Cocinar de forma eficiente y sana
requiere sobre todo el uso de menaje de cocina de calidad.
Marcar un filete de carne o pescado,
cocinarlo en su punto, tostado por fuera y jugoso por dentro, aprovechando la
propia grasa del mismo. Cocinar un plato de pasta ligero es fácil cuando
contamos con sartenes de tan buena calidad como las de la marca Tefal.
Yo, con el tiempo me he dado cuenta de la
importancia de invertir en una buena sartén. Personalmente prefiero tener tres
sartenes buenas que ocho que se peguen y me estropeen el plato. Por que, ¿no os pasa que al final siempre utilizáis
la misma sartén, esa que no se pega, que le da el punto perfecto a los
alimentos? Y el resto muertas de risa en el cajón de las sartenes, ocupando
sitio que nos vendría muy bien para almacenar otros utensilios.
Hace unas semanas decidí hacer limpieza
de sartenes inútiles y adquirir un wok – con él he preparado esta deliciosa
pasta-, una asadora y una sartén de 24
cm, que para mi es es la medida perfecta
para las tortillas. Me decanté por las
de la marca Tefal, -que siempre han estado presente en mi cocina-, porque
tienen una capa antiadherente con titanio que nos permite cocinar de forma
saludable, sin apenas aceite, yo de hecho la asadora la uso sin nada de grasa,
preparándome ya para la operación bikini, jeje.
Y sobre todo, para mi los factores mas
importante de una sartén son:
que no se pegue, que se limpie con facilidad y
que dure en el tiempo en perfecto estado.
Desde luego creo que he elegido bien, mirar que pasta tan rica y sana he
preparado.
Además cuentan con la Tecnología
Thermospost, que es el punto rojo que
llevan en medio, y que nos indica cuando
la sartén alcanza la temperatura idónea para cocinar, de este modo el alimento
no pierde nutrientes y se cocina de forma correcta sin llegar a quemarse.
Mis fusilli con pesto de espinacas y
chirlas ha quedado riquísimo y no puede ser mas sano.
INGREDIENTES:
Fusilli, en su defecto podéis utilizar
otra pasta ( 75 gr por persona)
500 gr de chirlas
La parte verde de un puerro
1 chupito de sidra
Para el pesto de espinacas:
150 gr de espinacas frescas
1 cucharada de piñones
2 cucharadas de aceite de oliva extra
virgen
1 ajo
PREPARACIÓN:
Cocer la pasta en agua con sal, el tiempo
que indique el fabricante, os aconsejo no dejarla en su punto o al dente.
Mientras picar la parte verde de un
puerro, echar un chorrin de aceite de oliva en una sartén que no se pegue y
reparta bien el calor, -yo he utilizado el wok de Tefal-.
Cuando el puerro este blandito añadimos
las chirlas y un chupito de sidra. Cocinaremos unos minutos, los justos para
que se abran. Reservamos.
Vamos a preparar el pesto de espinacas.
En un vaso colocamos las espinacas
frescas, un ajo, al que habremos quitado el corazón si lo tiene, los piñones y
el aceite. Añadimos un poco de agua de cocción de la pasta y vamos triturando,
incorporamos el caldito de las chirlas y batimos de nuevo hasta conseguir una
salsa fina, si fuera necesario añadir un poco de agua.
Echamos la pasta al wok en el que tenemos
las chirlas y vertemos el pesto, a fuego medio bajo, cocinamos apenas un par de
minutos para integrar todos los sabores y listo. Deliciosamente ricos y sanos.
Y a ti ¿Te falta Tefal?
#tefal60años #tefaltatefal
Feliz semana
unca provei pesto de espnafres.
ResponderEliminarEssa massa ficou com muito bom aspecto.
Que ricos :) yo me apuntaba a comer la mar de agustito! Un beso guapa
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Verde que te quiero verde...
ResponderEliminarHolaaa, hacía mucho que no venía a verte, que buenísimo plato de pasta, que verde y que bueno. Es verdad que las sartenes de Tefal son muy buenas, yo ya acabé harta de sartenes baratas con antiadherentes malísimos. Ahora las renuevo antes de que estén hechas polvo y siempre compro de esta marca, aunque no este modelo. Espero que las disfrutes mucho, son una maravilla, igual que el plato que has preparado con ellas.
ResponderEliminarUn besoooo
Esta pasta con el pesto de espinacas, genial.
ResponderEliminarNo he probado nunca el pesto y este con espinacas seguro que está de muerte. Un besazo.
ResponderEliminarHola Carmen. Pues me ocurre como a Marisa y es que en lo que llevamos de año no nos hemos visto. Espero que todo te haya ido a la perfección cosa que por lo que veo así ha sido.
ResponderEliminarAunque la pasta, de comer jj, me encanta, también la otra pero esa es más difícil de conseguir, no suelo hacer mucha porque al resto no les llama mucho así que toca aguantarse.
Con este pesto y las almejas este plato es una delicia.
A ver si no estamos tanto tiempo sin vernos jj.
Un abrazo
Tienes razón respecto a las sartenes opino igual que tu.
ResponderEliminarEsa pasta está diciendo comeme que pintaza!!
Un besito
Que plato de pasta más vistoso y apetecible. Si es que se come con los ojos, reina. Pintaza total, Mari y bien sabrosos que tienen que estar.
ResponderEliminarBesiness
No dudo lo mas minimo que ese fusilli con las chirlas te quedara de relujo no hay mas que ver las fotos no dejan de decirme comemeeeee,opino igual que tu respecto a las sartenes yo tengo dos de esa marca desde hace años y estan como el primer dia.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
¿De qué sirve esta pasta con pesto spianci , una verdadera bondad y luego toque las almejas pensamos dándole un sabor único y original . Hola somos Mirta y Kearney y nos unimos a su blog para mantener la sabrosa novità.A pronto , un abrazo de Mirta y de la Patata
ResponderEliminarTiene que estar para chuparse los dedos esta pasta con las chirlas, y el pesto de espinacas, nunca lo hice, pero seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarUn besín.
Vaya pinta tan buena que tienen estos fusilis con chirlas y con esta salsa se ve bien rico,se ve un plato genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse