HOJALDRES DE BACON

Muchas veces no es necesario complicarse para hacer una receta rica, con buena presencia y además rápida. Para muestra de ello os traigo unos hojaldres con bacon, retorcidos y dorados, que presentados dentro de un vaso resultan incluso de lo más glamuroso.


INGREDIENTES:

Una lámina de hojaldre alargada
Lonchas de bacon ahumado
1 yema de huevo batida con una cucharada de agua


PREPARACIÓN:

Cortamos tiras de hojaldre de 15 cm de largo por 2 cm de ancho. De igual modo cortamos el bacon en tiras de esta misma medida. Ponemos la tira de bacon sobre la de hojaldre y vamos retorciendo desde una punta hasta la otra.

Colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulferizado, teniendo la precaución de dejar un poco de separación entre las piezas, pues luego crecen. Pintamos con la yema de huevo batida con una cucharada de agua. Y horneamos a 200º C durante 15 minutos aproximadamente, en función del horno o hasta que tomen un bonito color dorado.

Dejamos enfriar sobre una rejilla y no queda más que disfrutar de estas sencillas delicias.

Comentarios

  1. Que ricas estas tiras y que crujientes huuuuuuuu.Seguro que deliciosas.Bssss

    ResponderEliminar
  2. Ideal para los chicos. Igual que los bastoncitos con queso. Te ha quedado genial. Bss y buen inicio de semana

    ResponderEliminar
  3. Cómo me gustan las recetas con hojaldre, sean dulces o saladas siempre se triunfa.
    Así retorcido queda muy chula la presentación.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Mari me encantaaaaaaaaaa qué palitos más ricos con estos sí que haría yo el anuncio de un paloooooooo un paloooooooooooo. Y que bonitos te han quedado. :)) un besinnnnnnn

    ResponderEliminar
  5. Me vuelven loca los aperitivos de hojaldre. Estos son geniales para llevar a una reunión de amigos, pero a ver quién se resiste a comerse unos cuantos recién hechos, jiji, hay que hacer una buena tanda porque se acaban rápido seguro ;)
    1 besazo y feliz lunes!

    ResponderEliminar
  6. Qué ricos estos palitos, seguro que son de picar y no parar....a mi me gusta siempre tener hojaldre en la nevera, te saca de muchos apuros...un besazo guapa y feliz semana!

    ResponderEliminar
  7. Divinisimoooooooooooos ademas son muy faciles de hacer ,es un aperitivo de relujo para cualquier celabracion que no dudo lo mas minimo que este de rexupete me encantan .
    Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaa.

    ResponderEliminar
  8. Qué ricos, los hice alguna vez, también con queso y siempre triunfan! Besiños.

    ResponderEliminar
  9. Que aperitivo mas rico, con tu permiso te robo la receta pues ami niña esto le tiene que volver loquita perdida.
    Besotes

    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Tienes toda la razón, no hay que complicarse la vida con comidas rebuscadas cuando se pueden hacer estas delicias en unos minutos, me a encantado lo rápido y lo apetitoso que se ven, las pienso probar cuando vengan amigos a casa, seguro que se sorprenderán, ja,ja.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  11. Mari, he empezado a seguirte en Instagram, publico más que en los blogs( hace meses que ni los miro...) Un besito

    ResponderEliminar
  12. ¡Qué maravilla! Te copio la idea

    ¡Feliz y dulce fin de semana!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.