¡Feliz año nuevo!
Mis mejores deseos para este año que acabamos de empezar,
ojalá el 2014 sea un año en el que la crisis desaparezca, también el paro, los
desahucios, los recortes en sanidad, educación, ayudas sociales, las subidas de
todo en general, ojalá los telediarios nos informen de que nuestros políticos
se solidarizan con los ciudadanos y se bajan el sueldo, por ejemplo, y de una maldita
vez por todas empiezan a intentar arreglar este mundo con cada vez más
diferencias.
El día de Año Nuevo es uno de mis favoritos, el mundo parece
que se para después de una noche de fiesta y resopón, no oyes a nadie ni en
la calle, tampoco a los vecinos ruidosos, es un día de calma y descanso después de los excesos de
la noche, y comes a las tantas o meriendas unos churros con chocolate porque ya
no son horas de comer.
Y hacer unos churros es bien fácil
INGREDIENTES:
1 taza de agua
1 taza de harina
Una pizca de sal
Una nuez de mantequilla
Abundante aceite de oliva para freír
Azúcar para cubrir los churros
PREPARACIÓN:
En un cazo ponemos el agua y la sal, cuando empiece a hervir
añadimos la nuez de mantequilla y a continuación la harina, retiramos del fuego
y removemos hasta formar una masa que se desprenda de las paredes, si quedara
demasiado dura añadimos un poco más de agua.
Dejamos enfriar unos minutos y la colocamos en una churrera
si tenemos, o en una manga pastelera con boquilla de estrella. Engrasamos
ligeramente el banco y hacemos tiras de masa, las cortamos de la medida que nos
guste y dejamos que la masa se enfrié.
Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva y cuando esté
bien caliente freímos los churros, para que no baje de golpe la temperatura del
aceite, freírlos de cinco en cinco y sacarlos sobre papel de cocina para retirar
el exceso de aceite.
Echar azúcar por encima y tomar con un chocolate caliente o
con lo que os apetezca.
¡¡FELIZ AÑO!!
Feliz año nuevo...!!!
ResponderEliminar*Pilar*
Muy ricos,yo tambien los preparo en año nuevo .Feliz año y besinos
ResponderEliminar¡Qué churros estos churros! Lo mejor para el 2014. Felicidades.
ResponderEliminarUfff, que ricos con chocolatito caliente. Una forma de empezar el día más que fantástica.
ResponderEliminarBesos
riquisimos para empezar el año con buen pie!! un besazo!!
ResponderEliminarTu receta está muy bien, pero no te recomiendo añadir agua despues de haber volcado la harina, porque pueden quedar burbujas de agua y los chorros explotan!
ResponderEliminarMuchas gracias por el consejo Sr Lobo, oído
EliminarU saludo
Tienes razón es tan fácil hacerlos y son tan ricos y me gustan tanto, pero mira nunca los hago, me voy a guardar tu receta. Feliz Año y un abrazo muy fuerte
ResponderEliminarFeliz 2014, si que son ricos, también por aqui los hacemos rellenos de dulce de leche o chococlate, besos
ResponderEliminarFeliz año y feliz noche de Reyes, Mari! Un beso fuerte.
ResponderEliminarHola pesiosa ya estoy por aqui de nuevo en primer lugar desearte un feliz año, los churros divinsimooooooooooos ademas de ricos yo los hago muchas veces para merendar .
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde.