Aunque existen distintas mezclas de hierbas provenzales, la
más conocida y extendida se compone de albahaca, orégano, romero, tomillo,
ajedrea y mejorana, todas ellas plantas aromáticas de origen mediterráneo y que
toman el nombre de la zona del sureste de Francia, Provenza.
La verdad es que esta combinación de hierbas aportan un
sabor y olor estupendo a infinidad de platos, tanto de carne, pescado, pasta,
incluso ensaladas, podemos adquirir la mezcla ya preparada en la sección de
especias de cualquier supermercado, yo las utilizo con frecuencia, me gustan
especialmente con las carnes asadas, y resuelven con éxito más de una comida.
La receta de hoy es muy sencilla, con ingredientes
económicos, perfecta para una comida familiar y nos va a dar muy poco trabajo
llevarla a cabo, únicamente tendremos que preparar un adobo en el que tendremos
la carne al menos 12 horas antes de llevarla al horno.
INGREDIENTES:
½ conejo, la parte de
después de las costillas
2 cuartos traseros de pollo
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
Patatas pequeñas
Cebollitas francesas
Sal
Aceite de oliva virgen
Para el adobo:
½ l de vino de cocina El Guiso (o cantidad necesaria para
cubrir la carne)
Un par de cucharadas soperas de hierbas provenzales Carmencita
PREPARACIÓN:
El día de antes o con unas 12 horas de antelación preparamos
el adobo, en un recipiente de plástico, cerámica o barro, echamos el vino y las hierbas
provenzales, mezclamos e introducimos la carne, que quede cubierta. Guardamos
en la nevera.
Encendemos el horno a 180º y ponemos un chorrito de aceite
en la bandeja de asar, sacamos la carne del adobo, escurrimos, le echamos un
poco de sal y ponemos sobre la asadora.
Metemos al horno, dejamos por cada lado hasta que tome
color, una vez dorada vamos añadiendo el líquido del adobo, poco a poco, y
girando la carne de vez en cuando. Pasado
los primeros 10 minutos, añadimos las patatas y cebollitas y seguimos
controlando nuestro asado, incorporando liquido hasta conseguir que nuestra
carne este tierna y tenga un bonito color dorado. Aproximadamente 50-60
minutos.
BUEN PROVECHO
Mari esto me lo enseñaron hacer en portugal y esta mas que delicioso la combinacion es perfecta y se la aconsejo a mucha gente, que buena verdad??? besos
ResponderEliminarMe encanta todo aromatizado.
ResponderEliminarDe lo más sano.
Besitos.
;)
Que bueno, me encanta la carne de conejo.
ResponderEliminarSaludos
entre las hierbas y las patatitas, que plato tan rico has hecho. debía oler por todo la casa, que buena pinta. besos!
ResponderEliminarMuy bueno y con las hierbas provenzales tiene que tener un sabor muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Mari que pinta!! dan ganas de pegarle un bocao a la foto!! Te ha quedado genial la receta ademas el conejo es una carne muy saludable. Un beso guapa :)
ResponderEliminarMe encantan esas especias, y la pinta de ese plato es genial, me esta dando un hambre... Un beso
ResponderEliminarLa primera palabra ni la leo, jejeje, me quedo con el pollo, es una receta muy interesante a la que las hierbas provenzales le dan muy buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
Es un combinado de hierbas que me encantan para la carne, el aroma de la cazuela o del horno es especial y el sabor ya que decir........
ResponderEliminarCuánto sabor dan estas hierbas, me encantan y las utilizo mucho. Te ha quedado perfecto el plato. Besos
ResponderEliminarUna receta rápida, sencilla que con el toque de hierbas y la guarnición, me parece riquísima.
ResponderEliminarUn beso.
Há muito que deixei de comer coelho mas achei esse uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarFico-me pelo frango e as batatas.
bjs
Me encanta el toque de las hierbas en los asados. Es sencillísimo de preparar y con esas patatitas aún más rico. Un besiño.
ResponderEliminarlas dos carnes combinan perfectamente. además dos buenas carnes bajas en grasas y muy sanas... vamos que ésto está riquísimo
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