BIZCOCHO DOBLE-CALABAZA sin huevo


Aunque tengo más de un bizcocho de calabaza publicado, el que os traigo hoy es diferente por su textura, se asemeja casi mas a un pudding, ya que lleva una cantidad importante de calabaza, esto hace que sea muy cremoso, húmedo, con un sabor importante a esta y un bonito color naranja. Si lo rematamos con una decoración de chocolate será un postre irresistible.


INGREDIENTES:

500 g de calabaza asada

250 g de harina

275 ml de leche

125 g de azúcar

100 ml de aceite de oliva

3 papeles dobles de gaseosa

Cobertura de chocolate negro Dr. Oetker


PREPARACIÓN:

Mezclamos la leche con el azúcar y el aceite, batimos e incorporamos la calabaza asada deshaciéndola con la mano.

A continuación vamos añadiendo la harina poco a poco para que no se formen grumos y cuando terminemos con ella incorporamos las gaseosas.

Engrasamos un molde e incorporamos la masa. Horneamos a 180º durante unos 40 minutos, pinchamos con una brocheta y si sale limpio el bizcocho estará listo.


Dejamos enfriar y decoramos con chocolate, yo he utilizado cobertura de chocolate negro de Dr. Oetker.

Aprovecho para recordaros que tenéis tiempo de participar en el concurso MI DULCE ESTRELLA, animaros a participar


Información AQUI

Comentarios

  1. Tiene una pinta deliciosa...Qué bueno!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Que bueno, tiene un color precioso, la verda que se ve bien jugoso ¿no?, supongo que por la cantidad de calabaza. Me llevo la receta para probar en casa. Besinos.

    ResponderEliminar
  3. Pues si que se hace atractivo por el color tan anaranjado (y sin colorante artificial). Me apetece probarlo, ya te contaré.

    Hasta pronto.

    Pilar

    ResponderEliminar
  4. Mmm, qué buena pinta tiene! Ademas, como no lleva huevo engorda menos, jeje..y el sabor de la calabaza me encanta. un beso

    ResponderEliminar
  5. que buena pinta, y que colorcito, estara buenisimo, me apetece mucho probarla!

    ResponderEliminar
  6. Un bizcocho.que con calabaza estara decine iii lastima deun cachito para el cafeii es que lo estoy tomando a palo seco.......Besitos

    ResponderEliminar
  7. Se ve delicioso¡¡¡¡ no soy mucho de usar calabaza, pero desde luego el bizcocho te quedo estupendo y la cobertura muy buena.
    besos

    ResponderEliminar
  8. Con lo que me gusta la calabaza y tu bizcocho se ve muy sencillo y tiene que estar de muerte. bsos y buenas Pascuas

    ResponderEliminar
  9. Madre mía, que vista tiene, que delicia!!

    ResponderEliminar
  10. Pedazo de bizcocho ¡¡¡¡Expectacular!!!!!eso tiene que estar de muerte, menuda pinta que artista.......besos guapa

    ResponderEliminar
  11. Te salio expectacular.....que delicia..........un bico

    ResponderEliminar
  12. Que ricura de bizcocho, se ve tierno y húmedo, como a mi me gustan. Y si encima tiene ese colorcito tan delicioso, uuuummmm!!!

    Voy a ver ahora mismo de qué se trata ese concurso, pinta super bien.

    Un besote grande guapisima, feliz domingo, muuuuaakkkk!!

    ResponderEliminar
  13. Que maravilla de bizcocho! tiene que estar demasiado rico. Besos

    ResponderEliminar
  14. Que delicia de receta! me ha despertado el hambre a estas horas! un saludo!

    ResponderEliminar
  15. Que delicia de receta! me ha despertado el hambre a estas horas! un saludo!

    ResponderEliminar
  16. que color y que pinta! deliciosa!

    ResponderEliminar
  17. Se ve estupendo Carmen!
    A ver si esta semana preparo mi dulce para el sorteo,cuenta conmigo!

    Un besazo y feliz semana

    ResponderEliminar
  18. Que rico este bizcocho con el que me recibes Mari, un placer visitar tu cocina. Volveré con más tiempo para verlo todo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Mari, es fácil y se ve súper bueno. Acabo de leer otra receta con calabaza y pensar que antes en casa sólo se comían en octubre noviembre. Un beso

    ResponderEliminar
  20. Que pinta tan rica tiene!!
    Tiene que estar super esponjose
    Un bss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.