Hoy traigo una receta con aires de la India, entre sus
ingredientes algunos de los sabores más frecuentes en la cocina de este país:
arroz, verduras, especias y pollo.
Un sencillo plato único, fácil de preparar, muy completo y repleto
de sabor, por otra parte también muy sano y con pocas grasas, en casa nos
gustan mucho estos guisos en los que todo va en un solo plato.
INGREDIENTES para 4 personas:
2 pechugas de pollo deshuesadas
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 cucharadita de curry
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
250 g de arroz basmati integral
PREPARACIÓN:
Ponemos a cocer el arroz en una cacerola con agua y sal
hirviendo, unos 30 minutos aproximadamente.
Mientras se cuece el arroz, cortamos las dos cebollas en
juliana fina y freímos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta
que quede blandita y dorada. Reservamos.
Freímos los ajos en otra sartén con un poco de aceite y cuando tomen color los retiramos, hacemos a fuego fuerte las pechugas de pollo que habremos cortado en tiras de un dedo, salpimentamos y añadimos el curry, hacemos un par de minutos por un lado, que tome color, damos la vuelta dejamos unos segundos y tapamos con la tapa de una olla, retiramos del fuego y reservamos.
Freímos los ajos en otra sartén con un poco de aceite y cuando tomen color los retiramos, hacemos a fuego fuerte las pechugas de pollo que habremos cortado en tiras de un dedo, salpimentamos y añadimos el curry, hacemos un par de minutos por un lado, que tome color, damos la vuelta dejamos unos segundos y tapamos con la tapa de una olla, retiramos del fuego y reservamos.
Este pequeño truco es importante para que la carne quede
tierna y no se pase, al dejarla en la sartén tapada, con el propio calor del recipiente se termina
de hacer, añadimos los ajitos que
apartamos y la mitad de la cebolla frita.
Ponemos la otra mitad de la cebolla frita en una sartén e
incorporamos el arroz cocido, salteamos durante unos minutos para que se
mezclen los sabores.
Montamos el plato:
Ponemos en la base el arroz y encima el pollo. Servimos
caliente.
FELIZ SEMANA
FELIZ SEMANA
Pinta delicioso huuuuuu...Me quedo con tu deliciosa receta.Besos
ResponderEliminarMari es una de los platos que encasa nos encanta y no sabes como, que bueno Maria bikiños
ResponderEliminarhola guapaaa, esta ha sido mi cena de hoy, arroz con curry y pollo, es una de mis comidas favoritas (me gusta tanto comer que en realidad el 80% de las comidas son mis favoritas, me falta objetividad jajajaja). El curry cada día me gusta más y llego a poner las cosas fosforitas de todo lo que echo aunque no hay que pasarse porque llega un punto que amarga. Un besuco guapa
ResponderEliminarDeliciosa y muy práctica.
ResponderEliminarBesos
Yo también lo hago, bueno aló distinto, pero este ipo de arroz está delicioso.
ResponderEliminarWww.mamuchiysusrecetas.blogspot.com.es
Pus si q tiene pintada tu bacalao. Yo acabo de publicar tb otro bacalao de chupar se los dedos.
ResponderEliminarWww.mamuchiysusrecetas.blogspot.com.es
Mari, me encanta el curry, tu receta me encantó, una mezcla de sabores deliciosa!
ResponderEliminarUn beso y feliz día!!
Te ha quedado un arrocito de vicio.
ResponderEliminarSaludos
Que rico, es un plato tan rico y tan fácil.... Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos
Una receta exótica que me encanta!!! El sabor del curry es delicioso con esta buena combinación de ingredientes que has puesto.
ResponderEliminarUn beso.
¡¡¡Qué rico!!!. El curry es un especie muy utilizada en nuestra cocina, y de hecho tenemos el pollo al curry pero con pasta:-) Bss
ResponderEliminarMari tiene que estar buenisimo!!! Haber si me animo a utilizar el curry! Un beso :)
ResponderEliminarpinta de lujo!!! ademas al curry q me encanta!!
ResponderEliminarsaludos
Me encanta el curry. Yo le pongo además leche de coco y trocitos de manzana, es delicioso...
ResponderEliminarYo que no soy nada de comidas raras de otros países, pero esto no lo veo nada rarito, se ve delicioso este pollo. Un besiño.
ResponderEliminaradoro frango com curry mas há muito que não faço.
ResponderEliminargostei muito desse e com o arroz ficou uma refeição perfeita.
bjs
Nunca tome arroz basmati pero me lo pones delante asi y me chupo hasta los dedos, porque se ve e traordinaria....Besitos
ResponderEliminarq buena pinta cielo !!!! geniallll
ResponderEliminarUna combinación completita y sana. Un besazo.
ResponderEliminarHola:
ResponderEliminarAnoche, ya muy tarde y muerta de sueño, te dejé un comentario que no era para ti, perdona, (el del bacalao). El anterior siiiiiiii!!!. Es que soy nueva en esto y todavía me lio un poco. Perdona y un abrazo
Un plato delicioso, muy completo y lleno de sabor, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Sabores que me gustan los de la cocina hindú, muy acertado a mis preferencias tu plato de hoy.
ResponderEliminarBesos.
Holaaa, que bueno el pollo al curry! el arroz basmati no lo he comprado nunca, lo suelo acompañar con arroz salvaje y está buenísimo.
ResponderEliminarUn besooo
que delicia con aires indues, estara de 10!
ResponderEliminarqué rico Mari. Yo hacía uno bastante parecido que nos encantaba en casa
ResponderEliminarHemos coincidido en la receta publicada. Verdad que está rico este arroz?? A mi me vuelve loca el curry... y de ésta forma está buenísimo!!
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