados en trocitos pequeños

6 lonchas de jamón serrano cortados en trocitos pequeños

*Si NO usamos masa madre pondremos 5 g de levadura fresca  y  utilizaremos sólo harina de fuerza, 500 g en total, el resto del proceso será el mismo.


PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en el robot amasador, excepto la sal y el relleno, mezclamos hasta conseguir una masa homogénea, dejamos descansar la masa tapada con un paño durante 15 minutos.

Añadimos la sal y amasamos 5 minutos más, debe quedarnos una masa elástica.

Dejamos la masa en un recipiente engrasado y tapamos con un paño limpio, dejándola levar 30 minutos, transcurrido este tiempo le daremos varios doblados sin necesidad de sacarla del bol, taparemos y dejaremos reposar de nuevo 30 minutos, doblando de nuevo la masa, esta operación la haremos 3 veces. 

Finalmente metemos el cuenco con la masa dentro de una bolsa y lo guardáis en la nevera toda la noche.

Al día siguiente, sacamos y dejamos a temperatura ambiente una hora más o menos, veremos cómo crece  el volumen de la misma.


Sacamos la masa y sobre una superficie enharinada estiramos con el rodillo, debemos lograr un rectángulo de aproximadamente 1 dedo de grosor, extendemos el relleno sobre toda la superficie y vamos enrollando.


Juntamos ambos extremos formando una rosca, colocamos sobre la bandeja de horno, tapamos con un paño y dejamos levar de nuevo durante una hora aproximadamente.

Calentamos el horno a 200º y antes de meter la rosca espolvoreamos de harina y hacemos unos cortes decorativos, metemos en el horno, pulverizamos las paredes con un poco de agua para hacer vapor y horneamos unos 40 minutos, debe quedar doradita y que al cogerla y darle golpes en la base suene a hueco.



Dejar enfriar, si podéis, y disfrutar de un pan relleno que no necesita mezcla, bueno con tomate rallado y un poco de aceite está genial.

Comentarios

  1. Con ese relleno quien se resiste.

    Saludos

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  2. Una idea fantastica ademas de deliciosa! un beso guapa :)

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  3. que buena pinta.......... la verdad te seguia en el facebook pero no habia tenido tiempo de entrar a verte, pero ya te tengo en mi lista ;)
    Mi blog, por si quieres;
    www.motivadaconlacocina.blogspot.com.es

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  4. Que deliciosa y práctica rosca para un día de campo, te ha quedado genial que hambre jaja!. Besos Ana

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  5. Ay Mari, pa empezá por una punta y terminar por la otra. Qué buenísimo por Dios. Un besito.

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  6. Ummm!tiene una pinta espectacular,ideal para llevar de picnic!

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  7. Que pintaza!!! este pan se ve super!!! con ese relleno la verdad es que te has lucido UUUfff...Besos

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  8. Se ve deliciosa, quien la pillara hija, un bocado le daba ahora mismo!!
    Besitoss

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  9. Un pan muy bueno el de hoy, se ve especial y me ha encantado.

    Besitos

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  10. Aunque estoy lejos, aquí estoy para comentarte que me encanta esta rosca. Para mí, sin relleno, pero estará igualmente buena. Yo tb he estado jugando a preparar masa madre este verano, haciendo pinitos, pero no es la misma. Acabo de publicar un pan también. Hemos coincidido. El mío está tirado de hacer y ya lo he repetido varias veces, hasta en la pani. besos

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  11. Una rosca completa, con el relleno. No hay que preocuparse de hacer bocatas, ya lo llevamos hecho.
    Besos.

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  12. Que curiosa esta rosca. Es una rosca completa, Ja ja ja

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  13. Algo parecido hice yo hace unos años pero con ternera y tomate y el resultado fue espectacular.

    La apunto porque esto de los panes rellenos me encanta :)

    Un saludo ;)

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  14. la pinta que tiene es espectacular!!! a ver si me atrevo ya con la masa madre xq tengo muchisimas ganas de ponerme con ella.
    saludos

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  15. Me encanta y encima ocupa poco sitio,, no hace falta refrigeración y gusta a todos. Poco nos queda ya de excursiones sin frío y esta rosca es perfecta para sustiituír el clásico bocadillo.
    Bss

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  16. mari vaya rosca hijaaaa te pones morada :)) me ha encatado !! un besuco

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  17. Tiene que estar de vicio, para una merienda con amigos. Me pongo ahora mismo a hacerlo

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  18. Ay qué rosca tan buena! Es una idea genial para salir al campo con todo incluido como los viajes, jeje... Besos

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  19. Madre mía que receta más rica para llevarla un día que vaya de pesca!!! Me encanta y habrá que probar con la masa esa de pan, porque la pinta es muy buena.
    Es cierto que Salomé tiene recetas de panes buenísimas.
    Un abrazo.

    Pilar

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  20. Que buenisima pinta.
    Me la apunto.
    Un beso.

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  21. Para llevar? No, no, esta tal cual sale del horno se va pa' mi boca xD
    ¡Q rica!

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  22. Tengo que animarme porque tiene que estar estupenda esta rosca. Besiños.

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  23. Estos panes con relleno son buenísimos, tu rosca campera de verdad espectacular, espero hacerla pronto, tomo nota. Felicitaciones!

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  24. a mi estas preparaciones me chiflan,una tortillica y al campo

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  25. Menuda rosca!Te abren el apetito solo con verla,el corte se ve buenisimo.
    Besets.

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  26. jejeje, efectivamente...si aguantamos sin comerlo. Debía tener un sabor estupendo.
    Un besote
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es

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  27. Tu propuesta me encanta, ahora mismo le daría un bocado! besos

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  28. Qué bueno Mari, enhorabuena, eres una artista. Un beso

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  29. Hola guapa, cuanto tiempo!!!!! Madre mia todo lo que me he perdido de vuestros rinconcitos. No voy a poder coger vacaciones blogueras, que me pierdo muchas cosas. Este pan tiene una pinta de locura. Me encantaria hacerlo, pero solo de pensar el tiempo que lleva , ya sé que no lo voy a poder hacer. Bueno guapa, a ver si quedamos a tomar un cafecito. Un besete

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  30. Ya ves que rosca más apetecible nos traes.... me imagino como sabe porque has usado masa madre y eso mejora tanto el pan! Ya ves que no fué tan complicado y ya tienes tu masa madre para toda la vida, tus panes serán aún más estupendos que los de antes! Te espero en el reto de octubre de BAke the world... Besos

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  31. Qué maravilla de rosca. Tienes razón. Es estupenda para un día de campo. Me ha encantado la idea. Me tengo que animar con la masa madre y probaré esta rosca porque mis hijos seguro que la disfrutarán.
    Besos.

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