miércoles, 19 de mayo de 2010

BOCATA CASERO DE PISTO, BURGO DE ARIAS Y ANCHOAS

¡Me encanta hacer pan en casa! Sobre todo por lo fácil que es, pones los ingredientes en la panificadora y ya está, te olvidas y al rato tienes un delicioso pan. ¡Si todo en esta vida funcionase así, otro gallo nos cantaría!


Teniendo un pan así de rico hay que hacerse un buen bocata. Un bocata de pisto, anchoas y Burgo de Arias Lingote.



El pan tenéis la  receta aqui  y lo demás es bien facilito.

Podemos preparar el pisto o comprar un bote de los que hay en todos los supermercados. Yo lo hice en casa.



Para el pisto necesitamos:

Un bote grande de tomate triturado

1 calabacín pequeño

½ berenjena

1 cebolla

1 pimiento verde

Aceite de oliva,

Sal y una cucharadita de azúcar para quitarle la acidez al tomate.

Poner el tomate triturado en sartén con un poquito de aceite, tapar y dejar cocer durante unos 10 minutos, pasado este tiempo añadir el azúcar y la sal. Dejar durante otros 5 minutos.

Trocear el resto de verduras en pequeños trozos y freír en una sartén, deben quedar un poquito duras.

Incorporar las verduras a la sartén del tomate y darle 5 minutos al fuego. Probar y rectificar de sal si fuera necesario.



Cortaremos dos rebanadas de pan, podemos hacerlo en otro tipo de pan, pondremos una base de pisto y sobre ella unas lonchas de Burgos de Arias Lingote, que por su forma es ideal para hacerte un buen bocata. Rematamos con unas ricas anchoas en aceite de oliva. Cerramos con la otra loncha de pan y listo.



Disfrutadlo

Como siempre el enlace para votar por Silvia Pincha Aqui ¡¡AUPA SILVIA!!

25 comentarios:

  1. Ayyyyyyyy que pedazo de bocata por dios.....!!!! Me comia yo uno ahora y no me ponia ni colora! jejeje, me encanta asi que lo hare pronto!
    besotes!

    ResponderEliminar
  2. Ahora con la merienda dan ganas de pegarle un bocado. Que bueno. Un saludo

    ResponderEliminar
  3. ESTOS sandwich me encantan y con pan casero aun mejor, que ricoooo¡¡¡¡
    besiotss guapaaaa

    ResponderEliminar
  4. Ay! Mary, que tentación de bocata, me estoy babeando... que rico!
    Besicos

    ResponderEliminar
  5. Hola guapa, este bocata esta que se sale, de buena gana le metía un bocado.
    Veo que te estas aficionando a hacer pan, estamos iguales, es muy divertido hacerlos, así que comérnoslos ya es la bomba. Bueno me alegro de haberme pasado por aquí, nos vemos besitos.

    ResponderEliminar
  6. Que bocataaaaa! ¿Tienes uno para mí? si si siiii! ayss tengo un hambreeee y veo estas cosas y es que no puede ser!

    ;) Besitos

    ResponderEliminar
  7. Toma ya bocata bueno!!! Ahora me ha dado antojo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Maaariiiiiiiiii que me lo cenaba ahora bien de gusto.Increible!!!

    Un besote

    ResponderEliminar
  9. ¡Aaanda, qué rico, Mari!
    ¿Has acabado exámenes? ¿Cómo han ido?
    Se te echa de menos ;)
    Besitos y paciencia,
    Marina

    ResponderEliminar
  10. Carmen, tienes razón en lo del pan especialmente quienes sois unas maestras en esos menesteres jj, yo me conformo con comprarlo que aunque no se puede comparar tampoco está mal, el que no se conforma es porque no quiere jj.
    Este bocata es simplemente una pura delicia. Se me ha hecho la boca agua verlo y más a estas horas jj.
    No sé si eres Carmen o Mari o Mari Carmen, hoy te he puesto el primero, si no es ese rectifico.
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Hola Mari!
    Carai qué cosa más buena, es una combinación perfecta.
    Por cierto, el otro día iba yo muy dispuesta a hacer el pan con las semillas de amapola, con la harina, y fui a comprarla y las tenían TODAS menos la de hacer pan!
    Me llevé una desilusión... Me guardo las semillas hasta que encuentre la harina, que para cabezona yo jajaja.

    Un beso!

    ResponderEliminar
  12. Que partido le estás sacando al pack de burgo de arias ehh jaja. Yo también, aunque en mi casa ha volado ya todo. Me gusta este sandwich, muy bueno el relleno y el pan si encima es casero... mmmh. Bss

    ResponderEliminar
  13. Esto es un bocata si señora!!! Un buen mordisco le pegaba yo. Riquísimo!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  14. Un sandwich excelente. Le estás sacando buen provecho a Burgo de Arias.
    Cómo van esos exámenes? Espero que de 10.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Umm, que bocata tan rico te han currao, pan casero y unos ingredientes sabrosos. EStupendo.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  16. Menuda pasada de pan!!! un sandwich delicioso!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  17. Madre mía qué ricoooooo!! Este bocata es una delicia, EXQUISITO.
    Bsos

    ResponderEliminar
  18. Tengo la panificadora y todos los ingredientes, pero ¿Como no se me ha ocurrido? Me encanta.

    Saludossss

    ResponderEliminar
  19. Soy una fan de los bocatas y este encima es sanote....me lo apunto para una cena...que rico!!!!
    besos

    ResponderEliminar
  20. Vengo del blog de Angie y viendo estas delicias me quedo con tu permiso. Un besazo.

    ResponderEliminar
  21. Pero que delicia mujer que pan y con ese rellenito quien no quiere. tomo nota
    muchisimos besitos

    ResponderEliminar
  22. je te remercie pour ta belle visite et pour ton gentil commentaire je trouve aussi ton blog magnifique avec de sublimes recettes très riches et très appétissantes
    comme ce petit sandwich qui a l'air excellent
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  23. No se lo que es una bocata, pero ese pan con esos ingredientes están para chuparse los dedos...
    Una verdadera delicia.
    El pan ESPECTACULAR!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  24. Ola cara!!! Grazie per essere passata da me!! Anch'io mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori, il tuo blog è bellissimo con tante ottime ricette!! Mi piace molto!! A presto!! Bacioni.

    ResponderEliminar
  25. Bueno que alegria ver vuestros comentarios y que ganas tenia de estar de nuevo por aqui, os doy las gracias a tod@s por la visita y vuestras palabras, os echaba de menos. Y como no quiero perder tiempo, os contesto a todos en este comentario para irme corriendo a visitar vuestros blogs.
    Un beso gigante

    ResponderEliminar

Tus comentarios hacen que este blog crezca día a día, gracias por leerme y visitar mi cocina, espero que te guste el menú y que vuelvas pronto.