viernes, 30 de abril de 2010

TOMATE MARINERO


Hoy, de repente casi las 3 del mediodía,  va y resulta que estoy sola para comer. Una nota en la cocina “No como en casa”, un mensaje en el móvil “no voy a comer “, una llamada “se me ha complicado el día, no como aqui”. Resumiendo comida para uno, bueno, para una, yo misma.
 Aunque realmente no estaba sola, tenia la compañía de Gala, mi gato,¡ por los pelos!, ya que de repente lo vi en la ventana,  un 5º piso, mirando al infinito con aire nostálgico, cualquier día de estos nos diran: gato volador y será Gala.

Así es que he mirado la nevera y con estos calores y para una sola, me he dicho

- ¿Qué comemos Mari?
- ¡Cualquier cosita sin complicaciones!.


 Y teniendo en cuenta que hemos empezado la D… TA, ¡no quiero ni decir la palabra! porque debo ser masoca, pensar en ella y me entra un hambre atroz. Bueno,  que no podía sucumbir a la tentación de estar sola y caer en la gula, asi que  me he preparado un tomatito relleno que aparte de alegrarme la vista y ser fresquito y ligero  lo he hecho en un momento.
 En verano suelo hacer una versión de estos tomates que llevan además huevo y anchoa.
Lo he acompañado de unas alcachofas al natural que hice hace poco. Y de propina unas lonchitas de pechuga de pollo.


Así que con esto y una ensalada de frutas he calmado las fieras de mi estomago y he dejado de ver cosas raras, porque hace un momento paso Gala, y sus patitas me parecieron muslitos de pollo, ¡no puede ser! Pensé y me frote los ojos. Volví a abrirlos y lo vi con forma de pollo y su largo rabito, sacudí la cabeza, me asuste y cerré los ojos de nuevo, cuando los volví a abrir Gala había desaparecido, seguramente presa del pánico que le entro al ver que le miraba con ojos de depredadora. Así que corriendo, me fui a comer antes de que las alucinaciones producidas por la D…TA tuvieran graves consecuencias.

Bromas aparte, con este platito comí estupendamente, se hace rápidamente, queda apañadito y es muy fresquito .

Bueno entenderéis que no haga un paso a paso, es muy sencillo.


Vamos a ello:

Para una persona necesitaremos:

1 tomate hermoso

Un trocito pequeño, una cuarta parte o menos, según gustos, de cebolleta picada

1 lata de mejillones

Sal

Pimienta

Albahaca o cualquier otra especie que os guste

Unas gotitas de aceite de oliva virgen

Una ramita de menta

Para acompañar:

4 medias alcachofas en conserva al natural

4 lonchas finas de pechuga de pollo o pavo

Albahaca

Salsa Worcestershire (Salsa Perrins)

Aceite de olive virgen

 
Preparación:

Cortaremos la parte superior del tomate, la cual desechamos. Vaciamos el tomate, retiramos el agua del mismo y picamos en trocitos pequeños la pulpa. Reservamos en un bol.

Picamos la cebolleta y agregamos al bol donde tenemos el tomate. Salpimentamos.

Abrimos la lata de mejillones y ponemos estos sin el líquido en el bol. Añadiremos un poquito de líquido de los mejillones, muy poco. Ponemos un poquito de sal por dentro del tomate y rellenamos.

Rematamos con unos mejillones y una hojita de menta.

Colocamos en un plato y decoramos con las lonchas de jamón de pavo, con las que haremos una especie de flor y ponemos encima la alcachofa.

Especiamos y regamos con un hilillo de salsa perrins y aceite de oliva.



Listo para comer.
Buen fin de semana para tod@s.

Y como siempre aquí el enlace para votar por Silvia Pincha Aqui ¡¡AUPA SILVIA!!

Quiero agradeceros a todos los que pasais y pinchais en el enlace para votar. Silvia va la tercera, si quereis ver el ranking podeis hacerlo pinchando en Ir a Galería y una vez aquí al final de la página volver a pinchar en ver Ranking y aparece la pirámide con la posición de las participantes. Silvia ha ido oscilando entre la 2ª y 3ª posición. De nuevo gracias por vuestros votos. UN BESO, os lo merecéis.

30 comentarios:

  1. Pues fantástico para hacer eso que quieres hacer y no quieres ni nombrar.

    Animo Puchereta, que tú lo vales.

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  2. Uuuuuuh! que rico te ha quedado, me encantan los tomates, y esta preparación tiene que quedarle al tomate genial.
    Buen finde

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  3. Hola Mari!

    Jo con este plato así de rico no cuesta tanto hacer D...ta! Comer sano y cosas buenas no está reñido, te ha quedado muy apetecible!

    Y felicidades por ser constante en tu d...ta!

    P.D.: Dale unos mimos a tu pollo-Gala! Jejeje

    Un abrazo!

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  4. Hola, Mari

    Yo que cocino casi a diario para mí sola, me parece un plan perfecto, rápido, sano y de pocas calorías.

    Buenísima presentación.

    un beso

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  5. Mari, leyéndote saco la impresión de que estar a dieta debe ser algo duro jj, pero las mujeres estáis hechas de otra pasta infinitamente mejor a la nuestra. Conseguís lo que queréis aunque sea con sacrificio. Sois estupendas.
    La verdad es que viendo este plato tampoco es que sea escaso, yo solo tomo el tomate y sin relleno ni acompañamiento, pero por la noche jj.
    Un plato que no me importaría comer porque debe estar muy rico.
    Buen fin de semana.
    Saludos

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  6. F.B., tu lo has dicho ni nombrarla quiero, tabu, es tabu.
    Beset

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  7. Sabor de H. si esta rico, por lo menos no es verde como la lechuga.
    Besitos

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  8. Jara, mira que si me como al gato?
    jiji
    Besitos

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  9. Fabrisa, la verdad es que en un momento lo tienes hecho, total abrir la lata de mejillones tampoco cuesta tanto.
    Un beso

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  10. Juan amigo, sabes que pasa, es que yo soy medio valenciana, medio aragonesa, entonces cuando me sale la vena tozuda no hay quien me gane, y mira que cabezona soy un ratico.
    Beset

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  11. Que receta tan sencilla y tan rica sobre todo si el tomate tiene sabor. Muy buena idea.
    Un abrazo.

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  12. Qué voluntad tienes, te ha salido un platico muy rico y queda bonito para alegrar la vista. Y cuidado con el gato!
    Besos y feliz fin de semana.

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  13. Amparo, pues sabor tenia de sobra, el frutero donde los compro es ya como de la familia.
    Un beso

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  14. Cocnera de B, estaba muy bueno y voluntad la justa no te vayas a pensar,
    Un besazo

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  15. ME GUSTA MUCHO LOS MEJILLONES QUE EN CHILE LLAMAMOS CHORITOS Y TODO LO QUE VAYA ACOMPAÑADO DE ESTE MARISCO ES DE MI AGRADO
    CARIÑOS ANGELICA
    http://comidachile.blogspot.com/

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  16. Guapísima Silvia, por supuesto allá va el voto!!!
    El plato espectacular ¡Qué arte! Sencillo, sano y rico, después de ver este plato... cuando me quede sola no tocará bocadillo, jejeje.
    Un abrazo y hasta la vuelta Mari.

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  17. Angelica, que curioso el nombre en Chile, la verdad es que el sabor de los choritos con el tomate es estupendo.
    Un beso

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  18. Marisa, muchas gracias, si es que las madres, como somos, le dices un piropo a mi niña y empiezo a babear.
    Beset

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  19. me gusatn mucho los tomátes y rellenos muy ricos y fresquitos te han quedado genialess.
    besitoss guapaaaa
    buen finde

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  20. Hola M Jose,pues pruebalos porque estan muy ricos
    Un beso

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  21. Qué rico! Tengo hambre...
    Muy buena idea, te felicito.
    un abrazo
    edith
    La brujita

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  22. Que bien te cuidas mari hasta con la presentación jejeje,pues yo hago lo mismo,aunque sea para mí,di que si que nosotras lo valemos!!!

    besos y buen fin de semana!!

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  23. Brujita, me alegro que te guste.
    Un besito

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  24. Silvia, tienes toda la razon si no nos cuidamos nosotras quien nos va a cuidar.
    Un beso

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  25. ¡¡Que me gusta ¡¡¡ en casa andamos tambien de regimen y esta idea me parece genial. ¡¡mira que hay que pensar para variar ¡¡¡¡yo ahora les doy un vasito antes de las comidas de un cocimiento de cebolla, col, tomate y un pastilla avecrem, frequito y por ahora no tienen tanta hambre y parece que sirve para la celulitis, veremos.
    Por qui los pantalones quedan mas anchitos, jejeje menos a mi jajjajajaja.es que me como la verdurita aliñá.
    Feliz domingo, feliz dia de la Madre y Feliz semana.
    Bsss desde Almeria.

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  26. Lola que sacrificado es esto de la dieta, pero bueno todo sea por lucir tipo este verano.
    Feliz dia de de la madre
    Un beset

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  27. Y tanto que es sacrificadaa... con lo que me gusta a mi zampar... y encima mantenemos un blog de cocina... se ve fresquito y suculento...me llevo un platito . besos y feliz dia

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  28. Lola, nosotras podemos, ya nos inventaremos platitos ricos para que no sea tan pesada.
    Un beso y feliz dia para ti también

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  29. Nuria, pues pruebalo que esta estupendo
    Besos

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Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.