PAN DE NUECES


Voy últimamente muy liada, echo en falta no tener  tiempo de amasar y preparar pan como toca, no renuncio al pan casero y aprovecho la panificadora, hoy os traigo otra receta del libro 200 recetas de pan de Ed. Blume, pequeño en tamaño pero grande en contenido.


La receta original es Pan de nueces y miel, yo no quería un pan demasiado dulce por lo que he sustituido las tres cucharadas soperas de miel que indica la receta por dos de sirope de agave, el resultado un pan perfecto para tomar con acompañamiento dulce o salado.


INGREDIENTES:

100  g de nueces troceadas

350 ml de agua

2 cucharadas soperas de sirope de agave o si lo prefieres 3 cucharadas soperas de miel

40 g de mantequilla ablandada

1 cucharadita y media de sal

350 g de harina integral

225 g de harina de fuerza

10 g de levadura fresca de panadería o 6 g de levadura seca de panadería


PREPARACIÓN:

Introduce todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora a excepción de las nueces, en el orden anterior.

Encaja la cubeta en la panificadora, selecciona el peso 750 g, el programa para pan integral y el punto de tueste al gusto, yo escojo el intermedio.

Cuando la maquina pite echar las nueces, una vez finalizado el programa, sacar de la cubeta y dejar enfriar sobre una rejilla, una vez frio podemos cortarlo en rodajas,


Os propongo una combinación que a mí me encanta, untar dos rebanadas con queso crema, colocar unas lonchas de salmón ahumado, unas rodajas de tomate fino y lechuga en juliana, y si os atrevéis unas gotitas de tabasco, delicioso!

Aunque quedan unos pocos días para participar en el sorteo que he organizado, animaros si todavia no lo habéis hecho, podéis participar PINCHANDO AQUI

BUENA SEMANA

Comentarios

  1. Um pão que deve ser uma delicia, há muito que ando para fazer.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Te quedo fantastico!!! lo malo es que para hacer pan hay que disponer de tiempo y de eso andamos escasos o al menos yo...Besos

    ResponderEliminar
  3. impresionantemente bueno. vaya esponjoso q ha quedado.
    me gusta muchisimo
    saludos

    ResponderEliminar
  4. El pan es una delicia, me anoto la receta...y en esta semana lo preparo tengo todos los ingredientes. El sirope de agave lo uso mucho.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  5. Sí que tiene buena pinta Carmen, a mí con sirope, ayer estuve a punto de comprarlo, pero al final, lo dejé para otro día. Siempre le puedo poner mi tagatosa. Un besote

    ResponderEliminar
  6. me gusta mucho el pan de nueces, pero antes nunca lo había hecho con miel, esta receta la tengo que probar, a ver ese toque dulce. también me apunto tu sugerencia del salmón, jejejeje. todas andamos con el tiempo justo, si es que el día tenia que tener diez horas mas. un beso guapa

    ResponderEliminar
  7. que pasada, me encanta pasarme por tu blog, a ver las novedades.
    Enhorabuena por este pedazo blog.
    Saluditos desde SALAMANCA.

    ResponderEliminar
  8. Esta delicioso, que esponjoso y que aspecto tan tierno. Saludos.

    ResponderEliminar
  9. Que rico. Mi madre hacia algo parecido pero le ponía un poco de frutas escarchadas.
    Dan ganas de comerse un trocito. Bss

    ResponderEliminar
  10. Qué pan tan rico, me pasa igual que a ti, tengo menos tiempo y uso más la panificadora, pero con panes tan ricos da gusto. Me lo apunto. Besos

    ResponderEliminar
  11. Que esponjosito se ve, tienitoooo, me encanta.
    Besicos

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado de lujo wapa yo tambien lo he exo y esta en mi carpeta de recetas pendientes de publicar.
    Yo he sustituido la miel por azucar invertido.
    Bicos mil y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  13. No se te resiste ningun tipo de pan. Muchas gracias por tu felicitacion. La cuarentona, jajajaja Un besete

    ResponderEliminar
  14. Que pinta tiene ete pan. Yo he hecho esta semana pan por primera vez y me ha entrado el gusanillo así que me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  15. QUE PINTA MAS BUENA, TIENE QUE ESTAR RIQUISIMO Y ESE CORTE QUE SE VEN LAS NUECES TAN APETITOSAS. BESOS.

    ResponderEliminar
  16. Te ha quedado fenomenal, me encanta el pan con las nueces.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  17. Se ve una miga tierna y exquisita. Las nueces han de darle muy buen sabor tanto sea para combinar con dulce como salado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Que esponjoso, rico y saludable se ve Mari me gusta mucho la receta con lo buena que son las nueces, una delicia de pan bst

    ResponderEliminar
  19. Hola Mari, este pan tiene una pinta deliciosa. Yo lo he hecho más o menos igual con nueces pero no he utilizado nunca el sirope de agave. Precisamente estaba con una receta de madalenas con este sirope porque quiero hacerlas para llevar a la oficina -hay personas que no pueden tomar azúcar y siempre se quedan sin probar los dulces que se llevamos. Así que como lo voy a comprar aprovecharé a hacer el pan.
    Bss
    La cocina de Mar
    htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  20. ¡Que corte tiene más bueno! Yo hice uno por el estilo, pero en lugar del agape le puse Golden Sirup.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  21. hola Mari que pinta tiene este pan dios mio con el toque dulce que rico y las nueces una delicia
    !!!! un besin !!!!

    ResponderEliminar
  22. Que rico, es uno de mis panes favoritos. Yo le añadiria Uvas, pero sé que asi tambien esta estupendo.
    Un beso.


    http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  23. ay Mari que rico pan, a mi las nueces en pan o en bizcocho, me chiflan :) un besazo y feliz semana

    ResponderEliminar
  24. Jolines el pan tiene una pinta estupenda !! Yo tengo la panificadora pero no he encontrado el tiempo para utilizarla, hice un pan y fue un desastre, el segundo intento no estuvo mal, pero necesito mejorar. Donde te compraste ese libro tan maravilloso??
    Tus panes deben de estar estupendos, ya te contare mi experiencia si me animo !!
    Un besete

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El libro lo compre en el fnac y también lo he visto en Paris-Valencia, además es barato.
      Un beset bonica

      Eliminar
  25. Queria comentarte que tienes un regalito (premio) en mi blog, asi que espero que lo disfrutes.
    Saluditos
    http://motivadaconlacocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  26. Hola Mari. No sabía que tenías ascendencia aragonesa jj, yo no lo soy pero por cónyuge y por pasar algunos años en esa tierra me considero como tal jj.
    ¿De que parte es tu familia?
    Este pan tiene que estar muy rico. No tengo panificadora así que me tengo que conformar con verlo y quedarme con las ganas de probarlo.
    Me he apuntado a tu sorteo y se me ha pasado felicitarte por tantas visitas como llevas. Dentro de muy poco quedarán atrasadas, ya lo verás.
    Saludos

    ResponderEliminar
  27. mmm, me encanta ese corte con los trocitos de nueces...te quedo estupendo! un besotee

    ResponderEliminar
  28. hola Mari que rico este pan y con nueces que me encantan te a quedado estupendo y el corte espectacular que rico
    !!!! un besin !!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  29. Nooo!!! qué bueno!! se ve tremendo este pan dulce! yo le agregaría más cosas como chispas de chocolates o otras frutas! muchas gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  30. Mil gracias!!! He seguido tus pasos y ha quedado espectacularmente delicioso!!! Ligero, esponjoso y de sabor perfecto!!! Sin palabras!!! Graciaaas!!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.