BIZCOCHO PRINCIPE


Creo que lo he dicho muchas veces, ¡me encantan los bizcochos!. El de hoy es pequeñito porque hay que cuidarse después de los excesos de estas fiestas, así que lo he hecho en versión mini.



Es un bizcocho diferente pero muy rico, tiene trozos de galletas Príncipe que le dan el toque divertido y rico, si lo hacéis seguro que os gustará.



INGREDIENTES:  (para un molde alargado de 20x12 cm)

150 g de harina
16 g de levadura de repostería
100 g de azúcar blanquilla
1 huevo grande (L)
1 yogur natural azucarado
30 ml de leche entera
45 ml de aceite de oliva
5 galletas Príncipe
La ralladura de una naranja grande



PREPARACIÓN:

Encender el horno calor arriba y abajo a 180ºC.

Tamizar la harina junto a la levadura en un bol.

En otro cuenco batir el huevo, el yogur, la leche y el aceite.

Verter la harina sobre los líquidos y mezclar lo justo para que se integren todos los ingredientes.


Añadir la ralladura de la naranja y las galletas Príncipe troceadas, no hagáis los trozos muy pequeños para que se noten en el bizcocho. Mezclar todo y verter en el molde. Yo lo he forrado con papel de horno porque mi molde era de porcelana pero si utilizáis uno de silicona o uno desmontable podéis untarlo con mantequilla y espolvorearlo con harina.

Hornear a 180ºC durante 40-45 minutos o hasta que al pinchar el palillo salgo limpio.

Dejar enfriar sobre una rejilla y no desmoldar hasta que este frio.

FELIZ SEMANA



Comentarios

  1. A que temperatura pones el horno?

    ResponderEliminar
  2. Pequeño pero matón, realmente el toque de las galletas le deben dar un toque diferente, buena idea. Un beso

    ResponderEliminar
  3. el del comentario anterior no ha leído la receta no? porque lo pone claramente. jajaja que mala soy. Ay me encantaaaaaaaaaaaa con esos trocitos de galleta, me ha gustado mucho la idea. Genial, un besooooooooooo (estoy esperando el libro ansiosa, me lo traen los de correos no? vendran cuando me voy a trabajar ya vera´s jaja)

    ResponderEliminar
  4. eso tiene que ser un pecado, que bueno!! yo quiero uno entero para mi sola. Un beso!

    ResponderEliminar
  5. Nunca usei bolachas em bolos , gostei muito do interior desse
    Deve ter ficado uma delicia
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Con galletas príncipe, así de bueno tiene que estar¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  7. No está mal la idea de hacerlo pequeñito para tranquilizarnos la conciencia porque así pecamos menos:-)
    Buena idea Bss

    ResponderEliminar
  8. Darse un capricho para acompañar el café está bien, lo malo es que queramos más porción y viendo la buena pinta de ese bizcocho no me extrañaría nada que cayéramos en la tentación.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Espectaculaaaaaaar no lo siguiente ,ademas de estar de muerte relenta no hay mas que ver la foto del corte tentadora a mas no poder, que pena lo hayas echo mini para no pecar porque asi no puedo llevarme un caxin caxis jis ..jis.
    Bicos mil wapisimaaaaa.

    ResponderEliminar
  10. para la merienda quedo como una princesa...
    bs

    ResponderEliminar
  11. que maravilla de bizcocho tesoro , eres una artista¡¡¡

    ResponderEliminar
  12. esas galletas siempre han sido de mis favoritas!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.