Aunque tengo más de un bizcocho de calabaza publicado, el
que os traigo hoy es diferente por su textura, se asemeja casi mas a un pudding,
ya que lleva una cantidad importante de calabaza, esto hace que sea muy cremoso,
húmedo, con un sabor importante a esta y un bonito color naranja. Si lo
rematamos con una decoración de chocolate será un postre irresistible.
INGREDIENTES:
500 g de calabaza asada
250 g de harina
275 ml de leche
125 g de azúcar
100 ml de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Mezclamos la leche con el azúcar y el aceite, batimos e
incorporamos la calabaza asada deshaciéndola con la mano.
A continuación vamos añadiendo la harina poco a poco para
que no se formen grumos y cuando terminemos con ella incorporamos las gaseosas.
Engrasamos un molde e incorporamos la masa. Horneamos a 180º
durante unos 40 minutos, pinchamos con una brocheta y si sale limpio el
bizcocho estará listo.
Dejamos enfriar y decoramos con chocolate, yo he utilizado
cobertura de chocolate negro de Dr. Oetker.
Aprovecho para recordaros que tenéis tiempo de participar en el concurso MI DULCE ESTRELLA, animaros a participar
Información AQUI
Tiene una pinta deliciosa...Qué bueno!
ResponderEliminarUn beso!
Que bueno, tiene un color precioso, la verda que se ve bien jugoso ¿no?, supongo que por la cantidad de calabaza. Me llevo la receta para probar en casa. Besinos.
ResponderEliminarPues si que se hace atractivo por el color tan anaranjado (y sin colorante artificial). Me apetece probarlo, ya te contaré.
ResponderEliminarHasta pronto.
Pilar
Mmm, qué buena pinta tiene! Ademas, como no lleva huevo engorda menos, jeje..y el sabor de la calabaza me encanta. un beso
ResponderEliminarque buena pinta, y que colorcito, estara buenisimo, me apetece mucho probarla!
ResponderEliminarUn bizcocho.que con calabaza estara decine iii lastima deun cachito para el cafeii es que lo estoy tomando a palo seco.......Besitos
ResponderEliminarSe ve delicioso¡¡¡¡ no soy mucho de usar calabaza, pero desde luego el bizcocho te quedo estupendo y la cobertura muy buena.
ResponderEliminarbesos
Con lo que me gusta la calabaza y tu bizcocho se ve muy sencillo y tiene que estar de muerte. bsos y buenas Pascuas
ResponderEliminarMenudo color tiene, que ricooooo
ResponderEliminarMadre mía, que vista tiene, que delicia!!
ResponderEliminarPedazo de bizcocho ¡¡¡¡Expectacular!!!!!eso tiene que estar de muerte, menuda pinta que artista.......besos guapa
ResponderEliminarTe salio expectacular.....que delicia..........un bico
ResponderEliminartiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarQue maravilla de bizcocho! tiene que estar demasiado rico. Besos
ResponderEliminarQue delicia de receta! me ha despertado el hambre a estas horas! un saludo!
ResponderEliminarQue delicia de receta! me ha despertado el hambre a estas horas! un saludo!
ResponderEliminarque color y que pinta! deliciosa!
ResponderEliminarSe ve estupendo Carmen!
ResponderEliminarA ver si esta semana preparo mi dulce para el sorteo,cuenta conmigo!
Un besazo y feliz semana
Que rico este bizcocho con el que me recibes Mari, un placer visitar tu cocina. Volveré con más tiempo para verlo todo.
ResponderEliminarUn beso
Mari, es fácil y se ve súper bueno. Acabo de leer otra receta con calabaza y pensar que antes en casa sólo se comían en octubre noviembre. Un beso
ResponderEliminarQue pinta tan rica tiene!!
ResponderEliminarTiene que estar super esponjose
Un bss