Como ya estamos en fin de semana, en verano y yo encima de
vacaciones os propongo preparar un cóctel clásico, muchos lo conocen como el
cóctel contra la resaca, no es este mi caso, pero como fan number one del
tomate, más en verano, hoy os lo presento para beber.
Lo acompaño de los
nuevos Snatt’s de Grefusa, con ingredientes 100% naturales y -70% de grasa, una
buena opción para disfrutar del aperitivo sin sufrir por las calorías, hemos
probado NaturChips de tomate, queso y orégano y NaturChips Barbacoa,
recomendables sin duda.
Y como curiosidad contaros respecto a este famoso cóctel:
Aunque no se puede afirmar con rotundidad, muchos atribuyen
la autoría de esta bebida al barman Fernand Petoit que trabajaba en el Harry’s
New York Bar de París en los años veinte, la cuestión es que lo creara quien lo
creara, hoy se sorprendería de la fama mundial que adquirió su bebida. Sobre el
nombre de la bebida también existen muchas teorías, pero gana aquella que dice
que podría hacer referencia a la reina María I de Inglaterra (María Tudor), a
la que se conocería como María la Sanguinaria ( Blody Mary), por su cruel persecución y muerte de protestantes
en el siglo XVI.
Respecto a la presentación, es típico servirlo en un vaso
alto cuyo borde escarchamos con sal gorda mojada en lima, colocar una rodaja de
lima sobre el borde del vaso y meter dentro una ramita de apio que aportará un
toque refrescante y al mismo tiempo nos servirá para mover la bebida. Este cóctel
se prepara en un vaso mezclador en lugar de coctelera, removiendo con una cucharilla
larga, sin agitar, para obtener un sabor más auténtico.
Se utiliza vodka, 3 partes de vodka por 6 de zumo de tomate,
aunque puede prepararse con ginebra, a mí personalmente me gusta más con
esta última.
INGREDIENTES:
3 partes de vodka (yo
3 cucharadas de ginebra)
6 partes de zumo de tomate (yo 6 cucharadas de zumo de
tomate)
1 chorrito de zumo de limón (1 cucharada aprox.)
1 pizca de sal y 1 pizca de pimienta (a gusto del
consumidor)
3 gotas de salsa Worcerstershire
3 gotas de Tabasco
3 cubitos de hielo
Optativo (recomendable):
Una ramita de apio
Para acompañar un aperitivo rico y ligero: NATURCHIPS de Grefusa
PREPARACIÓN:
Colocar todos los ingredientes en un vaso largo y remover
con una cucharilla.
Y simplemente disfrutar….
BUEN FINDE
Buenísimo y fresquito para tomar estas noches de verano, genial, Mari!!
ResponderEliminarbesos
Solía tomarlo en mis años de Facultad, no lo he vuelto a preparar, y viendo tu foto me han entrado unas ganas.... Besos
ResponderEliminarHolaaa, pues yo nunca lo he probado pero a buen seguro que fresquito entra de maravilla.
ResponderEliminarUn besooo
que rico esta el blody mery, me encanta, es uno de mis favoritos... un beso
ResponderEliminarBuen cóctel sí y con este aperitivo más aún.
ResponderEliminarBesazos.
Esta bebida es de las preferidas de mi suegro y tengo que preparársela cada dos por tres!! A mi también me gusta mucho,eh!! te pillo una copita!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
mmm cocktail para una fiesta de verano y mejor si es en buena compañia!
ResponderEliminarQue delicia eu já bebia e ia saber muito bem.
ResponderEliminarbjs
Con este calor no veas lo que me apetece un cocktail de esos!!!
ResponderEliminarRiquisimo. Y los snatt son buenisimos.
ResponderEliminarTe he votado en el concurso de Cidacos con 5 estrellitas, suerte.