Voy últimamente muy liada, echo en falta no tener tiempo de
amasar y preparar pan como toca, no renuncio al pan casero y aprovecho la
panificadora, hoy os traigo otra receta del libro 200 recetas de pan de Ed.
Blume, pequeño en tamaño pero grande en contenido.
La receta original es Pan de nueces y miel, yo no quería un
pan demasiado dulce por lo que he sustituido las tres cucharadas soperas de
miel que indica la receta por dos de sirope de agave, el resultado un pan
perfecto para tomar con acompañamiento dulce o salado.
INGREDIENTES:
100 g de nueces
troceadas
350 ml de agua
2 cucharadas soperas de sirope de agave o si lo prefieres 3
cucharadas soperas de miel
40 g de mantequilla ablandada
1 cucharadita y media de sal
350 g de harina integral
225 g de harina de fuerza
10 g de levadura fresca de panadería o 6 g de levadura seca
de panadería
PREPARACIÓN:
Introduce todos los ingredientes en la cubeta de la
panificadora a excepción de las nueces, en el orden anterior.
Encaja la cubeta en la panificadora, selecciona el peso 750
g, el programa para pan integral y el punto de tueste al gusto, yo escojo el
intermedio.
Cuando la maquina pite echar las nueces, una vez finalizado
el programa, sacar de la cubeta y dejar enfriar sobre una rejilla, una vez frio
podemos cortarlo en rodajas,
Os propongo una combinación que a mí me encanta, untar dos
rebanadas con queso crema, colocar unas lonchas de salmón ahumado, unas rodajas
de tomate fino y lechuga en juliana, y si os atrevéis unas gotitas de tabasco,
delicioso!
Aunque quedan unos pocos días para participar en el sorteo que he organizado, animaros si todavia no lo habéis hecho, podéis participar PINCHANDO AQUI
BUENA SEMANA
Um pão que deve ser uma delicia, há muito que ando para fazer.
ResponderEliminarBjs
Te quedo fantastico!!! lo malo es que para hacer pan hay que disponer de tiempo y de eso andamos escasos o al menos yo...Besos
ResponderEliminarimpresionantemente bueno. vaya esponjoso q ha quedado.
ResponderEliminarme gusta muchisimo
saludos
El pan es una delicia, me anoto la receta...y en esta semana lo preparo tengo todos los ingredientes. El sirope de agave lo uso mucho.
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Que pinta tiene ese pan, ;) un beso
ResponderEliminarSí que tiene buena pinta Carmen, a mí con sirope, ayer estuve a punto de comprarlo, pero al final, lo dejé para otro día. Siempre le puedo poner mi tagatosa. Un besote
ResponderEliminarme gusta mucho el pan de nueces, pero antes nunca lo había hecho con miel, esta receta la tengo que probar, a ver ese toque dulce. también me apunto tu sugerencia del salmón, jejejeje. todas andamos con el tiempo justo, si es que el día tenia que tener diez horas mas. un beso guapa
ResponderEliminarque pasada, me encanta pasarme por tu blog, a ver las novedades.
ResponderEliminarEnhorabuena por este pedazo blog.
Saluditos desde SALAMANCA.
Esta delicioso, que esponjoso y que aspecto tan tierno. Saludos.
ResponderEliminarQue rico. Mi madre hacia algo parecido pero le ponía un poco de frutas escarchadas.
ResponderEliminarDan ganas de comerse un trocito. Bss
Qué pan tan rico, me pasa igual que a ti, tengo menos tiempo y uso más la panificadora, pero con panes tan ricos da gusto. Me lo apunto. Besos
ResponderEliminarQue esponjosito se ve, tienitoooo, me encanta.
ResponderEliminarBesicos
que rico te quedó
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo wapa yo tambien lo he exo y esta en mi carpeta de recetas pendientes de publicar.
ResponderEliminarYo he sustituido la miel por azucar invertido.
Bicos mil y feliz domingo.
No se te resiste ningun tipo de pan. Muchas gracias por tu felicitacion. La cuarentona, jajajaja Un besete
ResponderEliminarQue pinta tiene ete pan. Yo he hecho esta semana pan por primera vez y me ha entrado el gusanillo así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
QUE PINTA MAS BUENA, TIENE QUE ESTAR RIQUISIMO Y ESE CORTE QUE SE VEN LAS NUECES TAN APETITOSAS. BESOS.
ResponderEliminarTe ha quedado fenomenal, me encanta el pan con las nueces.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Se ve una miga tierna y exquisita. Las nueces han de darle muy buen sabor tanto sea para combinar con dulce como salado.
ResponderEliminarBesos.
Que esponjoso, rico y saludable se ve Mari me gusta mucho la receta con lo buena que son las nueces, una delicia de pan bst
ResponderEliminarHola Mari, este pan tiene una pinta deliciosa. Yo lo he hecho más o menos igual con nueces pero no he utilizado nunca el sirope de agave. Precisamente estaba con una receta de madalenas con este sirope porque quiero hacerlas para llevar a la oficina -hay personas que no pueden tomar azúcar y siempre se quedan sin probar los dulces que se llevamos. Así que como lo voy a comprar aprovecharé a hacer el pan.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
¡Que corte tiene más bueno! Yo hice uno por el estilo, pero en lugar del agape le puse Golden Sirup.
ResponderEliminarUn beso.
hola Mari que pinta tiene este pan dios mio con el toque dulce que rico y las nueces una delicia
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
Que rico, es uno de mis panes favoritos. Yo le añadiria Uvas, pero sé que asi tambien esta estupendo.
ResponderEliminarUn beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/
ay Mari que rico pan, a mi las nueces en pan o en bizcocho, me chiflan :) un besazo y feliz semana
ResponderEliminarJolines el pan tiene una pinta estupenda !! Yo tengo la panificadora pero no he encontrado el tiempo para utilizarla, hice un pan y fue un desastre, el segundo intento no estuvo mal, pero necesito mejorar. Donde te compraste ese libro tan maravilloso??
ResponderEliminarTus panes deben de estar estupendos, ya te contare mi experiencia si me animo !!
Un besete
El libro lo compre en el fnac y también lo he visto en Paris-Valencia, además es barato.
EliminarUn beset bonica
Queria comentarte que tienes un regalito (premio) en mi blog, asi que espero que lo disfrutes.
ResponderEliminarSaluditos
http://motivadaconlacocina.blogspot.com.es/
Hola Mari. No sabía que tenías ascendencia aragonesa jj, yo no lo soy pero por cónyuge y por pasar algunos años en esa tierra me considero como tal jj.
ResponderEliminar¿De que parte es tu familia?
Este pan tiene que estar muy rico. No tengo panificadora así que me tengo que conformar con verlo y quedarme con las ganas de probarlo.
Me he apuntado a tu sorteo y se me ha pasado felicitarte por tantas visitas como llevas. Dentro de muy poco quedarán atrasadas, ya lo verás.
Saludos
mmm, me encanta ese corte con los trocitos de nueces...te quedo estupendo! un besotee
ResponderEliminarhola Mari que rico este pan y con nueces que me encantan te a quedado estupendo y el corte espectacular que rico
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
Nooo!!! qué bueno!! se ve tremendo este pan dulce! yo le agregaría más cosas como chispas de chocolates o otras frutas! muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarMil gracias!!! He seguido tus pasos y ha quedado espectacularmente delicioso!!! Ligero, esponjoso y de sabor perfecto!!! Sin palabras!!! Graciaaas!!!!
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