Creo que lo he dicho muchas veces, ¡me encantan los
bizcochos!. El de hoy es pequeñito porque hay que cuidarse después de los
excesos de estas fiestas, así que lo he hecho en versión mini.
Es un bizcocho diferente pero muy rico, tiene trozos de
galletas Príncipe que le dan el toque divertido y rico, si lo hacéis seguro que
os gustará.
INGREDIENTES: (para
un molde alargado de 20x12 cm)
150 g de harina
16 g de levadura de repostería
100 g de azúcar blanquilla
1 huevo grande (L)
1 yogur natural azucarado
30 ml de leche entera
45 ml de aceite de oliva
5 galletas Príncipe
La ralladura de una naranja grande
PREPARACIÓN:
Encender el horno calor arriba y abajo a 180ºC.
Tamizar la harina junto a la levadura en un bol.
En otro cuenco batir el huevo, el yogur, la leche y el
aceite.
Verter la harina sobre los líquidos y mezclar lo justo para
que se integren todos los ingredientes.
Añadir la ralladura de la naranja y las galletas Príncipe
troceadas, no hagáis los trozos muy pequeños para que se noten en el bizcocho.
Mezclar todo y verter en el molde. Yo lo he forrado con papel de horno porque
mi molde era de porcelana pero si utilizáis uno de silicona o uno desmontable podéis
untarlo con mantequilla y espolvorearlo con harina.
Hornear a 180ºC durante 40-45 minutos o hasta que al pinchar el palillo
salgo limpio.
Dejar enfriar sobre una rejilla y no desmoldar hasta que
este frio.
FELIZ SEMANA
A que temperatura pones el horno?
ResponderEliminarA 180ºC, un saludo
EliminarPequeño pero matón, realmente el toque de las galletas le deben dar un toque diferente, buena idea. Un beso
ResponderEliminarel del comentario anterior no ha leído la receta no? porque lo pone claramente. jajaja que mala soy. Ay me encantaaaaaaaaaaaa con esos trocitos de galleta, me ha gustado mucho la idea. Genial, un besooooooooooo (estoy esperando el libro ansiosa, me lo traen los de correos no? vendran cuando me voy a trabajar ya vera´s jaja)
ResponderEliminareso tiene que ser un pecado, que bueno!! yo quiero uno entero para mi sola. Un beso!
ResponderEliminarNunca usei bolachas em bolos , gostei muito do interior desse
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delicia
Boa semana
bjs
Con galletas príncipe, así de bueno tiene que estar¡¡¡¡¡
ResponderEliminarNo está mal la idea de hacerlo pequeñito para tranquilizarnos la conciencia porque así pecamos menos:-)
ResponderEliminarBuena idea Bss
Darse un capricho para acompañar el café está bien, lo malo es que queramos más porción y viendo la buena pinta de ese bizcocho no me extrañaría nada que cayéramos en la tentación.
ResponderEliminarBesos.
Espectaculaaaaaaar no lo siguiente ,ademas de estar de muerte relenta no hay mas que ver la foto del corte tentadora a mas no poder, que pena lo hayas echo mini para no pecar porque asi no puedo llevarme un caxin caxis jis ..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaa.
para la merienda quedo como una princesa...
ResponderEliminarbs
que maravilla de bizcocho tesoro , eres una artista¡¡¡
ResponderEliminaresas galletas siempre han sido de mis favoritas!
ResponderEliminar