BLODY MARY


Como ya estamos en fin de semana, en verano y yo encima de vacaciones os propongo preparar un cóctel clásico, muchos lo conocen como el cóctel contra la resaca, no es este mi caso, pero como fan number one del tomate, más en verano, hoy os lo presento para beber.

Lo acompaño  de los nuevos Snatt’s de Grefusa, con ingredientes 100% naturales y -70% de grasa, una buena opción para disfrutar del aperitivo sin sufrir por las calorías, hemos probado NaturChips de tomate, queso y orégano y NaturChips Barbacoa, recomendables sin duda.


Y como curiosidad contaros respecto a este famoso cóctel:

Aunque no se puede afirmar con rotundidad, muchos atribuyen la autoría de esta bebida al barman Fernand Petoit que trabajaba en el Harry’s New York Bar de París en los años veinte, la cuestión es que lo creara quien lo creara, hoy se sorprendería de la fama mundial que adquirió su bebida. Sobre el nombre de la bebida también existen muchas teorías, pero gana aquella que dice que podría hacer referencia a la reina María I de Inglaterra (María Tudor), a la que se conocería como María la Sanguinaria  ( Blody Mary),  por su cruel persecución y muerte de protestantes en el siglo XVI.

Respecto a la presentación, es típico servirlo en un vaso alto cuyo borde escarchamos con sal gorda mojada en lima, colocar una rodaja de lima sobre el borde del vaso y meter dentro una ramita de apio que aportará un toque refrescante y al mismo tiempo nos servirá para mover la bebida. Este cóctel se prepara en un vaso mezclador en lugar de coctelera, removiendo con una cucharilla larga, sin agitar, para obtener un sabor más auténtico.

Se utiliza vodka, 3 partes de vodka por 6 de zumo de tomate, aunque  puede prepararse con ginebra, a mí personalmente me gusta más con esta última.

INGREDIENTES:

3 partes de vodka  (yo 3 cucharadas de ginebra)

6 partes de zumo de tomate (yo 6 cucharadas de zumo de tomate)

1 chorrito de zumo de limón (1 cucharada aprox.)

1 pizca de sal y 1 pizca de pimienta (a gusto del consumidor)

3 gotas de salsa Worcerstershire

3 gotas de Tabasco

3 cubitos de hielo

Optativo (recomendable):

Una ramita de apio

Para acompañar un aperitivo rico y ligero: NATURCHIPS de Grefusa

PREPARACIÓN:

Colocar todos los ingredientes en un vaso largo y remover con una cucharilla.

Y simplemente disfrutar….


BUEN FINDE

Comentarios

  1. Buenísimo y fresquito para tomar estas noches de verano, genial, Mari!!

    besos

    ResponderEliminar
  2. Solía tomarlo en mis años de Facultad, no lo he vuelto a preparar, y viendo tu foto me han entrado unas ganas.... Besos

    ResponderEliminar
  3. Holaaa, pues yo nunca lo he probado pero a buen seguro que fresquito entra de maravilla.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  4. que rico esta el blody mery, me encanta, es uno de mis favoritos... un beso

    ResponderEliminar
  5. Buen cóctel sí y con este aperitivo más aún.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  6. Esta bebida es de las preferidas de mi suegro y tengo que preparársela cada dos por tres!! A mi también me gusta mucho,eh!! te pillo una copita!!
    Un besete y Feliz semana!!

    ResponderEliminar
  7. mmm cocktail para una fiesta de verano y mejor si es en buena compañia!

    ResponderEliminar
  8. Que delicia eu já bebia e ia saber muito bem.
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Con este calor no veas lo que me apetece un cocktail de esos!!!

    ResponderEliminar
  10. Riquisimo. Y los snatt son buenisimos.
    Te he votado en el concurso de Cidacos con 5 estrellitas, suerte.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.