La receta de hoy resulta estupenda para cuando tenemos
invitados en casa, podemos tener los solomillos ya marcados, disfrutar de
nuestros amigos y poco antes de la cena,
introducir la carne en el horno y terminar el plato, es de esas recetas agradecidas,
con las que aciertas, y sin darte el palizón en la cocina.
El solomillo si no lo pasamos de punto queda tierno y
sabroso, además no es una carne demasiado cara, lo cual también se agradece, el
toque dulce de la manzana le va muy bien a esta carne.
He utilizado vino blanco y Caldo de Navidad Aneto a partes
iguales, el caldo le ha dado un sabor estupendo y la carne ha quedado muy
tierna, y he podido probar este caldo gracias a Muestras Premium, no sé si conocéis
sus cajas, pero están muy pero que muy bien, recibes cómodamente la caja en
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Vamos con la receta:
INGREDIENTES:
1 Solomillo hermoso
Lonchas de bacon, las necesarias para envolverlo
1 cebolla roja grande
2 manzanas verdes
1 vasito de vino blanco
1 vasito de Caldo de Navidad Aneto
Aceite
Sal
PREPARACIÓN:
Salpimentamos el solomillo y lo envolvemos con las lonchas
de bacon, en una sartén con una cucharadita de aceite de oliva a fuego fuerte
marcamos el solomillo con cuidado de que no se rompa el bacon. Reservamos.
Cortamos la cebolla en juliana y las manzanas en gajos no
muy pequeños y salteamos en una sartén con un poco de aceite, deben quedarnos
al dente, más bien durita porque terminaran de hacerse en el horno.
En una fuente colocamos la cebolla y la manzana, después
encima el solomillo, regamos con el vino y el caldo, tapamos con papel de
aluminio y horneamos a unos 180º durante 20 minutos.
Cortamos en rodajas y regamos con su jugo, acompañamos con
las verduras.
BUEN PROVECHO
pero que buena pinta que tiene
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/
Adoro uma carne assim assada.
ResponderEliminarEssa ficou bem ao meu gosto
bj
Este solomillo se ve delicioso, además queda de lujo en la mesa. Aprovecho para desearte feliz navidad.
ResponderEliminarUna receta perfecta para una comida de fiesta, Mari! Tomo buena nota y te deseo todo lo mejor en estas fechas tan especiales. Un beso fuerte!
ResponderEliminarbuenisimoooo, me pido primer para ser servida! :) ay guapa que rico se ve, y no sé que hacer de comer, qué envidia (de la malaaaaaaa) jajaja, besucosssssss
ResponderEliminarUn solomillo delicioso, yo también recibí la caja de Muestras Premium y está genial.
ResponderEliminarBesos.
Pero qué pinta más rica que tiene y qué razón tienes con lo de la carne y su punto. Me gusta el toque de la manzana!
ResponderEliminarbesos
Me gusta mucho el solomillo de cerdo, creo que aunque el cerdo va cogiendo mala fama esta carne es muy sabrosa y no muy grasa.
ResponderEliminarAdemás es cómoda de preparar.
Espero que pases unos dias maravillosos junto a tu familia. Felices fiestas.
Un abrazo.
Me encanta esta receta. Ya la conocía pero con el solomillo envuelto en bacon y luego masa quebrada. Esta buenisimo. Aunque me surge una duda : al envolverlo con la masa... el vino se hecha sobre la carne antes de cerrar o sobre la masa?
ResponderEliminarMe encanta esta receta. Ya la conocía pero con el solomillo envuelto en bacon y luego masa quebrada. Esta buenisimo. Aunque me surge una duda : al envolverlo con la masa... el vino se hecha sobre la carne antes de cerrar o sobre la masa?
ResponderEliminarSiempre se acierta con el solomillo.me gusta esta idesa
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